ID работы: 2255758

Сны

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Arleana Alvin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Странные вещи беспокоили наш дом.       Мы с матерью, держась за друг друга, сидели на диване. Только что нас разбудил дикий гул по дому. Слегка обнимая меня, она со страхом смотрела вперёд. Вдруг прямо посреди комнаты, как раз напротив телевизора, воздух стал сгущаться. Вначале этого было незаметно, но чем больше проходило этих долгих секунд, тем сильнее он сгущался, образуя подобие тумана в одной области. Постепенно и плавно странный дым образовал человеческую фигуру. Это была девочка с чёрными волосами до плеч. В белом платье, словно сотканным из тумана, она походила на куклу, кожу которой забыли покрасить. Я заглянула в эти пустые глаза и уловила в них печаль. Поднялась и направилась к ней, но мать вдруг попыталась меня остановить. Я успокоила её, страха перед этим приведением совсем не ощущалось. Наоборот, мне стало его жалко, я хотела узнать, что случилось, почему она здесь и как помочь этой девочке обрести покой.       Я присела рядом с ней. Она не выражала признаков агрессии, девочка стояла в одиночестве и по-прежнему грустила. Я медленно дотронулась до её рук. Как же мне хотелось познать природу приведений. Отчего они появляются? Почему не уходят? Хотелось поговорить с ними, узнать о скрытом от нас мире. Последнее время я была словно одержима всеми этими происшествиями и жаждала разобраться в этой проблеме. Наконец, сегодня эта возможность представилась.       Сжав холодные, словно снег руки призрака, я тихо сказала:       — Всё хорошо. Не грусти.       — Ты меня видишь? — Вдруг очнулась и оживилась девочка. — Ты меня слышишь!       — Да. — Я кивнула. Совершенно понятно стало, что девочке было одиноко. Её никто не видел и не слышал, а она всего-то хотела пообщаться. И сейчас незнакомый призрак улыбался, радуясь, что долгое одиночество, наконец, закончилось.       — Вот видишь, она не опасна, — сказала я матери. Но стоило обернуться, как сердце неприятно сжалось. Она смотрела в пустоту, глаза её были полны печали. Казалось, мать больше не видела призрака. Я подошла и дотронулась до её тёплых рук. Она не видела и меня.       — Что с тобой? — спросила я, но ответа не последовало. И я крепче сжала её руки. Вдруг мать опустила свой пустой взгляд вниз, казалось, она что-то почувствовала. Но этого было мало, она ничего не слышала, не видела. По её виду можно было сказать, что она здесь совершенно одна.       Я машинально перевела взгляд на стол, где рядом со стопкой книг и кучей каких-то вещей стояла наша общая фотография. Меня на ней больше не было.       — Почему она меня не видит? — спросила я у призрака, вернувшись к ней.       — Не расстраивайся. Ты не одна. Ты можешь пойти со мной. — Она мило улыбнулась, совсем не желая зла. Видимо, девочка действительно хотела помочь и как-то успокоить. Но что она понимала? Видимо, ничего. Я же в панике совсем не знала, что мне делать. Я исчезла из этого мира, словно меня никогда не было. И теперь я могу говорить только с признаками. Но почему это произошло?       Вдруг телевизор неожиданно включился. Череда помех почти сразу сменилась изображением какой-то комнаты, красиво отделанной деревом. И в этой комнате находилось около пяти человек. Их было крайне сложно разглядеть, словно в той комнате был туман.       — Идёмте с нами, — пригласили они.       Девочка оживилась и побежала к ним.       — Пошли, вместе веселее, — сказала она мне, прыгнув в телевизор.       Шок сменился удивлением и интересом. Казалось, я забыла то, что волновало меня минуту назад. Казалось, теперь было совсем не важно, что меня больше нет в этом мире. Я же не пропала, меня вовсе не существовало. Тогда выходит совсем не плохо, что есть те, к кому я могу пойти и с кем поговорить, для кого существую. Да и вот он шанс узнать. Все ответы находились по ту сторону! Интерес к неизведанному и непонятному разгорался, и я протянула руку к телевизору. Медленно она прошла через экран, распространяя вокруг себя волну помех. Кожу в момент прохождения словно пронзила тысяча маленьких разрядов, но совсем не больно, они были очень слабыми. На той стороне телевизора чувствовалась приятная прохлада.       И когда я готова была шагнуть, что-то заставило повернуть голову. На диване сидела мать и смотрела на странные помехи в телевизоре. Она была удивлена, что он включился, но испуга не выражала. А глаза её по-прежнему были пусты и печальны. Именно они словно что-то разбудили внутри…       До этого страх обходил меня стороной, но сейчас он резко и с силой подступил. Резко выдернув руку из телевизора, я бросилась назад. Нет, моё место среди живых! Схватила руку матери, крепко сжала и заплакала. Вдруг, телевизор зарябил помехами, а мать обеспокоенно спросила:       — Что случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.