ID работы: 2255758

Сны

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Arleana Alvin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хвост

Настройки текста
Примечания:
- Ты знаешь, что у меня есть хвост? - спросила я ее. Раньше мне не приходилось разговаривать с детьми. Да и нельзя сказать, чтобы я хорошо с ними ладила. Тем более было странно, что первый свой диалог с одним из представителей этой возрастной категории я решила начать с раскрытия столь важных секретов. Но, видать, было что-то особенное в этой девочке, одетой в желтый плащ-дождевик. Она с любопытством обошла меня сзади, логично уставившись туда, где обычно и свойственно произрастать хвостам. - А где он? - спросила девочка, не найдя искомого. Я немного запаниковала. Неужели и в этот раз не получится? Не хотелось бы , чтобы первый в моей жизни разговор с ребенком был воспринят им как обман. - У меня всегда трудности с материализацией, - вздохнула я. - Вот так запрячешь куда подальше, а потом сразу и не найдешь. Девочка понимающе кивнула. Все-таки я в ней не ошиблась. - А зачем ты его так тщательно прячешь? - поинтересовалась она. - А как ты считаешь - люди отнеслись бы к нему хорошо? Я не чтобы завишу от мнения каждого прохожего, но ведь не поймут же! А если не поймут - могут испугаться. А если испугаются - быть облаве. Ведь все непонятное принято уничтожать на всякий случай - вдруг оно опасное? У людей обычно нет времени убеждаться в обратном. Вот и приходится прятать. Девочка сочувственно смотрит на меня. Доверяет. Даже без доказательств. - Я бы не испугалась - говорит она решительно, веря в каждое сказанное ей слово - Чего плохого может быть в хвосте? Он ведь честный. Всегда виляет, только если на самом деле рад кому-то. С ним истинных намерений не скроешь. Наверное, все, кто, с хвостами, и не врут никогда - знают, что это бесполезно? - Не врут - я улыбнулась тому, как легко девочка ухватилась за самую суть - Хотя такие хвостатые часто ассоциируются с хитростью у большинства бесхвостых, но в мире всегда хватало стереотипов.Хвост выдаст тебя с головой, если ты замыслишь что-то нечестное. Будет тогда висеть неподвижно как старая, грязная тряпка. Даже если другие не видят - самой неприятно, когда он вот так волочится. - А где же они живут - такие, как ты? Неужели же люди всех... - не заканчивает фразу, оставив ее висеть без последнего слова. Кому, как не детям, знать, что сказанное любит обретать материальность? - Да вот все ищу. Но сдается мне, что таких хвостатых в мире осталось немного. Если уж совсем честно - наверняка только еще один. И где его искать - неизвестно пока ни мне, ни моему хвосту. А что, если я так и не научусь материализовывать его вовремя? Тогда второй хвостатый меня и не узнает, -грустно опускаю голову. - Я думаю, научишься, - утешительно говорит моя собеседница, - нужно просто хорошо тренироваться. А ты родилась такой? - Нет. В твоем возрасте у меня еще не было хвоста. Да и потом, намного позже, тоже не было. А однажды вот проснулась с хвостом - пришлось любить и жаловать. -И что же было дальше? После того, как проснулось? - Первое время непривычно. Особенно пока не научилась прятать.... - я вздрогнула, отвернулась поспешно. Впрочем, девочка все равно заметила. - Много ты от людей натерпелась - протянула она.-Верно, ты их не любишь за это? Я улыбнулась. - Раньше не любила. Тогда еще, когда хвоста не было. Бывало, что раздражали все, даже незнакомые, особенно по утрам в метро. А как хвост появился - полюбились люди, даже те, кто делал мне что-то плохое. Человека в этом мире ведут страх и заблуждения. И он давит безобидного паука только потому, что испуган - ведь в природе встречаются черные вдовы. И страх перед дикими животными присущ человеку с первобытных времен. Кто же их убедит, что не каждые острые зубы видят в человеческих шеях желанное лакомство? Натерпелись они. Можно простить. Тем более - с хвостом проще любить, чем ненавидеть. Этому парню очень нравится вилять. Девочка хитро улыбнулась, уставившись на что-то у меня за спиной. - И сейчас он тоже виляет. Все-таки лисьи хвосты очень красивые. Наверное, в них здорово прятать нос, когда сворачиваешься на ночь в клубок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.