ID работы: 2255760

Как Лень уйти пытался

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
fytbolistka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лень никогда не жаловался на бессонницу. Он вообще никогда ни на что не жаловался. Но у каждого бывают моменты, когда ночью, часа этак в три, ты лежишь, пялишься в потолок и думаешь о жизни и судьбе-злодейке. Вот и для Лени настало это время. Рядом, свернувшись калачиком, лежал Муз, нежно приобнимая Авторшу за талию. Наверное, во сне он показывал ей новый сюжет для фанфика. Но, конечно же, Лень знал, что этот «шедевр мировой художественной литературы» не увидит свет. Ведь Лень всегда вставлял палки в колёса Авторше и Музу. И почему же Лень был таким говнюком? Ведь он прекрасно понимал, что его Авторша могла бы стать замечательным писателем. Но ему всегда нужно было отвлекать её от написания новой главы. Каждый раз, как только она садилась за компьютер, он делал всё, чтобы Авторша даже не добралась до Ворда. И вообще, он придумывал тысячу и одно дело, лишь бы она даже не притронулась к клавиатуре. Кто сказал, что Лень — это такой чувак, который только лежит и ничего не делает? Это всё наглая ложь и провокация! И ему с Авторшой было действительно интересно и весело. Но постепенно он начал замечать, что та, ради которой он живёт, начала чахнуть. Блеск в её глазах угасал с невероятной скоростью. Уже неделю она ходила как в воду опущенная, садилась за компьютер и тупо пялилась в монитор. Рядом, как ужаленный, скакал Муз, пытаясь хоть как-то поднять ей настроение. Но даже красивые рассказы Муза, приправленные свежезаваренным кофе с печеньками, не могли помочь Авторше вернуться к тому состоянию, когда она не была похожа на овощ. Лень, конечно же, корил себя за это. И частенько получал нагоняй от Муза за то, что довёл Авторшу до такого состояния. Но он не хотел верить в то, что это он виноват во всех бедах Авторши. Однако сегодня ему впервые за всё время его существования пришла в голову мысль, что без него всем было бы лучше. - О чём задумался? - тихо спросил Муз. - О том, что мне нужно уехать, - совершенно безразличным тоном ответил Лень, - Ведь ей, - легкий кивок в сторону Авторши, - без меня будет лучше. Муз призадумался. Осторожно, чтобы не разбудить Авторшу, он повернулся к Лени: - Но зачем? - искренне не понимая причину такого настроения своего «брата», воскликнул Муз, - Если ты уедешь, то она совсем загнётся. И ладно бы только это, гармония в её мире будет нарушена! - Муз немного повысил голос, - Ты помнишь чем это закончилось в последний раз, когда такой же идиот из «ваших» ушёл от своего Автора? - Лень невольно кивнул, - Вот! А почему это случилось? Потому что вам, баранам, фиг докажешь, что вы всегда должны находиться рядом! Муз начал злиться. Естественно, он не хотел, чтобы его Авторшу постигла та же участь, как и беднягу, который вот уже три года лежит в психиатрической клинике и пачками глотает психостимуляторы. А всё из-за Лени, который бросил бедного парня на произвол судьбы. Без Лени никто не сможет прожить. Ведь если он уходит, то всё сваливается на плечи Муза. Но для чего существует Муз? Чтобы вдохновлять. А что, если это вдохновение никто не сдерживает? Человек становится гиперактивным, что во взрослом возрасте не есть хорошо. Автор перестаёт спать, есть и пить. Все 24 часа в сутки он «творит». А это, как показала многовековая практика, заканчивается как минимум лёгкой стадией шизофрении, которая плавно перетекает в биполярное аффективное расстройство. И к сожалению, Муз ничем не может помочь Автору, ведь его самого должен сдерживать Лень. - Слушай, - пододвигаясь к Лени, заговорил Муз, - Не думай о том, что нам с тобой плохо, - Муз осторожно повернул голову Лени к себе и заглянул ему в глаза, - Мы же столько прошли вместе. Несмотря на то, что ты как заноза в заднице, мы тебя любим. Потому что, если бы тебя не было, не было бы и никого из нас. Даже самая прочная конструкция, если в ней не будет доставать хоть одного элемента, может развалиться, - Муз улыбнулся. Лень закатил глаза и фыркнул: - Ты Муз или где? Нормального сравнения не мог придумать? - Ну чего ты начал? Нормально же общались, - засмеялся Муз, но резко остановился. Он ещё раз заглянул в глаза Лени, а затем приблизился к нему и нежно поцеловал. Лень не стал его отталкивать, а наоборот, крепче прижал к себе. Постепенно поцелуй перерос в более страстный. И вот уже Муз сидит верхом на Лени и стягивает с себя кофту. Поцелуй прервался только на секунду, а потом возобновился с новой силой. Муз, опаляя горячим дыханием смуглую кожу Лени, спускался поцелуями к шее. Слегка прикусив нежную кожу, Муз вызвал у Лени первый стон... - Кхм! - раздалось очень близко, громко и так внезапно, что Муз свалился с Лени и позорно полетел на пол, приложившись головой о прикроватную тумбочку, - Я, конечно, дико извиняюсь, но вы не охренели? - спросила Авторша, лёжа на боку и придерживая голову рукой. Ни Муз, ни Лень не могли и слова вымолвить. Ведь они ненадолго совершенно забыли про Авторшу. - Ну... Мы... Это... - замямлил Муз, потирая ушибленный затылок, - Забылись немножко. Просто Лень тут... Это... Свалить решил. Авторша переводила взгляд с Муза на Лень и обратно: - И ты вот так вот решил его остановить? - Ну, а почему бы и...да? - Муз виновато улыбнулся. Авторша ненадолго задумалась, а потом выдала такую словесную тираду, что и у Муза, и у Лени уши потихонечку начали сворачиваться в трубочку. Когда словарный запас «русского матерного» Авторши иссяк, она немного успокоилась, отдышалась и, потрепав за плечо Лень, который сидел виновато опустив голову, сказала: - Ты не должен от меня уходить, - она слегка улыбнулась, - Без тебя я буду не я. А хожу я в последнее время как приведение и ничего не делаю, не потому что ты в этом виноват, а потому что я безответно влюблена. И от этого мне грустно, - девушка заметно поникла, но потом тряхнула головой, прогоняя от себя ненужные мысли, - Но это не важно. Ведь у меня есть вы! - она вновь заулыбалась, - И я хочу, чтобы мы с вами всегда были вместе! - Авторша посмотрела в окно, - О, смотрите, рассвет! Муз и Лень одновременно повернули головы и тоже уставились в окно. Впервые за долгое время они втроём увидели, как начинает восходить солнце. Каждый погрузился в свои мысли. И вот, когда уже совсем рассвело, Авторша сказала: - Я больше не буду вас расстраивать своим поведением. Фиг с ней, с любовью. Будем творить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.