Часть 1
8 августа 2014 г. в 15:44
Небоскреб Джона Хэнкока, самое высокое здание на север от моста. С высоты, на которой я нахожусь, все кажется таким мелким, ничего не значащим. Весенний холодок еще витает в воздухе. Меня начинает немного знобить, и я застегиваю свою куртку. Она черная, как практически вся одежда Лихачей. Сейчас уже нет фракций, но привычки еще долго остаются с людьми.
Мельком смотрю вниз, и тут же мною начинает овладевать дикая паника. Страх высоты. Странно, но тогда, на колесе обозрения несколько лет назад, я практически его не чувствовал, что-то все-таки заставляло лезть вперед. Наверное, это была ты. Сейчас любое воспоминание о тебе отдает болью в груди.
Сложно описать на словах чувства, разрывающие тебя изнутри, когда ты понимаешь, что самого близкого тебе человека больше нет. Осознание этого факта скребет душу, колит прямо в сердце. В такие моменты ничего не хочется, кроме как уйти вслед за ним.
- Ты уверен, что нас тут никто не увидит? Мы же вроде "расстались"? - Трис кокетливо поднимает одну бровь и кладет руки мне на грудь.
- Ме все равно. - Я наклоняюсь, скользя по ее мягким губам. Она в ответ обнимает меня и проводит пальцами по спине.
Что угодно отдал бы, лишь бы прикоснуться к тебе еще хотя бы раз, провести рукой по светлым волосам, поцеловать. Видение мутнеет от застилающих глаза слез. Заставляю себя посмотреть вниз, чтобы «отрезветь». Неужели ты и вправду с готовностью спустилась по тросу с такой высоты? Порой я поражаюсь тебе, твоей смелости. Или же тобой тогда руководила глупость? О, я знаю, ты любила давать ей волю. Особенно после смерти родителей. Но практически всегда ты вовремя понимала, что правильно, а что - нет.
Лучи закатного солнца отражаются в твоих глазах. Наконец-то мы вдвоем, вольны идти, куда захотим и делать, что захотим. Пусть лишь только на время. На этот вечер. Твои пальцы переплетаются с моими.
- Ну что, представим, будто мы совершенно обычная парочка, которая просто прогуливается по парку?
- Когда-нибудь мы станем именно такой парочкой и будем прогуливаться так каждый вечер.
- Мне кажется, или в тебе просыпается романтик,а, Тобиас? - ты тихонько усмехаешься собственной мысли.
- Еще скажи, что ты против, - отвечаю я, тихонько обнимая за плечи, прикасаясь лбом ко лбу, вдыхая сладковатый аромат твоих волос.
Быть может, если бы все сложилось иначе, мы сейчас сидели тут вместе и наблюдали за рассветом. Он бы не казался таким угрюмым и обычным, если бы я держал твою руку и слышал твой голос.
Поднимаю взгляд на небо, такое серое и хмурое. Никогда не верил во всю эту чушь с религией, но сейчас я надеюсь, нет, я знаю, что ты там, наверху, ты смотришь на меня оттуда, наблюдаешь за мной, слышишь меня.
- Я люблю тебя, Беатрис Прайор, и всегда буду любить, - тихо говорю я, смотря на небо, надеясь, что мои слова будут услышаны тобой.
На мгновение мне кажется, будто бы небо проясняется. Оно уже не такое мрачное как еще минуту назад.