ID работы: 2255879

Слова, которые хочется сказать лишь тебе.

Гет
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небоскреб Джона Хэнкока, самое высокое здание на север от моста. С высоты, на которой я нахожусь, все кажется таким мелким, ничего не значащим. Весенний холодок еще витает в воздухе. Меня начинает немного знобить, и я застегиваю свою куртку. Она черная, как практически вся одежда Лихачей. Сейчас уже нет фракций, но привычки еще долго остаются с людьми. Мельком смотрю вниз, и тут же мною начинает овладевать дикая паника. Страх высоты. Странно, но тогда, на колесе обозрения несколько лет назад, я практически его не чувствовал, что-то все-таки заставляло лезть вперед. Наверное, это была ты. Сейчас любое воспоминание о тебе отдает болью в груди. Сложно описать на словах чувства, разрывающие тебя изнутри, когда ты понимаешь, что самого близкого тебе человека больше нет. Осознание этого факта скребет душу, колит прямо в сердце. В такие моменты ничего не хочется, кроме как уйти вслед за ним. - Ты уверен, что нас тут никто не увидит? Мы же вроде "расстались"? - Трис кокетливо поднимает одну бровь и кладет руки мне на грудь. - Ме все равно. - Я наклоняюсь, скользя по ее мягким губам. Она в ответ обнимает меня и проводит пальцами по спине. Что угодно отдал бы, лишь бы прикоснуться к тебе еще хотя бы раз, провести рукой по светлым волосам, поцеловать. Видение мутнеет от застилающих глаза слез. Заставляю себя посмотреть вниз, чтобы «отрезветь». Неужели ты и вправду с готовностью спустилась по тросу с такой высоты? Порой я поражаюсь тебе, твоей смелости. Или же тобой тогда руководила глупость? О, я знаю, ты любила давать ей волю. Особенно после смерти родителей. Но практически всегда ты вовремя понимала, что правильно, а что - нет. Лучи закатного солнца отражаются в твоих глазах. Наконец-то мы вдвоем, вольны идти, куда захотим и делать, что захотим. Пусть лишь только на время. На этот вечер. Твои пальцы переплетаются с моими. - Ну что, представим, будто мы совершенно обычная парочка, которая просто прогуливается по парку? - Когда-нибудь мы станем именно такой парочкой и будем прогуливаться так каждый вечер. - Мне кажется, или в тебе просыпается романтик,а, Тобиас? - ты тихонько усмехаешься собственной мысли. - Еще скажи, что ты против, - отвечаю я, тихонько обнимая за плечи, прикасаясь лбом ко лбу, вдыхая сладковатый аромат твоих волос. Быть может, если бы все сложилось иначе, мы сейчас сидели тут вместе и наблюдали за рассветом. Он бы не казался таким угрюмым и обычным, если бы я держал твою руку и слышал твой голос. Поднимаю взгляд на небо, такое серое и хмурое. Никогда не верил во всю эту чушь с религией, но сейчас я надеюсь, нет, я знаю, что ты там, наверху, ты смотришь на меня оттуда, наблюдаешь за мной, слышишь меня. - Я люблю тебя, Беатрис Прайор, и всегда буду любить, - тихо говорю я, смотря на небо, надеясь, что мои слова будут услышаны тобой. На мгновение мне кажется, будто бы небо проясняется. Оно уже не такое мрачное как еще минуту назад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.