ID работы: 2255897

Раз. Два. Три

Гет
G
Завершён
5
автор
Ms.LaimaL бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С края крыши люди внизу кажутся такими маленькими. Никто не замечает меня, но мне этого и не надо. Я не хочу быть актрисой маленького немого кино с печальным концом. Мне не нужно внимание зрителей, которые соберутся посмотреть, как я ушла. Тем более мне не нужны спасатели. Начнут уговаривать слезть и не делать глупостей. И я подчинюсь. Я не настолько сильна, чтобы проигнорировать это. О том, что меня нет, узнают из новостей. Дома думают, что я ушла гулять. Никто из моих знакомых ничего не знает. Конечно, я не сказала им. И никогда бы никому не сказала. Есть только один человек, который может найти меня здесь. Но не думаю, что именно в это время, именно сегодня, ему захочется прийти сюда. Хм, никогда не думала, что высота дает так много мыслей. Я как будто думаю обо всем сразу. Это необъяснимо. Я вообще плохо умею излагать чувства. А потому чаще молчу, чем рассказываю что-то. В одном случае из десяти я скажу о проблеме максимум трем людям. И то не стану излагать все полностью. Я не ищу помощи или поддержки. Хотя иногда мне хочется этого. Но не сейчас. А, к черту все размышления. Я подхожу еще на шаг к краю. На счет три. Раз. Два. Три. Я шумно выдыхаю через рот. Не могу. Черт возьми, я даже умереть не могу самостоятельно! Столкните меня, что-ли, кто-нибудь! От обиды я пинаю какой-то камень, лежащий у моих ног. Он пролетает пару метров и останавливается. Я вижу его. Он у самого люка, откуда я пришла. Люк открывается. На мгновение мне становиться ужасно страшно, даже колени дрожат. Я думаю, что меня заметили и сейчас начнут читать нотации. Хотя нет. Я ведь могу сбежать. Точнее, спрыгнуть… Только вот на крыше показывается совсем не тот человек. - Зачем ты пришел? – кричу я, как только ты поворачиваешься на меня. Ты смотришь мне в глаза, подходя ближе. И, игнорируя мой вопрос, говоришь: - Привет. В ответ я молчу. Ты не должен был приходить. Ты все испортишь. - Ты хочешь помочь мне? – конечно, нет. Ты даже не знал, что я здесь. - Да, - вдруг говоришь ты, и мне кажется, что ты сам удивлен не меньше. - Тогда летим вместе, - понимаю, как глупо это звучит. Ты поможешь мне тем, что будешь рядом. Только вот тебе это не нужно. Но ты согласен. На миг все замирает. Ты берешь меня за руку, стоя рядом, и смотришь на меня. Твои глаза все так же красивы, как в первый день нашего знакомства. Наверное, я любила тебя по-настоящему. И сейчас люблю. Не знаю только, что движет тобой. Но я благодарна, что ты сейчас рядом. Это все так странно. То, что ты пришел. То, что так быстро согласился. Наверняка ты думаешь, что я не смогу. И мы оба будем целы. Но нет, ты ошибаешься. Но если не хочешь погибать так нелепо, то я тебя не держу. И даже просить не стану. Я хочу сказать это вслух, но слова застревают в горле. По щекам предательски побежали слезы. Я шепчу: - Прости. Ты прижимаешь меня к себе, заглушая мой плач. Спасибо. Я так много хочу сказать тебе, но не могу. Как всегда запутавшись в своих чувствах, я молчу. Так хочу сказать, что люблю тебя. Но ты так и не услышишь этих слов, а я так и не узнаю, любил ли ты меня в ответ. Я отстраняюсь. Ни к чему плакать, когда стоишь на краю крыши, собираясь прыгнуть. - Ты правда хочешь этого? – последний раз спрашиваю я. - Не знаю, - говоришь ты. И я верю. - Тогда зачем? Ты молчишь. Я думаю, что так и не услышу ответа, а потому, не отпуская твоей руки, двигаюсь еще на пять миллиметров ближе к краю. Ты идешь за мной. Решение принято. - Прости меня, - еще раз говорю я. Не знаю, зачем. Знаю только, что еще немного и снова начну плакать. И тогда точно не решусь. Последний шаг. Мы вместе. На счет три. Ты так резко разворачиваешься, что я вздрагиваю. Так мы и стоим - в тишине, смотря друг другу в глаза. Не понимаю, зачем. Давай покончим с этим. Хотя, наверное, ты все еще думаешь, что я не всерьез. Конечно, я молчу. И ты молчишь тоже. В этой тишине твой шаг в мою сторону хорошо слышно. Ты целуешь меня. Первый раз. И, к несчастью, последний. Даже это незабываемое чувство не заставит меня изменить решения. И ты со мной. Раз. Два. Три.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.