ID работы: 2255927

Atwa

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста

Hey you see me, pictures crazy All the world I’ve seen before me passing by I’ve got nothing, to gain, to lose All the world I’ve seen before me passing by «Atwa», System of a Down

Шёл дождь, дул ветер и трепал мой коричневый плащ. Я притаился рядом с насыпью через дорогу, осмотрел свой новый бинокль со стабилизацией и подумал: «Отличная вещь этот самодельный электробинокль с дальномером: удобно, но, гад, тяжеловат». На горизонте ничего не было видно кроме выжженной поляны и лесочка, туда и нужно было попасть, до того как перейти периметр. Я положил бинокль в подсумок для него за спиной. Темнело, ну это к лучшему. Я решился перебежать дорогу. Еще раз осмотрелся, посмотрел на КПК, закрепленный поверх моей руки – есть ли какой-нибудь сталкер в радиусе квадратного километра вокруг меня, вдруг за кем-то удастся следом пройти через периметр оцепления Зоны или наоборот, зайти с другого подхода. Гомельское направление не очень сильно охранялось, сравнительно, здесь были белорусские срочники, но всё равно надо держать ухо востро. Поиск не увенчался успехом – ни одного сталкера, а жаль! Всё, решился. Я, также пригнувшись, побежал через насыпь. Дорога была узкая, но пулю получить я успел, вторая не смогла попасть в меня, потому что по инерции я свалился вниз в воронку за обгорелыми поваленными деревьями. У меня ныло правое плечо, левой я снял накладку бронепластины на плече и дотронулся до руки. Спасибо тому человеку кто делал этот «Драгун», разработанный умельцами из моего клана, снайперский патрон застрял, так и не пробив сплав металла, всё-таки на совесть делали – для друга и соклановца. «Закажу новый модули для него, только как разберусь с теми, кто меня потревожил». Судя по выстрелу, это был калибр 7.62х54, винтовки Драгунова. Легкодоступный в условиях черного рынка, и даже обычного охотничьего магазина, если имелось разрешение на ношения нарезного. Эта работа была похожа на бандитов, но ведь они околачивались гораздо южнее. Говорили, что где-то в этом работает банда, которая пришла с восточного направления, но я думал, что не наткнусь на них, но видимо это было напрасно. Я пододвинулся ближе к краю попаданию снаряда из артиллерийского орудия. Снял с плеча свою заказную швейцарку – мою гордость, это был Sig-Sauer 751, сделанный на заказ из более прочного пластика с мачевым стволом и дополнительными планками пикатини. Заранее посоветовавшись с нашим лучшим клановым и не только, а, наверное, во всей Зоне оружейником Кузьмой. И вот у меня в руках была полностью заделанная винтовка. Я аккуратно вставил в подствольник дымовую гранату и запустил на несколько метров от себя. Как только поднялась завеса, я посмотрел через прицел-тепловизор, и увидел три белых человеческих контура: один сидел на дереве, двое снизу работали добором, они были уже в двадцати метрах от меня, а снайпер был прямо на двенадцать от меня на ближайшем сучке дерева в метрах семидесяти. Самым опасным был, конечно, снайпер, потому что с двумя бойцами то я скорее справлюсь, чем один на один снайпером, так как это была последняя дымовая. Выстрел - снайпер упал с ветки на землю. Двое нижних парней, даже не услышали выстрел, но тут же легли, когда услышали звук падающей туши снайпера. Один из них видимо выкрикнул: – А-а-а, он Саньку завалил!! Я жить не буду, понимаешь?! Сейчас-сейчас, мы тебя зарежем, как барана зарежем, ясно?! Лови маслину, говнюк! «Конечно, не будешь жить. Пуля – дура, штык – молодец!» И тут надо мной полетел шквал свинца из калашей. Я ретировался на дно ямы и подумал, что пора менять позицию пока еще стояла дымовая завеса. Ползком я пополз к обгорелому дереву и спрятался за ним. Я посмотрел в прицел и увидел, что они прячутся за стоявшими остовами деревьев. Я выцелил одного в области бедра и продырявил его бронебойной пулей калибра 7.62. услышав вскрик от боли одного из бандитов. Завеса почти осела. Пора было действовать решительней: я достал свой кольт в правую руку, охотничий нож в другую и пошел на мародеров. Пригнувшись, я подбежал так близко как мог и смог выстрелить другому в ногу. Он тут же упал на пробитое колено, я быстро подбежал к нему со спины и воткнул нож ему в спину. Его кровь стекала по руслу моего ножа. Я ему сказал: -Ну, кто кого зарезал, урод?- с насмешкой сказал я. -Пшел на…- его голос оборвался пулей 45-ого калибра. Я бы не узнал ничего от него, он бы дальше оскорблял меня. Я отпустил его обмякшее тело, и оно с хрустом упало на эту обгорелую землю. Второй же корчился от боли в нескольких метрах. Я пробил ему тазовую кость в области бедра. Я подошел к нему и перевернул его на спину. Лицо корчилось его от боли, надо было заканчивать это. Надо было узнать, кто это был, если это та группа, то надо рассказать об уничтожении отряда. Я надавил ногой на него и спросил: - Кто вы? Зачем напали на меня? – продолжал я давить его берцем. - Убери ногу с меня…- простонал бандит. Я убрал ногу с его комбеза. Он отдышался и начал говорить: - Не убивай меня, я все скажу… - Зачем стреляли в меня? - Хотели разжиться на возвращающихся сталкерах и новичках, но Васька не думал на кого наткнется… - Сколько вас было вообще? - Семеро, - Это меня насторожило. - А где оставшиеся твои дружки прячутся? - В-в землянке, где Санька был на ветке, где-то там прячутся - смотрят за хабаром. Только не убивай меня, пожалуйста. Я опустил капюшон и снял с лица бакалаву и говорю ему: - Не буду. Но ты сам понимаешь, что выносить тебя я не буду, тут скоро будет проезжать патруль, может быть подберут. Это всё что я могу сделать и вот, - Я ему протянул из подсумка бинт и собрался уходить в сторону, куда показал недотепа-бандит. Но сначала надо лишить его оружия, на всякий пожарный. Отбросил в сторону его АК и сказал: - Отдавай свой пистолет и не вздумай кричать – застрелю. Он промолчал, но пистолет отдал. Я вставил новый рожок в свою винтовку и осторожно пошел вперед. Прикрутил штык-нож к стволу, заранее сняв глушитель. Я подкрадывался к тому месту, где валялся труп снайпера в маскировочном халате. Недалеко от него я увидел, как грунт приподнимается и оттуда высунулся ствол. Туда я высадил очередь и тот, кто высовывался так опрометчиво, упал обратно. Я подбежал к проходу, но не стал сразу лезть туда. Я снял светошумовую гранату, ведь я не хотел повредить то, что там есть, вдруг чего стоящего смогу взять. Я быстро приоткрыл и закинул туда гранату. В ответ по деревянной крышке прошла очередь. Бахнула граната, продолжал стрекотать автомат, но потом оборвался выстрелом другого стрелкового оружия. Я резко открыл крышку и не стал стрелять. Там стоял кто-то, а рядом с ним валялось два бандита. Он был не похож на них, поэтому приказал: - Положи пистолет и говори кто ты. Он аккуратно нагнулся, положил свой «Стриж», как я понял. Интересный костюм у него был, наверно, неизвестный мне экземпляр «Хищника», меньшего, чем стандартный костюм. Он начал отстёгивать свой шлем. Какого было моё удивление, когда на плечи него, то есть, её, упали длинные каштановые волосы. Она встала, ростом она была чуть-чуть ниже меня, хоть я был ростом выше среднего. Приятное, молодое, светлое личико с карими глазами. Удивительная красота для обычной девушки в Зоне. - Зови меня, Трисс, бродяга.- Произнесла она тихо и приятно. - Здравствуй, Трисс, я Янки, сталкер. Тебе нечего боятся. - Спасибо, что помог. Могу я взять свое снаряжение?- спросила она. - Могла и не спрашивать, конечно, бери. – Я кивнул ей. Она подняла свой пистолет и подошла к своему рюкзаку и своему автомат H&K G36, уважаю этот выбор, немецкое качество и надежность. - Ну, пошли?- подошла она к лестнице. Я помог ей подняться и ответил: -Пошли, Трисс. И мы вместе пошли к периметру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.