ID работы: 2255974

Кто ты, Джордан Пэрриш?

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина остановилась в лесу, и Лидия не имела ни малейшего понятия, как можно проехать так глубоко в лес да и на большом джипе. Пэрриш грустно посмотрел вдаль. -Ну и куда мы приехали? - Лидия, видимо, немного занервничала, потому что она одна, незащищенная, и в какой-то чертовой дыре. -Я хотел тебе сказать... - он вздохнул и медленно перетащил взгляд на Лидию. -Я оборотень. Наступила тишина. Лидия ничего не говорила, но подняла выжидающе бровь. Когда она поняла, что Джордан не хочет продолжать, а ждет ее реакции, девушка ответила: -Какой именно? -Что? - Джордан ждал любых ответов но не такого. - Так ты... - его осенила вдруг догадка, и он потерял самообладание, - ты тоже оборотень? -Что-то типа того. Банши, точнее говоря. Предвестница смерти и все такое. -И поэтому ты приходишь на места убийств, - он сказал это с тактичной грустью, но по его лицу было видно, что он рад открывшейся ему истине. -Так какой оборотень ты? Волк, ящерица, леопард, еще что-то другое? - она говорила с явным сарказмом, потому что искренне считала, что такой нормальный человек как Пэрриш обязан быть нормальным здоровым волком. -Ну, эээ... Я, на самом деле, кроме волка, который меня укусил, никого не видел, но... тут вышел промах, и я оказался "чем-то другим", - помощник шерифа явно смущался из этой темы, поэтому его постоянно спокойное лицо оживилось, а взгляд потупился. -Я хотел тебе показать, если ты мне не поверишь, что я оборотень. Потому что ты похожа на человека, который умеет хранить секреты и поймет. Думаю, ты мне не поверишь и насчет выбора Луны в плане"типа". Он расстегнул ремень и вышел, потратив несколько секунд, чтобы снять форму, - Лидия, немного помедлив, вышла за ним. Они прошли на небольшую поляну в лесу. Пиэрриш, окончательно поразмыслив, видимо, над своим решением и над тем, что после огромного количества трупов Лидию не пошатнет зрелище того, во что он обращается. Лидия тоже разволновалась, потому что она точно не хотела внезапно оказаться посреди леса с огромным медведем, например. -Отойди немного, пожалуйста. И он стал обращаться. Сначала его тело поросло какой-то странной сероватой шерстью, лицо его стало меняться по форме, его ботинки (которые он тут же снял) разорвали бы когти, одежда полностью разорвалась, а с руками творилось вообще что-то неведомое. Лидия часто заморгала, потому что под конец трансформации начал валить свет, и она на несколько секунд вообще закрыла глаза. Она открыла их в полном изумлении, взирая на то, что должно быть Джорданом Пэрришом, помощником шерифа. Это была огромная сова. Огромная долбаная сова, ростом, наверное, с самого Пэрриша. Исполинских размеров. Рыжеволосая девушка открыла рот, чтобы сказать что-то, или, может, просто от удивления. Сова повернула голову и посмотрела на Лидию. "Слава Богу, что это не козодой какой-нибудь" - первое, что смогла подумать Лидия. -Т-ты можешь говорить в этой, - она показала руками на всю сову, - форме? -Либо клекотать, либо ухать. А так - только телепатически. Лидия, уже привыкшая к непрошеным голосам в своей голове, не так сильно дернулась, как можно было. -Преследуя следующие вопросы: нет, читать мысли я не могу, но улавливаю очень громкие. И летать я могу, но не предпочитаю, - Лидия дальше услышала что-то типа вздоха. Лидия Мартин, выглядящая совсем подавленной этакой информацией, которой ей внезапно втолкнули в голову, медленно подошла и начала нагло гладить сову. Пэрриш сверкнул золотыми глазами, но ничего не предпринял. -Ахренеть, - заключила девушка. -Вот такой реакции я и ожидал. А теперь позволь мне дойти до машины и дать пару минут на переодевание, я все-таки голый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.