ID работы: 2256006

Суицид Фрайлока

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Фрай был в отличном расположении духа. Ещё бы! Сегодня он продемонстрирует учёным, а после и всему миру, стопроцентное лекарство от лейкемии и докажет, что он не просто странная летающая картофель-фри. Собрав все свои инструменты и вакцину в чемоданчик, он полетел на симпозиум. Пролетая мимо кресла, Фрай услышал спокойное: - Подойди. Голос звучал от Тефтеля. Фрайлок выполнил просьбу и подлетел, заслонив собой телевизор: - Что такое? - У тебя ничего не выйдет. - монотонно ответил мясной. Голос Тефтеля на сей раз звучал очень неестественно, вызывая у жаренного лёгкую дрожь. Казалось, будто он предсказывает будущее, так уж серьёзно звучал голос. - Ты о чём? - секундами позже спросил Фрай. - Об этом. - смотря сквозь Фрая, указал своей мясной лапкой на чемодан Тефтель. - Да всё у меня выйдет! - такое странное поведение Тефтеля вызвало у картофана лёгкий гнев. - Нет. - всё так же серьёзно возразил мясной. - Да ну тебя! - сказал Фрай и вылетел из дома... Прошло четыре часа. Фрайлок возвращался домой по тёмной улице, где почти никто не жил. Его лицо в данный момент не выражало никаких эмоций. Так, как будто ничего интересного за день не произошло. Домой вовсе не хотелось, а потому жаренный присел на крыше и стал сидеть, не думая ни о чём. Было тихо. Не было никаких звуков. Ни звуков городской суеты, ни даже звуков сверчков. Гробовая тишина. Внезапно тишина разбивается на тысячи мельчайших осколков чьим-то по-детски восхищённым голосом: - Картошечка! Фрай обернулся. Голос будто вывел его из транса. На соседнем доме, на крыше, сидела девушка-кошка и с интересом рассматривала существо, которое было не менее странным, чем она сама. Фрай молчал. Он просто не знал, как реагировать на эту странную... ситуацию. Он приподнял бровь и смотрел нежданному собеседнику прямо в глаза, как бы спрашивая "Что ты тут делаешь?" Еле заметно робея, кошка, слегка улыбаясь, перепрыгнула на другую крышу и плавно приблизилась к картохе: - Почему грустишь? - спросила девушка и с пониманием посмотрела на собеседника. - Да так... Сдавал сегодня проект, а он после был провален. - с грустью ответил Фрай и далее рассказал ей всё. - Не грусти. Бывают моменты в жизни и похуже. Вот взять например меня. Я завтра умру, однако это мне не мешает улыбаться. - поддержала его она. - Умрешь??? - спросил Фрай. - Да. - и она рассказала ему свою историю про то, что неизлечимо больна. Но саму болезнь она утаила от Фрайлока. - Это ужасно!.. - посочувствовал Фрай. - Как твоё имя? Моё Фрайлок. - Стаббгенс. - протянула когтистую ручку кошка и пожала его за картофельную руку. - И тебя несколько не пугает тот факт, что ты скоро умрёшь? - Ты знаешь... Мне стало как-то всё равно. Нету смысла бояться. - улыбка с её лица исчезла и сама Стаббз отвернулась. Фрай смотрел на неё и думал, что он должен помочь бедняжке хотя бы на моральном уровне. Он тихонько отломал из своего таинственного алмаза одну частицу и подал её кошке: - Смотри-ка, Стабби, это волшебный камешек. Он избавляет от страха. Это тебе. Чтоб не страшно умирать было. - добродушно сказал он. Кошка с недоверием взяла подарок: - Это ж алмаз. - Но но! Это волшебный алмаз. Благодаря такому же я летаю. - и он крутанулся на месте, демонстрируя алмаз. - Уух ты! И я смогу летать? - Нет. Слишком мало силы. В этом маленьком камешке лишь хватит сил для того, чтобы избавиться от страхов. Но если в эту силу ещё и как следует поверить, то камешек сможет избавить тебя от болезни и от неминуемой гибели. - улыбнулся картофан. Видя, что жаренный действительно благодаря этому камню летает, было трудно не поверить в его магические свойства. Кошка сказала: - Спасибо тебе, братиш. Я постараюсь поверить! - и она легёнько поцеловала его в ушко. Тут их беседу прервал один чувак, проходящий снизу: - Стаббз! Ты идёшь? - Ага. - затем она повернулась к Фраю: - Ну, не скучай! Девушка спрыгнула с крыши и отправилась вслед за парнем. Фрайлок же вернулся домой. Мысли об этом странном существе не покидали его. А насчёт камня... Ну конечно же он соврал! Эта вещица с силой тысячи солнц обладала лишь некоторыми способностями, но она никак не могла лишать страха, и уж тем более, болезней. Фрай лёг спать. Его изводили непонятные кошмары. Этой ночью кошка умерла... Утро. Жаренного разбудил никто иной, как Карл: - Эээ, жярэный, ЁКСЫЛЬ-МОКСЫЛЬ, вставай и убэри этого кактеыля от маей тачки!!! - злобно кричал он. Картофан с трудом поднялся и полетел выполнять требование соседа. Но не успел он выйти из дома, как в машине раздался взрыв и оттуда вылетел Шейк: - Фрайлок, чувачок, видал, как бомбануло? - довольно спросил он. В подобных случаях Фрай бы вставил Шейку люлей, но в этот раз у него не было сил даже злиться. Сегодняшняя кошмарная ночь давала о себе знать. Он отвернулся и полетел к себе. Терпение Карла лопнуло. Он вызвал полицию. Стражи порядка задержали Шейка, а Фраю было велено оплатить огромный штраф. Разумеется, таких денег у Фастфуда, живущего на одно лишь пособие, нет, а потому Фрайлок ещё больше впал в депрессию. Он лёг на кровать и стал бессмысленно смотреть в потолок. Мозг отказывался принимать дальнейшую информацию из окружающего мира. Так он пролежал до ночи. Его глаза всё больше наливались кровью. За окном было слышно еле заметное завывание ветра. Не было больше слышно ничего. Даже ездящих мимо машин. В комнате горела одна-единственная лампочка. Внезапно послышался треск и та взорвалась, моментально погружая комнату в кромешную тьму. Фрай всё ещё бездействовал. На небе появилась полная луна. Лунный свет проник к жаренному в окно и залил полкомнаты. Где-то послышался душераздирающий вой собак. А за ним еле слышно вдали послышался слабый гром. Вдруг на стене из окна стала виднеться изящная тень. Её волосы плавно извивались на ветру. Фрай посмотрел на тень. На его лице застыл шок. Этот силуэт он не спутает ни с кем другим! - Стабби! - повернулся Фрай к окну и... вскрикнул от ужаса! Над ним возвышалась тёмная фигурка кошки, у которой бешено горели тусклым кровяным красным цветом глаза. Сразу после увиденного на заднем плане вспыхнула молния и страшная фигура исчезла вместе со вспышкой, будто её и не было. Пробыв в состояние ужаса ещё с пару секунд, Фрайлок быстро подлетел к окну. За ним никого не было, зато было видно, что приближается буря. Спустя минуту Фрай отлетел от окна и присел на кровати. Где-то полминуты он сидел и смотрел в пол. Затем по щекам стали стекать слёзы слегка красного цвета. Плач превращался в рыдание, а взгляд устремился на лежащий рядом револьвер. Сразу же раздался знакомый замогильный голос: "СДЕЛАЙ ЭТО!" Медленно, трясущимися руками-картошками, Фрай взял пистолет и поднёс к виску. Раздался выстрел. Голос принадлежал Стабби...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.