ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Новая жизнь.

Настройки текста
      В Москве наступило утро.Открыв глаза и потянувшись, молодая шатенка зевнула и повалилась обратно на подушку.Она укрылась одеялом и уже хотела снова погрузится в сон.       - Черт, мне же на работу! - сказала девушка сама себе и резко спрыгнула с кровати.       Она быстро побежала в душ, накрасилась, надела рабочую форму и буквально выбежала из квартиры.Нажав на кнопку на ключах, девушка отключила сигнализацию своего "Форда" и сев за руль, помчалась по дорогам Москвы.Затормозив возле отделения полиции, она вышла из машины и пошла к зданию.Идя неторопливыми шагами, девушка ощущала на себе взгляды окружающих.Войдя в отделение, она увидела дежурного, сидящего на своем привычном месте и подойдя к нему, улыбнулась и произнесла:       - Здравствуйте, мне нужна полковник Зимина.       - Здравствуйте, - улыбнулся дежурный, - а вы по какому вопросу?       - Я по работе.       - Идите прямо по коридору, левая дверь, там даже табличка есть, - сообщил он девушке.       - Спасибо, - поблагодарила она и пошла в указанном направлении.       Внимательно осматривая стены незнакомого отдела, девушка заметила, что уже дошла до нужной ей двери.Она осторожно постучала.       - Войдите, - услышала девушка женский голос из-за двери.       - Здравствуйте, - поздоровалась она, входя в кабинет, и увидела перед собой рыжеволосую женщину, которая заполняла какие-то бумаги, - я капитан Колчева, меня к вам перевели.       - А-а-а, вы наш новый инспектор ПДН? - спросила женщина, оторвавшись от бумаг и посмотрев на нее, - проходите, присаживайтесь.       - Вам мое дело передавали из отдела кадров? - спросила девушка, заняв стул.       - Да, где-то тут оно было, - ответила женщина, роясь в кипе бумаг, лежавших у нее на столе, - ну ладно, потом найду.Давайте мы с вами там побеседуем.       - Хорошо, - улыбнулась девушка, - меня зовут Яна Викторовна Колчева, до перевода работала в "Преображенском" ОВД, а потом вот к вам попала.       - Очень приятно видеть вас у нас, Яна Викторовна, - улыбнулась в ответ женщина, - меня зовут Ирина Сергеевна Зимина и знаете, мне вас рекомендовали, как ответственного и исполнительного сотрудника.       - Стараюсь, - с улыбкой произнесла Яна, - мне сегодня уже можно будет к работе приступить?       - Да, - ответила Ирина Сергеевна, - я уже вызвала к себе вашего начальника - старшего инспектора ПДН майора Лаптеву.Она должна прийти с минуты на минуту.       Яна в ответ коротко улыбнулась, а полковник опять вернулась к своим бумагам.Через несколько минут в дверь постучали.       - Войдите, - отозвалась Зимина.       - Ир, может пойдем перекусим, я с утра нечего не ела, - произнесла светловолосая женщина, заглядывая в кабинет и еще не замечая новой сотрудницы.       - Елена Николаевна, вы разве не заметили, что я занята? - с серьезным видом произнесла полковник.       - Ой, извините пожалуйста, - посмотрев на девушку, произнесла вошедшая женщина.       - Ладно, - вздохнула Зимина, - раз уж пришла, знакомься с новой сотрудницей.       - Так вы у нас работать будете? - с улыбкой быстро сказала женщина, обращаясь к девушке.       - Да, - улыбнулась Яна.       - А на какой должности?       - Инспектора ПДН, - сохраняя улыбку, ответила Яна и протянула девушке руку, - я Яна Колчева, к вам по переводу попала.       - Очень приятно, - пожимая руку, сказала женщина, - я начальник отдела дознания - Елена Измайлова, будем с вами часто на работе пересекаться.       Яна молча улыбнулась в ответ.Измайлова произвела на нее очень хорошее впечатление.       - Ирина Сергеевна, так мы перекусить-то сходим? - снова спросила Елена начальницу.       - Измайлова, идите, я вас потом к себе вызову, - кинув на нее грозный взгляд, ответила полковник.       - Поняла, ухожу, - сказала Елена и обратившись к Яне, улыбнулась и добавила, - еще увидимся.       Из диалога, который Яне удалось понаблюдать, она догадалась, что Ирина и Елена, скорее всего, являются или близкими подругами или очень хорошо общаются и за пределами отдела.       "Надеюсь тут все такие хорошие, как эта Измайлова", - подумала девушка и в дверь снова постучались.       - Входите, - произнесла Зимина.       Дверь открылась и в кабинет вошла уже совсем другая женщина.       - Ирина Сергеевна, вызывали? - обратилась она к начальнице.       - Да, Ольга, проходи, - ответила полковник, - вот, знакомься, твоя новая подчиненная.       - Капитан Колчева Яна Викторовна, - представилась девушка, улыбнувшись вошедшей женщине.       - Очень приятно, - улыбнулась она в ответ, - я майор Лаптева Ольга Витальевна, твоя непосредственная начальница.       - Ольга к нам тоже перевелась сравнительно недавно, но ввести в курс дел и со всеми тебя познакомить уже в состоянии, - сказала Зимина, - не вижу причин больше вас задерживать.Оль, покажи Яне ее кабинет.       - Хорошо, - произнесла майор и обратилась к девушке, - пойдем.       - До встречи, Ирина Сергеевна, - улыбнулась Яна, поднимаясь с места.       - До встречи, - отозвалась Зимина, - надеюсь, тебе у нас понравится.       Яна покинула кабинет и пошла вслед за своей новой начальницей.       - Ты откуда к нам? - спросила ее Лаптева.       - Из "Преображенского" ОВД, - ответила Яна, - а вы, я так поняла, здесь тоже недавно?       - Да, меня тоже перевели, - улыбнулась Ольга и остановилась возле двери кабинета, - вот и пришли.Входи, располагайся.       - В новый кабинет, как в новую жизнь, - с улыбкой произнесла Яна и вошла внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.