ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.За что?

Настройки текста
      Спустя пол часа дороги, Яна и Вадим покинули машину и зашли в небольшой ресторанчик.Расположившись за одним из столиков, они сделали заказ и стали ждать ужин.       - Здесь мило, - улыбнулась Колчева, оглядывая помещение.       - Не была здесь? - спросил ее Климов.       - Нет, - ответила Яна, - обедала обычно в том районе, где работала, а когда приглашали, то посещала рестораны побольше этого.       - Тебе точно здесь нравится?       - Да, очень, - улыбнулась Колчева, - а ты давно в "Пятницком" работаешь?       - Нет, - ответил Вадим.       - А как вообще туда попал?       - Ну можно сказать, что тоже переводом, - вспомнив свою историю, произнес Климов, - а почему ты решила пойти в органы?Да еще и на такую серьезную должность.       - Вот об этом и я хотела рассказать... - начала Яна, но тут у Вадима раздался звонок мобильного.       - Извини, - проговорил он и ответил на звонок, - как не того?И что мы теперь будем делать?Нет, я щас не дома.Ладно, скоро буду.       - Что - то случилось? - взволнованно спросила Колчева.       - Да, - мрачно ответил Климов и поднялся с места, - прости, мне нужно идти.       - Вадим, что - то случилось в отделе?       - Не хочу тебя втягивать в эти дела, - произнес Климов.       - Я и так уже втянута во всем это, - проговорила Яна и тоже встала со стула, - я поеду с тобой.       - Я думаю, это плохая идея.       - Может я смогу чем - то помочь.       - Это врятли.       - Вадим, пожалуйста, - произнесла Колчева.       - Ладно, но я предупреждал.       Они быстро покинули ресторан и сев в машину, поехали в отдел.       - Какая красивая девушка, - улыбнулся один из ППСников, когда Яна вышла из машины, - не вы ли наша новая инспекторша?       - Я, - произнесла Яна серьезно, - но по - моему, мы не знакомы.       - Так мы исправим, - с улыбкой сказал парень, - старший лейтенант Терещенко, но для вас просто - Олег.       - Капитан Колчева, - проговорила Яна, - но для вас могу просто - Яна Викторовна.       - Мм, Яна Викторовна, как официально, - улыбаясь, произнес Терещенко.       - Олег, садись в машину, нам уже ехать надо, - сказал второй ППСник, подойдя к машине, - здрасте.       - Здрасте, - поздоровалась Яна.       - Дим, Ирина Сергевна у себя? - поинтересовался у него Климов.       - Да, - ответил ППСник, - она тебя ждет.       Яна с Вадимом переглянулись и зашли в здание отдела.Подойдя к кабинету начальницы, Климов постучался.       - Войдите, - услышали они голос Зиминой и вошли внутрь.       Яна огляделась и увидела сидящих за столом Измайлову, Савицкого, Ткачёва, Минаеву, Фомина и Жигаева.       - А она что здесь делает? - резко спросила Ирина, взглянув на Колчеву.       - Она приехала со мной, - ответил Вадим.       Все стали обмениваться взглядами, а Яна поймала на себе насмешливый взгляд Елены.       - Мне не важно с кем она приехала, - сказала Зимина, - я спрашиваю тебя: что она здесь делает?       - Ирина Сергеевна, она и так уже замешана во всем этом, а значит имеет право быть в курсе, - твердо сказал Климов.       - Это ты что ли так решил? - грубо произнесла полковник.       Вадим молчал и Яна, опустив глаза в пол тоже.       - Ладно, садитесь, - проговорила Ирина и повернулась к Яне, - но я должна быть уверена, что ты не побежишь нас сдавать при первом же удобном случае.       - Не побегу, - твердо сказала Колчева.       - Значит так, - произнесла Зимина, - сегодня произошло очередное убийство сотрудника полиции - подполковника Власова.На место поехал Щукин и доложил мне, что его вместе с семьей зарезали и...       - И не оставили никаких улик, - продолжила Яна, - скажите прямо: вы убили невиновного?       - Я не знаю можно ли его назвать невиновным, - ответила Ирина.       - Но к убийствам полицейских он не причастен, да? - произнесла Колчева.       - Да, - с мрачным видом кивнула Зимина.       - Простите, но я пожалуй пойду, - сказала Яна и встала со стула.       Она быстрыми шагами подошла к двери и вышла в коридор.       - Постой! - услышала Колчева голос за спиной и остановилась.       - За что? - повернувшись, спросила она Климова, - за что пострадал этот человек?За преступление, которое он не совершал?       - Он был преступником, - твердо сказал Вадим.       - Но он не убивал семьи полицейских, - проговорила Яна и помолчав, добавила, - если тебя отправила Зимина, то передай ей, что она может не волноваться.Я не кому нечего не скажу.Пусть все это останется на вашей совести.       - Меня никто не отправлял, - произнес Климов, - я хотел сказать, что отвезу тебя домой.       - Не стоит.       - Ян, уже поздно, не отказывайся, пойдем, - проговорил Вадим и подойдя к ней, взял за руку и повел к машине.       "Вот это я понимаю сильный мужчина. - подумала Колчева, плетясь за ним. - Может Зотов и помоложе его, но он ему и в подметки не годится."       Климов подвел ее к машине, распахнул дверь и помог сесть внутрь.Спустя двадцать минут, они уже остановились возле дома Яны.       - Прости за испорченный вечер, - произнес Вадим.       - Ты не в чем не виноват, - сказала Яна.       - Я так о тебе нечего и не узнал.       - Наверное не судьба, - усмехнулась Колчева.       - Да нет, почему же, - проговорил Климов и улыбнувшись, повернулся к ней, - как ты смотришь на то, чтобы повторить наш ужин завтра?       - Завтра? - с улыбкой переспросила Яна.       - Именно завтра, - улыбнулся Вадим, - что скажешь?       - Скажу, что не против, - улыбаясь ответила Колчева.       - Тебя утром забрать?       - Я не знаю, - произнесла Яна, - вообще - то мою машину уже должны буду вернуть.       - Я все равно приеду, - улыбнулся Вадим.       - Ну хорошо, - улыбнулась в ответ Колчева и открыла дверь, - спокойной ночи.       - Спокойной ночи, - сказал Климов.       Яна вылезла из машины и с улыбкой на лице отправилась в квартиру.

***

      - Что будем дальше делать? - поинтересовался Зотов у мужчины на другом конце провода.       - Наблюдать за их действиями.       - Что делать лично мне?       - Постарайся получше узнать эту девчонку, - ответил мужчина, - она не так проста, как кажется на первый взгляд.       - Вы уверены?       - Конечно, уверен! - крикнул мужчина, - все, до связи.       Михаил положил мобильный на стол и задумался.       "Не проста, - подумал Зотов и хмыкнул. - Да девушек проще, чем она я еще не встречал.Климов еще этот мешается.Только до меня ему далеко, нужно стать понастойчивее."       Осушив рюмку виски, стоявшую перед ним, Михаил отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.