ID работы: 2256152

Цена юношеской беспечности

Слэш
R
Завершён
148
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько дней подряд Химуро не появлялся в школе и на тренировках. На звонки Мурасакибары он не отвечал, отправляя другу лишь короткие смс, в которых писал, что немного простыл, но беспокоиться по этому поводу не нужно. Ацуши не понимал, почему Муро-чин не хочет его слышать, и продолжал время от времени набирать его номер. Трубку по-прежнему не поднимали, и на пятый день всей этой неразберихи Мурасакибара отправился к Химуро домой, чтобы лично убедиться в письменных заверениях Тацуи о своем хорошем состоянии. Химуро открыл не сразу. Ацуши слышал возню с той стороны двери, и потому продолжал настойчиво давить на кнопку звонка. Щелкнул замок и, не мешкая, Мурасакибара шагнул в маленькую прихожую квартиры друга. Было темно. Рука Мурасакибары инстинктивно потянулась к выключателю, чтобы в прямом смысле этой фразы пролить свет на непонятную ситуацию. — Не включай… — хриплый голос Тацуи остановил Ацуши. Мурасакибара вздрогнул. Ему показалось, что сейчас рядом с ним стоит не Химуро, а кто-то ему незнакомый. Фигура в темноте шевельнулась и шаркающей походкой двинулась по направлению к комнате. Ничего не понимающий Мурасакибара пошел следом, хотя и не был уверен в правильности своих действий. В гостиной царил полумрак. Занавески были плотно зашторены, комнату освещал лишь торшер с тусклой лампой. Мурасакибара несмело опустился на диван, не переставая молча следить за Химуро. (За Химуро ли?). Желание съесть какую-нибудь вкусняшку боролось с желанием поскорее понять, что же все-таки произошло с другом. Тацуя сел в кресло и, взяв с журнального столика пачку сигарет, извлек из нее одну штуку. Зажал ее зубами, поднес к лицу зажигалку, закурил. Глубоко умело затянулся так, будто бы делал это уже много раз. Мурасакибара неотрывно наблюдал за происходящим, не находя слов, чтобы его описать. Тонкие дрожащие пальцы Химуро с зажатой между ними сигаретой завладели его вниманием целиком и полностью. — Муро-чин, что происходит? — Мурасакибаре стало неоправданно страшно. Человек в кресле лишь отдаленно напоминал его любимого Муро-чина. Молчание, запах табака и еще чего-то приторного сводили Ацуши с ума. — Я же говорил тебе… Простыл немного, — Тацуя стряхнул пепел с сигареты. Мурасакибара резко поднялся и подошел к окну. Одним уверенным движением распахнул шторы, впуская в комнату солнечный свет. — Черт… — Химуро низко наклонил голову. — Верни все обратно… — Муро-чин, я не понимаю… — Ацуши опустился на колени перед другом. — Ты… Слова сами застряли на полпути. Не смотря на то, что Химуро пытался скрыть от Мурасакибары свое лицо, Ацуши увидел, что оно все изуродовано. На скуле и на подбородке темнели синяки, правый глаз из-за отека практически был закрыт, губы неприятно распухли. С минуту Мурасакибара практически не дышал, пытаясь справиться с шоком от увиденного. — Муро-чин, кто это сделал? — теперь Ацуши не узнавал собственного голоса. — Никто… — Тацуя нервно сглотнул и его передернуло. — Муро-чин… — Мурасакибара пальцами коснулся лица любимого. — Я раздавлю их… Прошу, скажи мне… — Иди домой, Ацуши… Мне не хочется сейчас никого видеть… — Химуро снова потянулся за сигаретой.

* * *

Пребывая в неведении, с каждым днем Мурасакибара злился все больше и больше. На Химуро, за то, что тот настолько замкнулся в себе после произошедшего, что не хотел довериться даже возлюбленному. На себя, за то, что ничем не мог помочь Тацуе. И, конечно же, сильнее всего на тех, кто осмелился поднять руку на его Муро-чина. Ацуши представлял, какими смелыми делает безнаказанность этих отморозков. Он бродил по школе, разглядывая каждого старшеклассника, надеясь догадаться, кто из них имеет черную душу. Мурасакибара был уверен, что рано или поздно один из хулиганов выдаст себя новым дерзким поступком, и вот тогда уж Ацуши будет не удержать. ~ — Муро-чин, я принес тебе апельсины… — опуская пакет с фруктами на стол, Мурасакибара украдкой смотрит на любимого. Теперь именно так, украдкой, ибо по-другому Химуро не разрешает. Ссадины и синяки практически исчезли с лица Тацуи, но Ацуши знает: в душе друга их еще предостаточно. — Ацуши, спасибо… — Мурасакибара замечает, как начинают дрожать плечи Химуро. Ацуши приходилось видеть слезы Тацуи. Это так раздражало, что, несмотря на всю свою любовь к Химуро, его хотелось оттолкнуть. Сейчас же соленые ручейки из глаз любимого заставляли сердце Мурасакибары сжиматься в комок, и спешить к Химуро, чтобы поскорее заключить его в свои объятия. — Муро-чин, люблю… — Мурасакибара нежно касается губами лица Тацуи. — Больно… — в отчаянном выдохе столько горечи. — Я знаю, Муро-чин… Я помогу… Мурасакибара еле сдерживается, чтобы не закричать от безысходности.

* * *

От нескончаемых расспросов приятелей по команде голова кругом. Теперь на переменах Мурасакибара спешит затеряться в безумной толпе школьников, выпускающих пар после уроков. Ацуши заметил, что весь урок Лю Вэй почти неотрывно смотрел в его сторону, и потому, как только зазвенел звонок, покинул класс. Миновав лестницу, Мурасакибара свернул за угол, надеясь провести свободное время около столовой. Неприятный смех двух подростков заставил глянуть в их сторону, как только Ацуши сел на скамейку. Парни недружелюбно поглядывали на Мурасакибару и, как только их взгляды встретились, один из них, пихнув приятеля в бок локтем, произнес: — О, гляди, это же дружок того педика… Эй, долговязый, как там твоя подружка? Мы имели неосторожность подпортить ей макияж. Она сильно ревела? Мурасакибара весь побагровел. Казалось, каждая клетка его тела вспыхнула огнем. Нечто подобное он чувствовал, когда входил в зону. — Хочешь посмотреть фотки глотающей кровь своей девочки? Эй… Эй, ты что? Я же пошу… Дальше для Мурасакибары было все, как в тумане. Позже он будет припоминать, что вроде бы слышал звук ломающихся костей, чувствовал запах чужой крови, и чьи-то истошные вопли угнетающе действовали на его слух. Он не сможет объяснить взволнованному Химуро, почему разбиты костяшки его пальцев, а матери, почему ее вызывают к директору. Он только будет знать, что сделал все правильно, и что ради любви к Химуро он пойдет на все, что угодно.

* * *

— Ацуши, я не уверен, что снова смогу это сделать, — Химуро нервно теребил край своей футболки. — Муро-чин, все получится, — Мурасакибара осторожно обнял Тацую и притянул его к себе. Склонил голову, ткнулся носом в любимую родинку под глазом возлюбленного, коснулся губами его губ. Это был первый поцелуй за все это ужасное для них обоих время, и потому волновал так, будто бы был настоящим первым поцелуем. Губы Химуро были такими мягкими, их позабытый вкус заставлял сердце Ацуши бешено колотиться. Страсть толкала Мурасакибару к более уверенным действиям, но он понимал, что Химуро сейчас нужна только его нежность. — Ацуши… Давай попробуем… — Тацуя выдохнул свое решение и сильнее прижался к Мурасакибаре. ~ Кишащий шумными подростками школьный коридор пугал ни на шутку. Мурасакибара держал за руку доверчиво смотрящего на него Химуро и ждал. Ждал его решения. Сделать шаг вперед и начать новую жизнь, или повернуть обратно и вновь раствориться в своей депрессии. Тацуя выбрал первое. Выпрямившись, он гордо вскинул голову и зашагал навстречу переменам. Его первые шаги были нетвердыми, напоминая шаги ребенка, который учится ходить. Но чем дальше он шел, тем увереннее становилась его походка. — Ацуши, получилось… Ты был прав, — Химуро улыбнулся. Снова, как раньше, задорно и искренне. — Муро-чин, ты же учил меня никогда не сдаваться… Я помню каждое слово своего семпая… Не размыкая скрещенных пальцев, парни добрались до класса. К ним тут же подскочил Лю Вэй, но к радости Мурасакибары, заговорил не о внезапной пропаже и о таком же внезапном появлении Химуро. — Эй, слышали о скандале? Из параллельного класса за неподобающее поведение троих парней из школы исключили? Кто-нибудь знает подробности? — Муро-чин первый день после болезни. Не приставай по всякой ерунде, — Мурасакибара уже выкладывал тетради на парту. — Так вы ничего не знаете? Ладно, — Лю Вэй махнул рукой. — Химуро, с возвращением. На тренировку идешь? Мурасакибара весь моментально напрягся, боясь услышать отрицательный ответ. — Конечно. Пора размять мышцы, — Химуро еще раз улыбнулся. Ацуши облегченно выдохнул и сел на свой стул. Достал пакет с зефиром и запихнул себе за щеку сразу несколько штук. Химуро сел рядом и, что-то написав в своей тетради, пододвинул ее к Мурасакибаре. Глянув на лист с написанными на нем иероглифами, Ацуши наклонился к уху Химуро и жарко выдохнул: — И я тебя, Муро-чин… Очень, очень люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.