ID работы: 2256366

Всего лишь охота

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания Гейла о лесе были неотрывно связаны с Китнисс. Выкинуть память о ней - значит выкинуть половину жизни вообще. Вот и сейчас они снова стоят на пороге соснового леса, где виднеется несколько маленьких особняков высоких берез. Только за спиной у них не стоит Двенадцатый дистрикт, и Гейл уже не может взять Китнисс за руку без лишних мыслей. Он глубоко вдыхает воздух, смотрит на пепельные громады туч и думает, что скоро будет гроза - влажно пахнет дождем. - Мы идем? - наконец произносит Гейл, посмотрев на свою спутницу. - Конечно, - после паузы отвечает она и, не смотря на него, входит в лес разрушенного Тринадцатого дистрикта. Чуть раньше они решили, что первая охота здесь будет скорее разведкой, но луки, тем не менее, они взяли. Китнисс почти все время молчит, лишь изредка бросая замечания: "Смотри, здесь много гнезд" или "Неплохо было бы спуститься вниз по ручью, видишь следы грусят?" Они останавливаются отдохнуть в небольшом ельнике, когда мелькает молния и звучит первый раскат грома. - Надо скорей возвращаться, - Китнисс запрокидывает голову и смотрит на быстро потемневшее небо. Ей на лоб падает первая капля, и она совсем непривычно для Гейла вздрагивает. А потом начинается дождь, и они на миг слепнут. - Прячемся! - кричит Китнисс сквозь шум воды и проламывается через еловые ветви поближе к стволу. Гейл с трудом залезает следом - свободного пространства совсем не остается, - и когда он садится, уткнувшись коленями в спину Китнисс, мокрые иголки колют ему шею. Они были под дождем всего несколько секунд, а вымокли до последней нитки. С ее косы на его ботинки стекает вода. - Гейл, - приглушенно зовет она. - Да? - Мы могли бы быть действительно счастливы, - Китнисс заминается, - если бы сбежали тогда в леса? Гейл долго смотрит ей в затылок. - Не знаю, я не думал об этом в последнее время. Он лжет, и Китнисс прекрасно знает это. Она разворачивается к нему лицом, и их носы чуть не соприкасаются. Отчаянно пытается что-то прочитать в его глазах. Что именно? Смогла бы она полюбить его, не будь Пита? Не существуй его вообще на этом свете? Дождь внезапно кончается. А Гейл все смотрит и смотрит на нее, не в силах отвести взгляд от ее губ. Он прижимается к ее лбу своим, их дыхание смешивается облачками пара в холодном сыром воздухе. - Я не могу, Гейл. Ее шепот вылетает свистящим звуком под звон капель. Она в извиняющемся жесте хватает его за локоть. - Я не могу, Гейл, прости. Он, почти ничего не слыша, сжимает ее пальцы в ответ, мимолетно удивляясь, какие они холодные. - Я люблю тебя. Китнисс качает головой, отчего с ее мокрых волос на лицо Гейла летят капли воды, но ему все равно. Он судорожно пытается найти ее губы, но натыкается лишь на покрасневшую кожу щек. Ему захотелось засмеяться от осознания собственного упрямства. - Кискисс, так ты ведь уже сделала свой выбор. Она непонимающе смотрит на него. - Ты ведь уже выбрала его, да? Гейл успел подумать, что у него был совсем жалкий вид, раз Китнисс первая поцеловала его. Он инстинктивно прижал ее к себе. Но Гейла не покидало чувство, что все происходит как-то неправильно. Ему не нужны ее сочувственные поцелуи, он желал получить от нее в ответ большое и искреннее чувство, а вместо этого видел, как она дарит это другому, одновременно разрушая их многолетнюю дружбу. Он на секунду злорадно подумал об охморенном Пите, и тут же стал отвратителен сам себе. Гейл с усилием заставил себя оторваться от неестественно горячих губ Китнисс, пытаясь сохранить те крупицы прошлого, которые еще остались. - Нам пора, - тихо произносит он, вытирая большими пальцами с ее лица капли дождя (слезы?). Она кивает и поднимается вслед за ним. Ботинки из серой униформы дистрикта Тринадцать громко хлюпают по лужам. На обратной дороге снова начинает моросить дождь, и Гейл, достав из своей сумки запасную куртку, накидывает ее на плечи Китнисс. - Гейл... - Заболеешь еще, а у твоей мамы и без того забот много, - отрезает он. Она молчит, а потом вдруг резко дергает соседнюю к ней ветвь. С мокрых листьев сыплется град крупных капель, обдавая Гейла холодными брызгами. Китнисс смеется, и он не может не улыбнуться в ответ. "А может, еще не все потеряно?" Гейл заливается ответным хохотом и встряхивает над головой Китнисс еловую лапу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.