Часть 1
8 августа 2014 г., 16:48
Молодой человек приходит сюда часто. Он стоит в этом ярком месте, глядит на других людей, что с почтением склоняют головы портрету с юношей, который солнечно улыбался откуда-то оттуда, с картинки. Он может так просто стоять на этом месте часами, перед этим портретом, с выгравированном под ним простым именем.
«Иккинг Хэддок III»
Молодой человек стоит здесь часами. Глядит в, казалось бы, знакомые изумрудные глаза, но не видит в них того озорного блеска; отчего-то сейчас они кажутся ему до дикости пустыми и мрачными. От этого болело в груди, заставляя сжимать рубаху в кулаке где-то в области сердца. Он бы всё отдал, чтобы вернуть то время.
То весёлое озорное время. Тот мимолётный, такой до дикости короткий момент счастья. После сотни лет скитаний в одиночестве найти того, кто смог его увидеть. Стать другом. Залечь в сердце. Найти того, кого он всем сердцем и душой полюбил, буквально теряя голову от этого странного и неизвестного до сей поры чувства. И как грело чувство взаимности!
Смотреть на мир с высоты птичьего полёта, видеть улыбку, чувствовать тепло чужого тела, греясь от него; ведь только он смог растопить его уже ставшую родной ледяную стихию. Сжимать ладонь в своей, а потом говорить. Долго, не переставая, лишь бы этот момент продлился как можно дольше. Не желать его отпускать. Но с понимающей улыбкой махать вслед.
Кровь, огонь. Он не должен был отпускать его одного в тот день.
Их вождь погиб как герой, отважно сражаясь за своё племя. Он погиб во имя своего народа, за который готов был стоять скалой. И потом, провожая вождя в путь, глядя на то, как ярко горит пламя, молодой человек стоял рядом с огромной рептилией. Та блеснула изумрудными глазами, покосившись в сторону бессмертного.
«Я не смог. Не смог его спасти»
Юноша понимающе кивает головой, приобняв старого крылатого знакомого одной рукой, словно не замечая слёз, которые льются из его глаз. А должны ли они идти у того, кто уже давно мёртв? Может ли тот, чьё сердце стало холоднее снежной вьюги, чувствовать что-то по отношению к кому-то? Такими вопросами он задавался очень часто. Но ответа никогда не было.
Молодой человек приходит сюда часто. Глядит на то, как люди склоняют головы своему бывшему вождю, а потом проходят мимо. Юноша приходит сюда каждый год, независимо от того, куда занесёт его ветер в этот раз. Он смотрит на народ, старого крылатого друга и портрет того, кто растопил его сердце, а потом вновь превратил в жёсткий кусок льда.
Он приходит сюда часто. Из года в год, каждое десятилетие. Дух, которому суждено вечно скитаться по земле, который каждый день ощущает дыхание смерти у себя за спиной. И эта самая смерть забирает у него всё самое дорогое. Тех людей, которые скрашивают его такие короткие годы.
Дух и смертный человек. С самого начала из этого бы не вышло ничего путного. Но каждый раз бессмертный поднимает руку вверх, вспоминая тепло горячей ладони.