ID работы: 2256515

Not alone

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная огромная туча плывет по небу, как вестник чего-то страшного. Ветер рвет листы с деревьев и свистит в трубах. Огромные дождевые капли барабанят по стеклу, смывая всё, что может вызвать хоть каплю эмоций. Именно так. Драко стоит около окна со стаканом в руках. Одна рука по привычке покоится в кармане. Светлые волосы немного мокрые после душа. Прямая благородная спина напряжена. Он остался один. Один во всём этом чёртовом многолюдном мире, где так часто снуют глупые магглы и волшебники. Когда-то ему казалось, что они всегда будут с ним. Мать, отец, Блейз. Они должны были остаться рядом и оберегать его. Но они ушли. Отец умер практически сразу после войны. Он около недели лежал в пастели с лихорадкой, а потом просто не проснулся. Малфою было жаль. Правда, жаль. Как бы Люциус Малфой не был к нему жесток, он был его отцом. Он всегда останется им. Даже сейчас, когда Драко уже смирился с его смертью, он часто сниться ему со своими холодными глазами и властным голосом. Как и мать. Она тоже часто сниться ему. Она умерла через полгода после отца. Нарцисса всегда была героиней и ничем не выражала свое дикое горе, но она практически умерла вместе с Люциусом. Она любила его. Кем бы он ни был, она всегда его любила. Для неё потеря мужа стала огромной трагедией, как травма, несовместимая с жизнью. И она увяла. Драко видел, как она становится всё слабее. В последние дни она тоже была в горячке. Металась по кровати, звала мужа и сына. Драко смотрел на всё это с ужасом. Он видел смерть, но это было действительно страшно. В итоге, Нарцисса просто умолкла, глядя в потолок остекленевшими глазами. А ещё через четыре месяца не стало Блейза.Его убили где-то на границе. Была какая-то стычка, что не удивительно для мулата. Малфой не знал всех подробностей. Он просто получил тело друга уже в гробу. На похоронах Забини собралось много народу, но Драко не видел искренней тоски по Блейзу ни в одних из сотни глаз. На местном кладбище вряд было три могилы, которые оплакивал Малфой. Эти три смерти стали последней каплей в его чаще эмоций. Сосуд, который наполнялся все новыми и новыми потрясениями, расплескался. Не осталость ничего. Малфой чувствовал себя опустошенным, разбитым, неживым. Раскат грома ударял по ушам. Сверкала молния. Алые розы в саду метались от ветра, разбрызгивая в стороны дождевые капли, оседающие на лепестках. В окно дул сильный ветер, трепавший влажные волосы, от чего голову сковывало холодом. Но Драко стоял неподвижно. Его серые глаза смотрели на мир и не видели ничего вокруг. Он ждал. После всего, что с ним случилось, он нашел в себе силы лишь на одно письмо. Дрожащими руками он опускал его в почтовый ящик, не надеясь, что получит ответ. Но он ждал. Ждал, что адресат прочтет его послание и прийдет к нему сегодня. Неужели ему не всё равно? Он не знал. Он уже настолько не чувствовал ничего, что не мог сказать где та грань между чувством и безразличием. Где эта еле уловимая граница, которую стоит лишь переступить, и всё летит к чертям. Так уже было раньше, и где-то глубоко в душе он боялся, что это повториться вновь. Стукнула дверь. Малфой вздрогнул, но не повернулся. Тихие шаги отчетливо слышались в гробовой тишине дома. Драко почувствовал чьё-то присутствие в комнате. Да. Письмо дошло до адресата. -Ты хотел меня видеть? - робкий голос, удивленный, немного напуганный. Он не повернулся. Не ответил. Лишь стоял и ждал следующего шага. Вздох, шаг. И вот, его обдало чем-то жарким. Настолько жарким, что холод из окна куда-то испарился, уступая место жару. Руки опустились на плечи, прижимая его к хрупкому телу, стоящему сзади. -Все будет хорошо. Я рядом, мы справимся, Драко, - прошептал голос прямо на ухо. -Да, Гермиона. Мы справимся, - хрипло ответил Малфой, закрывая галаза. Дождь всё ещё бил по стеклу. Большие капли влетали в комнату, попадая на чёрную рубашку Драко. Ветер трепал его волосы. А он стоял с закрытыми глазами. Его рука лежала на руке Гермионы, обнимающей его сзади. Её голова покоилась на его спине, согревая горячим дыханием. Хрустальная чаша собиралась по осколкам. Жидкость, наполнявшая её потихоньку возвращалась на место, но она уже не была болотно-мутной. Она была прозрачной, чистой, свежей. Словно совершенно новое вещество. Драко начинал чувствовать что-то глубоко внутри. Что-то быстро растекалось по телу вместе с кровью. Тепло, тишина. Вместе с кровью по нему начинала течь жизнь. И он теперь хотел жить. Потому что он справится. Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.