ID работы: 2256557

Вспомни, что я тебе говорил

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взошла Луна, придавая мне сил. Сил, которые больше не понадобятся. Потому что больше ничего не осталось. Я следовал кодексу Эллисон - "Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам" - но я не смог никого защитить. Они все ушли. Они погибли. Кровь моих друзей смешалась с землей, делая ее еще чернее, еще отвратительнее. Я не видел их, но уже больше и не чувствовал. Я слышал, как сердце Стайлза перестало биться. Он боролся дольше всех. Перевернувшись на спину, я уставился на огромный лунный диск. - Чем ты мне теперь поможешь? Ты не вернешь мне их, а без них нет смысла бороться мне. Мне больше некого защищать. Мне больше не нужна твоя сила. Забери ее! Забери мою жизнь! - кашель прервал мои слова, и мне пришлось перевернуться на бок. Я не хотел больше чувствовать эту боль. Боль от потери. Вся моя стая была уничтожена. Остался только я, одинокий вожак, не имеющий возможности что-либо исправить. Я думал, что могу защитить этот город, ставший маяком для всего сверхъестественного, а я не смог защитить даже своих друзей. Я жалок. Шорох заставил меня насторожиться. Приподнявшись на локтях, я оглянулся на поле битвы. Ветер гулял по клочкам окровавленной ткани, торчащей отовсюду. Везде виднелись темные бугры, и я догадывался, что они из себя представляют на самом деле. Я не хотел в это верить. Я отказывался принимать то, что именно так все закончится. Хотя я и предполагал, что не умру от старости, я не думал, что все произойдет настолько быстро. Мы в который раз спасали Бикон Хиллз от нашествия злых сил, грозящихся погубить все вокруг. Теперь они спокойно разгуливают по городу-призраку, чувствуя себя хозяевами в горах трупов. Они просто высосали всю жизненную силу, оставляя сердца людей делать последние удары, пока тела падали на темную землю, покрывая собой все пространство города. Никакая сила не могла противостоять их неуязвимости, их не брало никакое оружие. У нас не было плана, когда мы выходили на этот изначально неравный бой, кроме задержать их насколько можно дольше любой ценой. Сначала мы думали, что, как и всегда, сможем спасти горожан. Но чем больше наших союзников пало, делая последний вздох, тем меньше была наша уверенность в победе. И вот я остался один, пережив всех, кто был мне дорог. Лучше бы я умер первым, лишь бы не мучаться теперь. Чьи-то приглушенные шаги разрезали гнетущую тишину, гулко отдаваясь в ушах и заставляя все мои мышцы напрячься из последних сил. Они вернулись за мной. Они убьют меня. Наконец-то. Я закрыл глаза, стараясь увести свое сознание как можно дальше от этого места. Возможно, туда, куда уже ушли мои друзья. Я знаю, что встречу их. Не могу сказать где, но точно встречу. Когда-нибудь. Мы снова будем вместе, и тогда начнется тихая пора для нас всех. Шаги остановились около моих ног, и все вновь замерло. "Ну же, зачем вы тянете?" - пронеслось в моей голове прежде, чем я напряг свой слух и услышал тихое тяжелое дыхание. Демоны не дышат, тем более так, я знаю это. Тогда кого принесло к моему почти умершему телу? - Скотт? - хриплый голос прошептал мое имя. - Скотт. Я знаю, что ты не умер. Я чувствую тебя. Это заставило меня открыть почти потухшие глаза и медленно снизу вверх осмотреть того, кто пришел ко мне. - Я не могу дать тебе умереть. Ты должен жить, - я не мог разглядеть его лицо под капюшоном, а по голосу невозможно было понять даже какого пола был мой собеседник. Я было приоткрыл рот, дабы возразить, но во мне почти не осталось сил. - Скотт, вспомни, что я тебе говорил, - с необыкновенной уверенностью проговорил стоящий около меня человек. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы ему ответить: - Но я вижу тебя в первый раз. - Это не так. Ты просто должен это вспомнить. И живи. Живи ради них, ради того, что они тебе оставили, - и он ушел. Просто развернулся и ушел, оставляя меня лежать в кровавой грязи наедине со своими заново кипящими мыслями. Я откашлялся и снова взглянул на небо, на желтый лунный глаз. - Луна, помоги мне выжить, - я вытянул одну руку в ее направлении. - Помоги мне вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.