ID работы: 2256578

Время всё изменит

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прислонившись спиной к дереву, Коннор курил. Взгляд был направлен в сторону дома, где медленно разваливалась прежняя жизнь. Идиллия кончилась. Очередная семейная ссора привела к тому, что жена подала на развод. А вечером того же дня, заперевшись в комнате, чтоб никто не слышал, звонила кому-то. Жаловалась на мужа, а потом... Потом в голосе появилась знакомая мужчине нежность, но она была обращена уже совсем не к нему. Коннор случайно проходил мимо двери и услышал обрывок разговора. И всё стало ясно. Сначала мужчина думал о дочери. Как Кейра переживет это? Когда-то именно она удержала его в семье. Мысли о ней помогли не совершить одну очень серьезную ошибку... Но следующим утром девочка села рядом с отцом и сама начала разговор. -Пап, перестань грустить. Пожалуйста. Я уже не маленькая и всё понимаю. Ты не виноват в том, что случилось. Я знаю о том звонке мамы. Знаю о Джиме. Ссора была лишь поводом... - Кейра замолчала на пару секунд. - Я знаю о Джоан. И о Мие. -Откуда? - мужчина поднял голову и удивленно посмотрел на дочь. Об этом он сам предпочел бы забыть. -С того времени прошло уже десять лет. Эта информация успела дойти и сюда. Пап... Теперь ты можешь делать то, что сам считаешь нужным. Найди её. -Но Кейра... Вместо ответа дочь просто обняла его и ушла. Коннор увидел, что из подъехавшей к его дому машины вышел мужчина. Подошел к его жене, обнял и поцеловал в щеку. Так вот какой ты, Джим. Помог загрузить вещи в багажник, что-то сказал Кейре. Через пару минут все трое сели в машину, а ещё через минуту скрылись за поворотом. Вот и всё. Старая жизнь закончилась. Докурив сигарету, мужчина выбросил окурок и направился в пустой дом.

***

-Всем спасибо. Следующая репетиция завтра на шесть вечера. Не опаздывайте. Помните, что среда будет очень важна для нас. И завтрашний день - последний. Миа схватила сумку и отправилась переодеваться. Ноги болели, во всем теле ощущалась сильная усталость. Но девушка была довольна проделанной работой. Каждое занятие всё приближало их коллектив к конкурсу. Вот уже пару лет она живет совершенно другой жизнью. Тогда, когда ей было пятнадцать, девушка даже не могла представить, что всё сложится именно так. Билли стал просто хорошим другом, другие отношения с ним просто не сложились. Первое время жилось сложно, но потом Мие посчастливилось попасть в танцевальный коллектив, который со временем заменил ей семью. Каждый раз, когда она слышала хлопок входной двери, вернувшись в съемную квартиру, девушка осознавала, насколько одинока. Но месяц назад всё изменилось. Один из танцоров обратил на неё внимание. Они встречаются. А сегодня... -Может, уже пора? -Ты правда так думаешь?... - спросила Миа, глядя на Джеймса. "А почему бы нет?" - подумала она и первая поцеловала любимого человека. Ногти впились в плечо парня, тишину комнаты нарушают лишь громкие вздохи. Девушка закрывает глаза, пытаясь сконцентрироваться на ощущениях. Спорим, с твоим парнем ты такого не чувствовала Знакомый голос вдруг звучит в её голове и она видит Коннора перед собой. Открывает глаза и осознает, что рядом именно Джеймс. А то было лишь выдумкой... И член у него поменьше, да? -Коннор? - стонет Миа, и парень отстраняется. -Какой Коннор? Ты... Ты о ком? - Джеймс приподнимается на локтях и вопросительно смотрит на девушку. -Неважно. Извини, но... Я не могу. - Миа вздыхает и выползает из-под парня. Грусть накрывает с головой. Взгляд в никуда. Из освещения в квартире лишь пучок фонарного света с улицы. Ей хочется сидеть в темноте. Найти старый диск, прогладить его подушечками пальцев, закрыть глаза и вспомнить его хозяина. Включить музыку... Любимая песня Коннора. Начать танцевать, вспоминая ту ночь. Именно тот танец, который показывала ему. Не хочешь мне показать? В любом случае, я думаю, что ты великолепна, так и знай. На последних секундах песни заплакать, подойти к стене и медленно сползти вниз, выпуская наружу скопившиеся за десять лет эмоции.

***

Лежание на диване. Обычное и бессмысленное. Плевать на всё и на всех... Сегодня выходной. На работу лишь послезавтра. Коннор бездумно переключает каналы и потягивает пиво из жестяной банки. Вернувшись на пару секунд к реальности, мужчина понимает, что ему нужно выпить что-то покрепче, чтобы забыть произошедшее. Забыть её... Коннор понимает, что уснул. Жестянка выпала из рук, упала на пол, а её содержимое пролилось на ковер. -Твою мать! - выругался мужчина. Обратил внимание на телевизор, по которому как раз шли новости. "Сегодня стали известны победители конкурса танцевальных коллективов..." "Что за бред?" - подумал было Коннор и уже собрался переключить, как... "Кроме этого, лучшим танцором по итогам сольных выступлений избрана Миа Уильямс..." -Что?! - вскрикнул он, застыв с открытым ртом у телевизора. "Танцевальный коллектив с Кардиффа..." Мужчина не мог оторвать взгляд от взрослой девушки, в которой угадывались черты 15-летнего подростка, которого он когда-то знал. Схватив первую попавшуюся ручку и газету со стола, Коннор записал название их коллектива, после этого схватил телефон и позвонил на работу. -Добрый вечер. Это Коннор. Можно я выйду завтра, а потом возьму три дня отгула? -А ты не охренел, а? - из трубки донесся голос друга. - Что случилось-то? -Проблемы. Крупные. Больше ничего не могу сказать, извини. -Хорошо, ты выйдешь за меня, потом я за тебя. Позже разберемся. -Спасибо, друг. - положив трубку, мужчина начал думать о дальнейших действиях.

***

Празднование победы в каком-то кафе. Или баре... Мие плевать, что именно это за заведение, ведь главное - здесь есть что выпить. Друзья-танцоры с удивлением смотрят на девушку, которая с горла пьет крепкое спиртное. -Вот миссис Блум узнает.. - начинает Кэрол, но её перебивают. -Плевать. Я по жизни так пью, но танцевать хуже не стала. -Не гробь свое здоровье. - в разговор влезает Аманда. -Отстань! - кричит Миа. - У меня есть причина. -Коннор? -Заткнись, Мэнди! -Я Аманда! -Какая мне разница? Не лезь туда, куда не просят! - снова кричит девушка и отхлебывает ещё один глоток спиртного.

***

Нашел адрес их студии, приехал в Кардифф, взял такси... Вот он и на месте. Репетиция закончится через час. У Коннора есть время подумать. Возможно, одуматься... Взглянув на часы, мужчина понимает, что уже пора. Но где же все?

***

-Я не устану повторять, что вы у меня лучшие. - улыбаясь, говорит миссис Блум. - Я горжусь вами, ребята. Вы действительно заслужили эту победу. Тренировка окончена. После конкурса вся группа работала намного упорнее, ведь каждый увидел результат своих стараний. -Уильямс, подойди ко мне, пожалуйста. -Да, хорошо... Мэнди, не ждите меня. - Миа обратилась к подруге, а позже направилась к хореографу. - Вы что-то хотели? -Да. Хотела ещё раз поздравить тебя. И... Что с тобой? Я вижу же, что что-то случилось. -Ничего. Эмм... Миссис Блум, извините, я не могу об этом говорить. - схватив сумку, девушка направилась в раздевалку.

***

Коннор видел, что танцоры уже выходят. Да, это тот коллектив, но где Миа? Когда почти все уже ушли, мужчина забеспокоился. Где же она? -Извините, пожалуйста, можно вас на пару минут? - обратился он к девушке, которая шла последней. - Скажите, а Миа Уильямс сегодня была на репетиции? -А вы, собственно, кто? - спросила Аманда, глядя на мужчину. - Вы не Коннор? -Откуда вы знаете обо мне? -Неважно... Понимаете, ей предложили работу в другом месте. Она больше здесь не занимается. -А вы не знаете, где это? -Нет, извините. Мужчину накрыла волна отчаянья. Он же был так близко к цели... Как же могло так произойти? Но вдруг возникла мысль о том, что, возможно, та девушка соврала ему. Судя по всему, она хорошо знает Мию. А сказала так лишь потому, что хотела уберечь подругу от прошлого, которое может ранить её. Он подождет.

***

Мыслями девушка была далеко отсюда. В другом месте, в другое время... Именно поэтому не сразу поняла, кто стоит на выходе из здания. Ей показалось, что это - всего лишь очередное воспоминание. Миа прошла мимо, даже не обратив внимания на мужчину. Лишь ощутив, что он схватил её за руку, обернулась и всмотрелась в его лицо. Влияние времени было прекрасно заметно - на лице Коннора появились небольшие морщинки, но они не могли помешать воспринять такие любимые черты лица. -Привет, Миа. Я... Просто хотел сказать, что рад за тебя. - достаточно тихо сказал мужчина. -Я не нуждаюсь в похвале от тебя. - холодным голосом ответила девушка. Она развернулась и уже собралась бежать, но Коннор крепко схватил её за запястье. Пару минут оба стояли молча. Миа смотрела в глаза мужчины с какой-то злостью. А он... Его взгляд был спокоен. На губах застыла легкая улыбка. Коннор просто был рад, что увидел её снова. Но... Какой смысл в их встрече, если девушка всё ещё злится? И никакие слова на неё не влияют? Мужчина разворачивается и уходит. "Пора забыть всё прошлое и начать новую жизнь." - подумал Коннор, мысленно продумывая планы на будущее. -Повелся! - крикнула Миа и запрыгнула на спину мужчины. - Коннор, остановись. Он сбросил девушку со спины, повернулся и крепко обнял её. -В моей жизни тоже многое изменилось. И поэтому я приехал к тебе. -Но у тебя же семья... - Миа посмотрела в глаза любимому человеку. -Ты - моя семья. Я ещё успею всё рассказать тебе.

***

Темная комната, которую лишь еле освещает фонарный свет из окна. Сложно рассмотреть детали. Иди сюда В этот раз уточнять не приходится. Девушка садится совсем близко к нему. -Я скучал. - шепчет Коннор, обнимает Мию и целует в висок. - А ты стала совсем взрослой... -Я тоже скучала по тебе. Знал бы ты, насколько. - девушка опускает голову на плечо любимого. -Где-то я это уже видел. - улыбается мужчина, осторожно берет Мию за подбородок и тянется к её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.