Пролог
8 августа 2014 г., 17:19
2006 год.
«Почему? Почему это случилось именно со мной? С моей семьёй?» - именно такие мысли были в голове 9-летнего мальчика. Сегодня он должен поехать в летний лагерь. В этот чертов летний лагерь, в который он не за какие деньги бы не поехал. А нет, поехал. Всё это из-за семейных обстоятельств. Отец уже как несколько месяцев назад ушёл от них. От него остались долги и фотографии.
«Фотографии – это застывшие воспоминания» - так говорит его мама. Сейчас же его мама думала, как отдать эти долги. И быстро нашла решение. Она договорилась с главврачом, чтоб она работала и в дневную, и в ночную смену, и взяла несколько дополнительных часов. Но с таким графиком она не могла заботиться о сыне. В больнице была одна бесплатная путёвка в летний лагерь на две недели, и решила отправить туда своего сына.
- Скотт, Ско-о-отт, - прокричала женщина, поднимаясь по лестнице к комнате сына. – Скотт, ты уже собрал свои вещи? – спросила миссис МакКолл, заходя в комнату ребенка. Мальчик сидел на кровати возле синей спортивной сумки.
- Да, мам. Мам, может не надо туда ехать, а? Я ведь могу устроиться на работу. Например, почтальоном или помогать тебе в больнице.
- Скотт, мы говорили уже на эту тему. Ты должен туда поехать, - возле Скотта села его мать и потрепала его по волосам. – Да и притом, ты ещё слишком мал, чтобы работать.
- Эх, жаль, что мне не восемнадцать.
- Не переживай, ты ещё успеешь вырасти, - Мелисса улыбнулась и погладила его по голове.
- Можно было хотя бы Стайлза позвать? Почему ему нельзя со мной? Мне будет без него одиноко…
- Скотт, я говорила тебе, что была только одна путёвка. Да и Стайлз с отцом куда-то едет.
- Жалко.
- Ну, не вздыхай. Ладно, бери сумку и иди к машине. Я скоро приду, - сказала женщина, выходя из комнаты ребёнка.