Глава 3
9 августа 2014 г., 12:10
Сценку они поставили удалую. Все смеялись от всей души, даже несколько вожатых чуть не упали с лавок. Но в бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. Те трое, которые напали на Лиама. Они сидели угрюмые, особенно Пол.
- Как же я хочу его уделать, - прошипел Пол.
- Успокойся, - сказал Ник, сидящий между Полом и ещё каким-то парнем.
- Но, Ник, он нас сдал, - поддержал Пола, другой парень.
- Сэм, не нервничай и тебя, Пол, это тоже касается. Мы ещё успеем ему отомстить. У нас ещё две недели впереди…
***
Следующие утро далось ребятам лучше: легли они раньше и успели нормально выспаться. Умывшись, ребята пошли завтракать. Запеканка и чай понравились Скотту больше, чем овсянка с какао.
- Эй, Скотт, - позвал МакКолла Лео.
- Что? – спросил мальчик, ковыряясь в запеканке.
- Кажись, ты понравился Виктории.
- Чего? – не поверил Скотт, но обернувшись, он увидел Викторию, прожигающую его взглядом.
- У-у-у-у, парень, да ты крут, - сказал Грег, доедая запеканку.
- Эй, а чего на тебя тот мелкий пялится? – слегка хмурясь, спросил Дин. Скотт нахмурившись, повернулся в другую сторону. На него смотрел тот мальчик, которого Скотт спас.
- Это ты о Лиаме?
- Лиам? Ты уже с ним познакомился? – спросил Джон.
- Да, ты его тоже знаешь?
-Да. Были тут в прошлом году. А как ты с ним познакомился?
- Да я его спас вчера.
- Спас? Когда ты успел его спасти, супермен?- допивая стакан чая, спросил Грег.
- После того, как я договорил с мамой по телефону, я пошел было уже в отряд, как услышал шум возле сцены. Там на него накинулись парни из седьмого отряда. Вот эти, - он указал на дальний столик, где сидели те парни.
- Они?! – воскликнул Джон. - Ты или бесстрашный, или псих.
- Что? Почему?
- Они тут типа крутые, - объяснил Лео. – Они здесь не первый год. Эти головорезы тут прославились.
- Правда?
- Правда. И ты реально псих, если пошел против них, - поддержал товарищей Дин.
- Да. И почему? Они что, настолько крутые? Да и притом, кто они?
- Это Пол, - начал рассказывать Джон, - в этой банде он самый опасный. Не сдержанный, злой и мягко говоря, он из всёх них самый психованный. Заводится на пустом месте. В прошлом году, тогда тут был и я, и эта банда, его родителей вызывали, чуть ли не каждый день. Ещё и дрался, чуть ли не со всеми.
- Это Сэм,- продолжал Лео, - я с ним в одной школе учусь. Он не такой опасный, но умный и догадливый. Он спокойный, но лицемерный. В нужную минуту из «серой мышки» может стать «гигантским львом». Он знает, когда надо подчиниться, а когда напасть.
- А это их главарь – Ник, - продолжал уже Дин, - о нём тут вообще легенды ходят. Я был в этом лагере, может, два года назад и он тоже здесь был вместе с подручными своими. Он из них самый хитрый. Из всех них с ним проще всего договориться. Так вот, когда я тут был, по лагерю прошел слушок, что он избил вожатого. Но это не было доказано. И кроме Ника и мистера Форда никто не знает подробности этого происшествия.
Позавтракав, Скотт решил сразу сходить и позвонить маме. Всю дорогу он думал о тех парнях, которые хотели избить Лиама. О последнем он тоже задумывался, но его из раздумий вывел детский крик. Скотт побежал на крик и остановился возле высокого дерева, на котором вниз головой висел какой-то мальчик.
- Эй, всё в порядке? – спросил МакКолл.
- Н-не совсем, - ответил мальчик. Скотт узнал в нём Лиама.
- Лиам?
- А? Скотт? Эм… Привет
- Привет. Тебе помочь?
- Желательно.
- Как тебя так угораздило то?- спросил Скотт, залезая на дерево. Нога Лиама застряла между двумя ветками, и достать без чужой помощи было бы проблематично.
- Ну, я хотел потренироваться играть в лакросс. И когда я кинул мяч, он застрял между ветками. Я залез на дерево, чтоб достать его, как сам застрял и оказался в таком состоянии.
- А мяч?
- А мяч, вот, лежит на траве. Лучше бы не лез, - уже тише добавил мальчик.
- Не переживай, всё будет хорошо, - успокаивал его Скотт. – Но будет тяжело тебя достать. Если я освобожу твою ногу, то ты упадёшь вниз головой.
- Может, мне зацепиться за эту ветку? Тогда я смогу спрыгнуть на ноги, - предложил Лиам, и зацепился за соседнюю ветку обеими руками.
- Хорошо. Давай, на счет «три». Раз… Два… Три! – Скотт освободил ногу мальчика и тот быстро повис на дереве, и почти сразу разжал руки, спрыгивая на траву. – Отлично, - Скотт, видя, что его друг спрыгнул, спрыгнул и сам.
- Да – кивнул Лиам, поднимая клюшку и мяч. – Эм-м… Скотт?
- Да?
- Спасибо тебе. Ты уже второй раз меня выручаешь. Спасибо.
- Всё в порядке, Лиам. Значит, ты играешь в лакросс?
- Да. Ну, учусь играть.
- Ясно. Я тоже учусь. Может, вместе потренируемся?
- Ну, давай. Чур, я первый, - улыбнулся мальчик. Скотт тоже улыбнулся и даже кивнул. Но только потом вспомнил, что не позвонил маме.
Ну и ладно. У него ещё весь день впереди.