ID работы: 2256669

Небесный танцор Аи

Джен
G
Завершён
9
автор
radiant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным давно ангелы опускались на землю и танцевали причудливые танцы. Каждый раз, когда они танцевали, люди собирались и смотрели на это представление. Ангелы порхали, словно бабочки над пестрым цветочным полем; они казались невесомыми перышками, искрой надежды в этом городке. Когда небесные танцоры занимались любимым делом, всегда начинало светить солнце, и вокруг становилось весело и радостно. Даже птицы прерывали свой полет, садились на ветки и смотрели на это чудесное представление.        Но через некоторое время случилось непредвиденное. Люди как всегда собрались на полянку, где обычно танцевали ангелы. Но тут не было даже намека на ангельское искусство: группа небесных танцоров просто парила над поляной. - Пришло время прощаться, - сказал один из них. - Мы показали вам радость жизни, но нам нужно лететь и в другие города, показать счастье другим людям, - сказала крылатая дева с белыми волосами.        - Но если хотите,- продолжила красноволосая, - мы можем обучить искусству небесных танцоров. Но только одного человека.        После этих слов все словно взбесились. Каждый хотел стать тем единственным человеком, кого ангелы обучат своему искусству. Все начали ругаться и спорить, и так увлеклись, что не заметили, как одна девочка подошла к ангелам и сказала о своём намерении стать небесным танцором. И тогда ангелы поднялись в небо, унося с собой надежду, радость и счастье.        День ото дня город все больше и больше приходил к запустению. Дети перестали гулять на улицах, задорный смех перестал доноситься из распахнутых окон. Остались лишь печаль и грусть. Теперь в городе без остановки лили дожди, а та полянка, где раньше танцевали ангелы, заросла сорняками.        Казалось это место ничто уже не спасёт, но вдруг приехала одна девушка. Ничего не говоря, она пришла на поляну и принялась ее расчищать. Она выкорчовывала сорняки с той самой полянки, на которой когда-то творили свое волшебство небесные танцоры.        Жители города уже хотели наказать девчушку, что начала бередить их старые раны, но неожиданно она сняла капюшон и люди увидели её лицо! - Это же Аи! - кричал мальчик с длинными волосами. - Та самая Аи, которая пошла в обучение к небесным танцорам! - Да, это я, - сказала она и улыбнулась, - я пришла сюда, чтобы возродить в вас дух танца.        От таких слов люди опешили, но вскоре в толпе послышался звонкий смех. Народ подхватил его и через пару мгновений вся поляна озарилась мужским, женским и детским смехом. Они смеялись. Не по-злому, нет. Они веселились и радовались, предвкушая начало счастливой жизни. - Давайте поможем Аи убрать поляну, - вдруг сказал тот длинноволосый мальчик, - ведь она такая большая, одной Аи не справиться!        И все поспешили на помощь. Окончив работу, они присели отдохнуть. И у всех были счастливые лица - они опять за столь долгое время собрались вместе. И тут Аи начала танцевать. Она двигалась как небесные танцоры, а может даже лучше. Девушка делала удивительные пасы руками, она словно летала по траве, ставшей сценой и для нее, и для зрителей. - Танцуйте со мной, - весело звала она. - Но, Аи, мы не умеем танцевать, - грустно сказал мальчик с длинными волосами. - Может, тут есть какой-то секрет? - предположила маленькая девочка лет десяти, - тебя же чему-то учили два года?! - Да, ангелы поведали мне свою тайну, - радостно сказала она. - И что это? Расскажи! В чем секрет?- одновременно спрашивали, чуть ли не кричали, жители города. - Это легко - просто двигайтесь! - сказала Аи, - двигайтесь, как велит ваша душа! Отдайте своё тело во власть чувствам и танцуйте! Представьте, что вы летите, создайте себе свои крылья! Парите! - и даже во время разговора, она не остановилась ни на секунду.        Временами такой спокойный, но в следующее мгновенье живой, бойкий, этот танец действительно был похож на полет бабочки. В эти моменты казалось, что она вот-вот оторвется от земли и улетит высоко в небеса!        Люди смотрели на это чудо, но попробовать повторить пока не спешили. Но вот одна девочка решила забраться на "сцену" и станцевать. Аи засмеялась и повела девочку в хоровод цветов, где мир так похож на полет птиц. Люди, увидев это, тоже пошли танцевать.       Через некоторое время пламя танца охватило каждого. Конечно, людям было ещё далеко до Аи, но всё впереди! Главное, что они танцевали просто так, для себя.       Аи посмотрела на это, улыбнувшись. И вдруг она взлетела! Да-да, у неё появились крылья! - Я открыла вам секрет танцев, и снова увидела улыбки на ваших лицах. Но мне пора уходить. Надеюсь вы не перестанете танцевать, ведь когда вы танцуете - вы счастливы! Помните, танцор живет в любой душе. Главное, это увидеть. Надеюсь каждый из вас нашел в себе частичку танцора!        После этих слов она улетела в небо. И люди не бросили танцы, наоборот, люди ещё чаще начали танцевать, ведь каждый хотел стать небесным танцором!        Аи стала легендой в этом городе.        Аи - человек, ставший ангелом и подаривший надежду этому городу. Ведь без неё он так бы и остался в унынии. И это место носит в названии её имя. Теперь это город Надежд, или просто Аи.        До сих пор люди танцуют, ведь танцы - это жизнь! До сих пор люди изучают искусство танца, чтоб получить крылья и вспорхнуть в небо для танца с ангелами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.