Уборщица идёт по следу

PG-13
Завершён
549
1
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 25 437 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
549 Нравится 440 Отзывы 163 В сборник

-3-

Настройки
Вот и укатили мои денежки на инвалидной коляске… Размечталась, дура! Папе и маме помогла…в универ поступила… Ага, как же! - Мне очень жаль, - покачал головой мистер Чжан. - Вам не за что извиняться, - я встала. – Что ж, думаю дальше разговаривать бессмысленно. Я оставила письмо там же, где и взяла, может… - Оставила? – воскликнул мужчина. - Ну, да. Подумала, найдёт кто-нибудь и сможет помочь. - Боюсь, письмо могут найти не самые порядочные люди. - Это уже не моё дело. Я попробовала – облом. Пусть пытаются другие, - шагнула к двери. - Оставь мне свои координаты, вдруг я придумаю что-нибудь. Я записала ему на листок свой телефон и адрес. - Спасибо, что приняли. Извините за беспокойство. Кивнула мужчине и его сыну, сидящему с каким-то потерянным видом, и вышла из кабинета. Стоит подумать о новой работе… Я проснулась ночью от того, что кто-то барабанит в дверь. Мама с отцом ещё вчера уехали к нашим родственникам в соседний город. Я осталась в доме одна. Кто-то упрямо колотил в двери. Я села на кровати. Чертовски страшно… Не включая свет, накинула халат и вышла из комнаты. В этих стуках было что-то отчаянное, словно у кого-то случилась беда. Я заглянула в родительскую спальню и предусмотрительно сняла со стены ружьё. Так, на всякий случай. Стучать не переставали. - Кто там? – спрашиваю через дверь. - О! Это я! Открой!! – и голос такой смутно знакомый… И я повернула ключ. В дом влетел парень. - Его нет! Его похитили! – закричал Исин. - Что? О чём ты? - Похитили… - сжав руками виски, повторил он. - Дыши, дыши… Идём на кухню, - потянула парня за рукав. У него был слегка сумасшедший вид. Он сидел на стуле, сжав голову руками и, не мигая, смотрел в стол. - Вот, выпей, - поставила перед ним чашку чая. Он резко дёрнулся, словно только что вспомнил о моём присутствии. Поднял голову и посмотрел на меня. - Это всё из-за тебя… - Я? Что вообще происходит?! - Мы с отцом уже собирались ложиться спать, когда в двери постучали. Он весь вечер листал ту папку, которую показывал тебе. Я хотел открыть, но папа, почему-то, велел мне сходить в подвал и принести банку мёда. К чему этот мёд? Но я послушно спустился и нашёл маленькую баночку. Когда я вернулся, отца ещё не было. Тогда я вышел в коридор – на пороге стояла пустая инвалидная коляска… Рядом я нашёл вот эту фотографию, - он выложил из кармана семейное фото. Я сразу узнала миссис Ли в молодости. Такой же портрет висел у неё в комнате. – А сзади написан твой адрес и телефон. - Надо звонить в полицию! - Мой отец никогда не доверял местным. Я не знаю подробностей, но он всегда намекал на то, что все в этом городе связаны: и преступники, и защитники. Я не знаю, что делать… - и он уронил голову на сложенные на столе руки. Это всё как-то странно… - Твоему отцу угрожали раньше? - Было как-то…но такого… Знаешь, отец весь вечер, перебирая бумажки из той папки бормотал, что это слишком опасно, слишком, и он не может подвергать тебя такой опасности. Расскажи мне, что это за папка? Зачем ты приходила к отцу? И я рассказала. - Кто эти люди? Что они сделают с моим отцом? – всхлипнул он и по его щекам потекли слёзы. У меня всё внутри скрутилось от чувства вины. Почему-то теперь я была точно уверена, что всё из-за этого наследства. И как назло, даже посоветоваться не с кем! Что мы сможем сделать вдвоём?! Ни найти мистера Чжана, ни наследника! И зачем я только полезла в то письмо?! Хотя, наверное, всё равно те люди обнаружили бы его и забрали мистера Чжана, просто я бы об этом не узнала. В той папке были документы и договоры на получение денег на поиски, и на вознаграждение. Что делать?! Хотелось кричать и плакать от безысходности! Впрочем, Исин так и делал – лежал на столе и плакал. И от этого мне становилось только хуже. - Перестань! Я думаю! - Что? Что можно придумать? – всхлипнул он. – Я больше никогда не увижу своего отца… - Не говори ерунды! Я встала и прошлась по кухне. Какая-то мысль, медленно, но верно созревала в голове. - Вставай! Нам надо идти, - скомандовала. - Куда? – он шмыгнул носом. - Вряд ли твоего отца забрали хорошие люди. А я знаю одного человека, кто знает всё о грязных махинациях в этом городе. Поднимайся! Точно! Как хорошо, что я о нём вспомнила! - Сейчас же ночь! – удивлённо посмотрел на меня Исин. - Этот человек никогда не спит. Подожди, я переоденусь. - Ты умеешь ездить на велосипеде? – спросила у него, выкатив два велика. - Конечно. - Тогда покатили, - и мы двинулись по плохо освещённой улице города. - А куда мы? - Туда, куда тебе лучше одному никогда не соваться. Понял? - Ага. Там нам помогут? - Очень на это надеюсь… Хотя, он никогда не оправдывал моих надежд… Мы пристегнули велосипеды к перилам какого-то подъезда за углом. Дальше пошли пешком. - Куда? – остановил нас громила у входа в самое злачное место города. - Туда, естественно. - Зачем? - Мне надо увидеть одного человека. Громила покосился на сжавшегося за моей спиной Исина. - Он – со мной, - пояснила. - Не положено. Здесь сегодня закрытая вечеринка. - Тогда передай её хозяину, что одна девушка ждёт его у входа. - Не думаю, что ему это интересно. - Поверь мне, девушки ему всегда были интересны. И поторопись! У меня важное дело. Он будет недоволен, когда узнает, что из-за тебя не узнал об этом вовремя. Громила потоптался, явно пытаясь разбудить свой крохотный мозг, а потом всё-таки вошёл внутрь. - А теперь – ждём. И ещё, - обернулась к Исину. - Что? - Ты молчишь, понял? Вообще ни звука, словно тебя тут и нет. - Ты уверена, что это хорошее место и хороший человек? - Пфф… Я более, чем уверена, что это самое плохое место и человек от него не отстаёт. Поэтому, дабы мне потом не пришлось искать не только твоего отца, но и тебя, ты будешь молчать! - Хорошо, - он покорно кивнул. Скрипнула дверь. - Сколько лет, сколько зим, - сладко протянул вышедший. – А я уж и мечтать перестал, что однажды увижу тебя, а ты пришла сама! Соскучилась? – ехидно ухмыльнулся. - Дело есть. - Дело? Ну, ты же знаешь, что есть одно..кх..кх… «дело», - приподнял бровь, - которым я особенно люблю заниматься, - криво усмехнулся. - Убери свою похабную ухмылку. Я не за этим пришла. - Не за этим? – он разочарованно вздохнул. – А жаль… - Мне нужна информация. - Бесплатно? - Помоги мне. - Плохо просишь. - Помоги мне, пожалуйста, Тао…
549 Нравится 440 Отзывы 163 В сборник
Отзывы (5)