ID работы: 2256894

Обида.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неожиданная трель звонка, я аж подскакиваю. Вдруг становиться непонятно, куда надо деть руки. Сердце бьется в груди быстро и тревожно. Все выходят в прихожую, ха, как «выходят» - сбегаются. Всё только ради того, чтобы встретить её, мою старшую сестру. Я закатываю глаза и, наконец, нахожу чистый лист бумаги и карандаш. Она появляется эффектно – счастливо всем улыбаясь в сопровождении моего папы, у него такой вид, как будто он домой сокровище привез. Раздражает. Ну конечно, окончила школу с золотой медалью, поступила в какой-то там университет. Пфф. Делов то.       Каждый считает своим долгом зацеловать её до смерти. И вот, после того как она со всеми поздоровалась, одарила своим бесценным вниманием каждого, сестра начинает искать кого-то в этой толпе. Её тонкие брови сходятся на переносице, создая выражение беспомощности на ее точеном лице.       - А где Мия? – и правда, где же её никудышная маленькая сестра? Гости начинают живо оглядываться, как будто соревнуются в конкурсе- «Кто быстрее найдет Мию».       А что я? Я сижу в гостиной и увлекательно рисую. Делаю вид.        На бумаге я хотела нарисовать собачью конуру и сестру, вместо собаки сидящую там. Но получалось как-то не очень.       - Мия, подойди, поздоровайся, – с укором говорит мама. Ну вот, заметили. Сначала я выразительно вздыхаю, так же как мой папа, когда ему мама говорит встать с дивана и заняться делами наконец, потом я медленно встаю и с гордым видом иду в прихожую. И чего ради меня отвлекают? Подхожу к ней и запрокидываю голову, моя сестра такая высокая.       - Меня учили не разговаривать с посторонними, – выдыхаю я смело глядя ей прямо в глаза. Но руки живут отдельно от моего тела, нервно теребя одежду по бокам. Краем глаза замечаю как округляется мамин рот, чтобы в какой раз одернуть меня. Но что-то её останавливает.       Сестра наклоняется от чего-то хмурясь. Кончики её волос щекочут мне лицо. Что сейчас будет! Кричать небось начнет… Ну и пусть кричит.       - Мия… - говорит ровным спокойным голосом, серьезно смотря на меня. И эта серьезность меняет её. Мягкие черты её лица, рассеянная улыбка, словно этого ничего и не было. Это пугает. Но я упрямо смотрю ей прямо в глаза.       - Ты что меня не узнаешь? – говорит она все также серьезно. Я уже набираю воздух для нового ответа, но замечаю её тянущиеся ко мне руки.       - Ах, не узнаешь! – я нахожусь в её объятиях. Так нечестно! Она щекочет меня! Я пытаюсь от неё отбиться. Я не буду даже улыбаться!... Так почему же я смеюсь?       - Что?.. Не слышу!.. Ну, вспомнила?... А так?.. Не верю! .. Повторяй за мной – « Я, Мия, всегда буду помнить свою сестру».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.