ID работы: 2256977

И в лезвии меча можно увидеть небо

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время стремительно двигалось к ночи – солнце уже давно скрылось за линией горизонта, и луна, наверняка, красовалась бы на небе, если бы не тучи, которые заволокли часть неба, где находилась вечная земная спутница. Фонари зажигались один за другим, не давая темноте полностью завладеть улицей, а проезжающие автомобили постоянно нарушали полюбившуюся ей тишину. – М-да, – протянул Стинг, просовывая руки в рукава кожаной куртки, – никогда я еще так сильно не задерживался. Встряхнув верхнюю часть одежды за воротник и тем самым поправив ее, Эвклиф присел на корточки, чтобы завязать шнурки кроссовок, а затем заправить их внутрь, дабы не наступить на них в процессе ходьбы и ненароком не грохнуться прямо на асфальт. С делом было покончено и блондин, выпрямляясь, схватился ладонью за ручку небольшой спортивной сумки и направился к выходу из раздевалки. Судя по отсутствию каких-либо звуков в коридоре, он оставался в зале совершенно один. Еще бы, кому из посетителей, кроме него, разумеется, взбредет в голову поздней осенью заниматься почти до полуночи? Даже самые заядлые пользователи тренажеров уже, наверняка, сидят дома перед телевизором и восполняют потраченные калории, таким образом благодаря себя за хорошую работу. Сам Стинг еще собирался заскочить на работу к Роугу, который говорил сегодня о том, что ему придется долго корпеть над каким-то проектом. Ну и какой бы Эвклиф был лучший друг, если бы не приехал поддержать своего товарища детства в этот час с коробкой пиццы и бутылкой пива? Молодой человек, попрощавшись с администратором, уже собирался было выйти из здания на улицу, навстречу холодному ветру, но грохот, раздавшийся из другого крыла, заставил его остановиться и в недоумении направить взор в темный коридор, в который тусклый свет проникал только из одной комнаты. Стинг, честно говоря, никогда не посещал эту часть спортивного комплекса, так как боевыми искусствами, которыми там занимались, никогда не увлекался, но сейчас любопытство неожиданно закралось в его светлую голову. И кто сегодня такой же трудоголик, как он? Пару секунд пораскинув мозгами, Эвклиф все же решил удовлетворить свой интерес и неторопливыми шагами направился к отдаленному залу, откуда по-прежнему исходил шум. Дверь была открыта, и блондин, остановившись в проеме, с удивлением на лице уставился на обнаруженную картину: одетая в черную обтягивающую майку и спортивные бриджи, сжимая в руках катану, весьма знакомая ему с недавних пор особа, стоя посреди помещения, тренировалась с этим самым мечом, причем весьма ловко с ним управляясь, и, похоже, совершенно не боялась навредить себе или ненароком задеть что-нибудь из обстановки. С Кагурой Миказучи молодому человеку довелось познакомиться совершенно случайно: сначала они столкнулись на дне рождения их общей знакомой Юкино среди, кстати, довольно большого количества народа, так что вероятность их встречи была весьма и весьма мала. Надо сказать, что девушка тогда была довольно-таки холодна, несмотря на его самый дружелюбный настрой, поэтому разговора у них особого не получилось, хотя в одном кругу общения они провели больше часа. Потом они встретились в небольшом кафе, в котором Стинг всегда проводил время за ланчем, а Кагура зашла в первый раз – просто выпить кофе и отправиться дальше по своим делам. Тогда они особо не разговаривали, а просто перекинулись парой дежурных фраз, и Миказучи покинула заведение. Третий раз судьба свела их в продуктовом магазине. Эвклиф попытался завязать диалог, попросив брюнетку помочь ему с выбором чая, потому что именно в отделе с этим товаром девушка попалась ему на глаза. Видимо, Кагура тогда была в хорошем расположении духа, потому что она даже улыбнулась ему, чего не делала до этого вовсе, да и расстались они на довольно хорошей ноте. Но в их четвертую встречу удача снова повернулась к блондину задним местом – на пару вопросов со стороны Стинга Миказучи отвечала односложно и сдержанно, и беседа закончилась через пару минут после того, как началась. В общем, странная была особа, которую парень совершенно не мог понять. Может, стоило ее еще раз в чайном отделе покараулить? Ну а что? У каждого человека своя атмосфера для поднятия духа. Но сейчас Эвклиф об этом не думал. Он лишь завороженно наблюдал за тем, как брюнетка буквально танцевала с такой опасной вещью, как самурайский меч. Как точны были ее движения. Как сосредоточенно ее лицо. И то, что она совершенно не замечала его присутствия, говорило об ее отрешении от внешнего мира и полной отдаче занятию. Но все это внезапно прекратилось, когда Кагура замерла на месте, опустив голову, а катана выскользнула из ее ладони, звоном стали оповещая о соприкосновении с деревянным напольным покрытием. Сама девушка вздрогнула всем телом и, зажав рот ладонями, опустилась на колени прямо перед мечом. Услышав судорожный вдох и последовавший за ним тяжелый выдох, Стинг вынырнул из своего ступора и, поддаваясь какому-то неизвестному порыву, совершенно не обдумывая своих действий, сделал несколько стремительных шагов в сторону Миказучи и, опустившись рядом с ней на одно колено, приобнял ее за подрагивающие плечи. Чего и следовало ожидать, брюнетка тут же встрепенулась и с широко распахнутыми глазами обернулась на молодого человека, который так внезапно для нее появился в комнате буквально из ниоткуда, открывая его взору покрасневшие глаза и тонкие мокрые дорожки на щеках. Всего мгновение потребовалось ей для того, чтобы осознать его присутствие, а затем она, отвернувшись, стала поспешно вытирать непрошенные слезы, лелея исчезающую с каждой секундой надежду, что ему не удалось разглядеть ее минутную слабость, которой она так некстати позволила одержать над собой верх именно в этот момент. – Как ты здесь оказался? – спросила Кагура, пытаясь выбраться из объятий, но блондин только сильнее прижал ее к себе, что изумило девушку еще больше его нахождения здесь, рядом с ней. – Что ты делаешь? – тут же последовал второй вопрос с ее стороны. – Не знаю, – честно ответил Эвклиф. – Просто мне кажется, что тебе это нужно, – он озвучил свои мысли, прежде чем понял, что они стрелой слетели с его языка. Миказучи ничего на это не ответила, но и не стала вырываться. Тогда блондин сменил положение, усаживаясь на пол и раздвигая ноги в стороны, а затем, переместив руки на талию брюнетке и сложив ладони у нее на животе, притянул Кагуру к себе, устраивая ее в точно такое же положение, прислоняя спиной к себе. Он опустил подбородок ей на плечо и прикрыл глаза. Стинг понятия не имел, что заставило ее огорчиться, и понимал, что она вряд ли прямо сейчас ему это расскажет. Но зато прекрасно знал, как важна чья-то поддержка со стороны в трудные минуты, что даже самой сильной личности нужен кто-то, на кого можно опереться. И раз сейчас он может хотя бы немного помочь облегчить ту ношу, что тащит на себе Кагура, он сделает это, если она ему позволит. Девушка не понимала, почему она позволяла ему вот так просто обнимать ее, ведь даже самые близкие ей люди не всегда могли это сделать. А тут и говорить нечего – с Эвклифом они знакомы всего ничего. И все же по какой-то причине она расслабилась в этих крепких руках, которые так бережно держали ее прямо сейчас, опуская веки и выравнивая свое дыхание. Он не знал, что она скажет ему спустя какое-то время. Понятия не имел, как будет вести себя при их следующей встрече. В стальном лезвии катаны отразилось ночное звездное небо, когда шустрый ветер прогнал стаю туч прочь, куда-то в даль, не позволяя ей вернуться назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.