ID работы: 2257047

Прорвемся, чувак, как всегда делали

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В подвале бункера всегда было темно, поскольку свет исходил только от одной лампочки. Она изредка моргала, намекая на то, что скоро перегорит вообще.       За что им двоим это испытание?       Охотники встречались со многими препятствиями, проблемами и катастрофами мирового масштаба. Но что этот крошечный хрупкий мирок по сравнению с миром Сэма, разлетающимся на куски, которых не собрать?       Младший Винчестер стоял, облокотившись об стену. Комок в горле не давал вздохнуть нормально, только рваными порывами. Он был уверен, что если скажет сейчас хоть слово, слезы без остановки польются из глаз. Настолько он был сломлен впервые. Его брат, тот, который раньше готов был отдать жизнь за малыша Сэмми, сейчас был прикован к креслу под пентаграммой на потолке. Из губы, очень сильно разбитой ударом об пол, капала кровь. Вообще все лицо было в свежих шрамах и царапинах. На это младшему брату тоже было больно смотреть.       Сэма раздирали противоречия. С одной стороны, он видел своего брата, к которому хотелось подбежать, снять все оковы и отпустить, пусть даже навсегда при том обещании, что он больше никогда не вернется. Главной целью этого было не чувствовать изуродованную душу через эмоции на его лице. Но второй вариант — начать действовать. Что бы сделал Дин, оказавшись в такой ситуации? Правильно, нужно отвести взгляд от этих темных глаз и начать мыслить здраво. - Сэмми, я думал ты был мне братом... - хрипло проговорил Дин, сжимая поочередно кулаки на подлокотниках железного стула. Сэм открыл рот в попытке что-то сказать, но всего лишь громко сглотнул. - Ты можешь хоть раз поступить так, как надо а не так, как хочешь ты? - Я мог бы это сделать. - прошептал он скорее для себя, чем для того, кто спросил. - Если бы я был братом для тебя, такого чудовища. Я же знаю, что со мной говорит не мой брат, а адская нечисть. - сказав это, самого поразило то, как элегантно удалось соврать. Хоть голос немного и дрожал, но это было ничто по сравнению с той щемящей болью в груди. Слышать голос брата, понимать, что частичка настоящего Дина там еще осталось — было пыткой, потому что черные глаза с неестественным отблеском даже не могли фокусировать взгляд.       Сэм отошел к столу, где лежали готовыми несколько шприцов. - Ты понимаешь, Сэм, - настойчивее повторил Дин, будто бы специально смешивая новые нотки в голосе со знакомыми старыми. - Сейчас ты видишь меня перед собой, вспоминаешь все те моменты, что с нами происходили. Жалеешь меня, я же вижу. Но твоя ошибка в последующем будет в том, что ты не изучил эту тему до конца. - На последние пару слов голос понизился к еле-слышному, и Сэму показалось, что это было искреннее. Будто настоящая человеческая душа отторгала демонскую. Руки предательски задрожали, мешая скрыть самый настоящий страх. - Я ничего уже в этой жизни не понимаю, ясно?! - заорал он, напугав и брата и себя, когда слова эхом с огромной силой разнеслись по помещению. Прихрамывая, Сэм подошел вплотную к Дину и с особой уверенностью всадив шприц со своей кровью ему в вену, пытался не смотреть на болезненные гримасы во время того, как жидкость постепенно вливалась в вену.       Никто, пожалуй, сейчас не объяснит в полной мере, каким адом казались для Сэма несколько часов. Нет, если бы он, вкалывая еще и еще, понимал , что это путь к излечению брата, было бы все гораздо проще. Но нельзя забывать, что знали все про такой единичный случай ровным счетом — ничего. Еще невыносимым было то, что Дин молчал, не издавал ни единого звука, как это делал Кроули. А вдруг это никак не влияет на Дина? Это больше всего пугало.       Последняя порция крови использована. А Дин все сидит с закрытыми глазами и дышит тихо-тихо, но размеренно и не уже часто. - Дин, Дин... Пожалуйста! - умолял Сэм, успокаивая себя в том, что он хотя бы не бездействует. Сердце, которой выдерживало спокойно все эти часы, начало набирать обороты, так как это самый решающий момент. - Прорвемся, чувак, как всегда делали. - Шепот в пустоту.       Он бережно взял его окровавленную руку в свою и сжал. Пульс под собственными пальцами успокаивал и давал надежду. Она такая теплая, так чувствуется жизнь. Давай же, живи опять нормальной человеческой жизнью!       Сэм просто молча сидел, все еще держа его ладонь в своей, забыв обо всем. Казалось, проходили часы, дни. Но на самом деле, несколько минут. И он не заметил, как пальцы немного зашевелились, а потом Дин открыл глаза. Зеленые. - Сэмми, где мы? Почему я… Черт, зачем ты на меня наручники надел?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.