ID работы: 2257130

Ночной гость

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь душного лета спустилась на ещё не оправившуюся от дневного пекла землю. Она была как миллионы других, только луна светила, казалось, мягче и нежнее, чем раньше, а ветер будто метался порывами из стороны в сторону, пытаясь найти себе место, но даже он – ночной хулиган был от чего-то осторожен и бесшумен, словно не хотел обрывать нечто трепетно-важное. Сквозь задвинутые шторы во мрак просторной комнаты едва пробивался лунный свет. В нём с трудом можно было разобрать очертания комнаты, тем более хрупкое, растянувшееся на диване тело, наверное, в самом тёмном углу комнаты, к тому же отвёрнутое к стене. Но ворон с внешней стороны подоконника через плотную вуаль штор всё же как-то узрел его и теперь настырно долбил клювом в оконное стекло, терпеливо ожидая пробуждения хозяина комнаты. По сути, окно было открыто и ворону не составило бы труда залететь внутрь и разбудить юношу с более близкого расстояния, но, видимо, до него не доходила мысль о такой возможности, а терпение медленно изживало себя, поэтому он усилил и ускорил свою стеклянную музыку. Было лишь несколькими минутами за полночь, Саша недавно лёг спать, поэтому в объятиях сна держался крепко и вряд ли желал их покидать. Ворон уже в который раз остановился, чтобы перевести дух и молча полюбоваться на спящего, действительно чудесно красивого юношу. После этого терпение птицы вконец лопнуло и она начала шумно топтаться по подоконнику, через каждый шаг заряжая клювом в стекло. Её счастье было, наверное, безмерным, когда Саша наконец-то разлепил глаза, сполз с дивана, что-то тихо ворча, дотопал до подоконника и резко сдвинул штору в сторону. Теперь они стояли друг напротив друга, вероятно, ожидая чего-то. Ворон, наверное, поняв, что поставил человека в неловкое положение, решил проявить инициативу и ещё пару раз вдарил клювом по стеклу. Саша, видимо, подумав, что нужно бы что-нибудь сделать в ответ, вытянул руку за окно, схватил ворона и поставил перед собой на внутренний подоконник, пытаясь рассмотреть птицу поближе. Но не тут-то было. Чёрный гость, взмахнув крыльями, нырнул куда-то вглубь комнаты прочь из поля зрения Саши. Пару мгновений спустя из-за спины юноши донёсся невероятно звонкий дерзкий и вполне человеческий голос: - Хм, а я почему-то думал, что ты меня прогонишь и захлопнешь окно, чтобы не мешал… Саша развернулся на голос, всё ещё думая, что спит, однако сон как рукой сняло, когда его взору открылось неземное зеленоглазое создание, значительно шире его в плечах, но всё же тонкое, с белоснежной кожей и волосами до плеч цвета чернее тьмы, одетое в такого же тона плащ. Создание сидело на его диване и с любопытством просвечивало юношу своими горящими изумрудами. И без того хрупкие пальцы Александра ослабли и заметались в поисках опоры, комната уплывала. - Так, давай только без обмороков!- Чёрно-белое создание усадило юношу на диван и само примостилось рядом в позе лотоса. - Кто Вы? – смог вымолвить Саша, когда пришёл в себя. - А ты не догадываешься?..- лунный свет играл в изумрудных глазах неожиданного создания, а эти глаза играли с глазами Саши. - Понятия не имею… - Абсолютно искренне ответил Александр. - Вот как?..Уже забыл значит… - Незваное существо опустило веки и изумруды глаз спрятались под почти неестественно длинными ресницами цвета плаща и волос, а тонкие бледные, но от чего-то космично красивые губы разъехались в идеально ровной симметричной усмешке. - Я тебя не помнил. – Саша растерялся и тоже опустил глаза. - Скорее не видел. – Слова сорвались резко, неожиданно, колко, но приятный голос уравновесил впечатления от них, глаза-изумруды вновь поднялись и будто прожгли насквозь. - Вассаго?.. – Юноша вздрогнул, ответил на взгляд, в глазах мелькнуло удивление, страх, интерес. - Ты был таким смелым, кода вызывал меня, а увидев что-то задрожал… - демон впервые улыбнулся, показав сверкающие белые зубы-клыки. -Ты ведь можешь уйти в любой момент, если захочешь. Почему ты здесь? - Я пока не захотел. Здесь, чтобы показаться, а то ты, я сморю, подумал, что это всё шуточки. - Возможно. Чего ты хочешь? – Юноша уже не отвечал, а спрашивал и не с интересом и страхом, а со смелостью и настороженностью. - Чего хочу? – Вассаго рассмеялся – Тебе лучше не знать. - А, может стоит? – интерес и дерзкая смелость. - Тебе нет. – Твёрдо, испытующе. - Только мне? – дерзость. - Никому из смертных. Но тебе особенно. – Твёрдость. - Так страшно? – интерес. - Для вас да. – Улыбка - А откуда такая забота обо мне? – Улыбка. - Я ведь к тебе пришёл. Как вы говорите, не гуманно бы было напугать тебя до смерти в первый же день. – Мягкость, интерес. - Зачем ты пришёл?- Мягкость, неуверенность. - Увидеть. – Шёпот, нежность. - Ты ведь и раньше меня видел? – Шёпот, интерес. - Видел. Только надоело наблюдать. Захотел увидеться лично. Показаться. – Шёпот. Нежность. Растерянность. - Почему раньше не пришёл? – Шёпот. Робость. Интерес. Нежность. - Ты сейчас-то до обморока напуган. Явись я днём раньше, лежал бы кто-то сейчас в психушке. – Демонические изумруды прожигали насквозь дерзостью и окутывали нежностью одновременно. – Ты и сейчас боишься. - Да. Зачем ты остался в этом мире? Показаться мне? - Да. За тобой так интересно наблюдать… - Улыбка. - Мне было бы скучно наблюдать за тем, кто меня боится. – Растерянность. - Не было бы. Меня все смертные боятся. – Безразличие, отречённость. - Кто ты на самом деле? – сочувствие, нежность. - Я могу быть кем угодно. Особенно для тебя. - От того, что я смертный? - Примерно… - Изумруды провалились под ресницы, улыбка пропала. Состояние, окутавшее Вассаго, сейчас было похоже на грусть. На печаль. Только в разы сильнее. В сотни раз. Как всё в нём: как изумрудная зелень глаз, какой на земле не бывает, как светящаяся бледность кожи, которой ни один самый бледный человек не добьётся даже с помощью грима, как идеальная симметрия усмешки, которую ни один художник и в мечтах не нарисует, как белоснежный перелив зубов, затмивший бы даже свежий снег, как глубина цвета волос, плаща и ресниц, по сравнению с которыми ночная тьма кажется дневным светом, как тонкость его профиля, какой не достигнуть ни одной модели самыми изнурительными диетами, как сила его рук, подхвативших чуть не свалившегося Сашу и усадивших юношу на диван – такой не достигнет ни один земной силач, даже если посвятив всю жизнь тренировкам… Наверное, у демонов всё так сильно, так безупречно… - Вассаго? – Александру захотелось утешить, успокоить или просто прикоснуться к нежданному, но такому удивительному, глубокому, милому, непохожему ничем ни на кого существу. Он взял его за руку и тот сжал его пальцы, благодаря юношу, или… мало ли почему ещё? - Что? – И ничего нет: ни комнаты, ни мира. Только они вдвоём, только сплетённые руки… - Ты мой инкуб?.. - А ты хочешь, чтобы я им был?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.