ID работы: 2257232

Происхождение страха

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Минхо с Томасом последними вбежали в мерцающий плоспер. Бок о бок они кубарем пролетели сквозь ледяной барьер, оставив за собой рушащийся Лабиринт, сотни мертвых иммунов и Терезу. _____________________________________________________ Приземлившись на потрескавшийся бетон, Томас, как мог, стал отползать от плоспера, кашляя и отплевываясь от каменной пыли. Рядом Минхо занимался тем же самым, между делом, тихо чертыхаясь себе под нос. Надо бы осмотреться вокруг, оценить обстановку, проверить окружающую среду на безопасность и все в этом роде. Но парни могли лишь ползти, тяжело дыша после долгой пробежки. Сердце бешено стучало в груди от всего пережитого, и Томас, было, огорчился, что его не придавило булыжником вместо Терезы, но в следующий момент он расслабился, позволив себе лишь на секунду почувствовать себя в безопасности. Рядом Бренда с бешеной скоростью набирала что-то на панели управления плоспером. Она так сосредоточилась на своей задаче, что, кажется, совсем забыла о пробежке по Лабиринту в несколько миль, о драке с Крысуном и о том, что, вообще то, неплохо бы отдышаться. Ведь даже лучшие бегуны, вроде Томаса с Минхо, валяются сейчас на полу, безуспешно пытаясь справиться со сбившимся дыханием. Лишь небольшая морщинка, образовавшаяся на лбу девушки, и то, как она в кровь покусывает нижнюю губу говорит о том, что ничего не забыто. Просто ситуация требует хладнокровия. Через секунду мерцающий свет портала погас, отрезая иммунов от Лабиринта, как Томас надеялся, навсегда. Откуда, черт побери, она знает, как управляться с порталом!? Томас уже открыл рот, чтобы задать ей этот вопрос, когда его внимание привлекло движение слева. Не успел он обернуться, как Минхо, с бешеным огнем в глазах, пронесся мимо с доской наперевес. Он ломанулся к пульту управления и принялся изо всех сил колотить по ней своим импровизированным оружием. Экран тут же пошел сетью маленьких трещин, с каждым ударом становившихся все отчетливее и глубже. Деревянная доска, выбранная бывшим стражем бегунов вместо оружия, нещадно вгрызалась в пульт, и удары ее совпадали с очередным ругательством Минхо. - Хренов... - удар - ...ПОРОК... - удар - ...утырки... - удар - ...стебанутые... - удар - ...чтоб вас... Злость в его глазах была Томасу близка, как никогда. Никогда он так не хотел схватить первое, что попадется под руку, и дубасить эту чертову панель, пока не рухнет без сил. Судя по куче досок, валяющихся справа от него, как раз на том месте, куда должен был приземлиться Минхо, Томас подозревал, что другу эта идея пришла гораздо раньше. Как бы ни хотелось присоединиться к бывшему стражу, дубасящему творение ПОРОКа, пусть оно и спасло их жизни на этот раз, Томас начал вставать, тяжело опираясь о стену. Голова немного кружилась от удара о бетонный пол. Вернулось волнение, быстро перерастающее в страх. В этом строении их было всего трое. Куда же делись все остальные? Какая очередная опасность подстерегает их снаружи? И вообще, где это - "снаружи"? Слишком много вопросов. Поэтому, он по привычке оборачивается к Минхо. - Молодец, кланк ты этакий, убил пульт, а теперь, может, выйдем поглазеть на пейзаж? - это была шутка, но заставить себя улыбнуться Томас не мог. Слишком гадко было на душе после всего пережитого. Судя по взгляду, Минхо разделял его подавленное настроение. Еще бы, похоже, им теперь до конца жизни вместе оплакивать погибших друзей. Парень послушно бросил деревяшку, не упустив возможность напоследок прожечь взглядом то, что недавно было панелью управления, а теперь превратилось в груду покореженного металла и осколков стекла, и ступил вслед за Томасом в неизвестность. За порог бетонного здания. Бренда уже ждала их снаружи. - Около двух сотен спаслось. - вот и все, что она сказала. Взгляд девушки был устремлен куда-то вдаль и казался безучастным, но в нем можно было разглядеть грусть, печаль и сожаление. Морщинка на лбу, так и не разгладившаяся, синяки под глазами и уставшее лицо вместе составляли удручающее зрелище, но Бренде никто сказать об этом не рискнул. - Хорошо, - не то, чтобы Томас верил, что сейчас хоть что-нибудь может быть "хорошо", но мозг отказывался придумать другой ответ. - Хорошо... - Стебанутый ПОРОК укокошил больше половины иммунов даже будучи уничтоженным! - глаза Минхо пылали, когда он выкрикивал бессмысленное обвинение. Отчасти, бессмысленное. Томас же был согласен с другом на все сто. Хотелось что-нибудь разбить или кого-нибудь ударить, так что он даже пожалел о том, что не присоединился к бывшему бегуну в уничтожении чертового пульта. - Ты ведь знаешь, что ребята из Правой Руки взорвали лабораторию, а вместе с ней и Лабиринт. - сказала Бренда, глядя на Минхо отчасти скептически, отчасти сочувствующе. А еще упрямо. Она стоически выдерживает грозный взгляд главного бегуна, как бы, говоря: "я тоже терпеть не могу ПОРОК, но не все же сваливать на него". Кажется, они бы так и стояли, пожирая друг друга глазами, если бы Томас не попытался разрядить обстановку, сказав: - Эй, ребята, а куда это нас занесло? Противники всматривались друг в друга еще секунду. А затем все трое стали озираться по сторонам. То же, судя по всему, все еще делали большинство спасенных людей. То есть, осматривались те, кто не корчился на земле от ран, кто не рыдал или вопил, не звал родных и друзей, навсегда похороненных под гигантскими стенами Лабиринта. И кроме тех, кто мертвым грузом лежал на земле. На них все старались не смотреть. - Похоже, нас закинуло далеко на север. - сказала Бренда, задумчиво всматриваясь в окружающий их пейзаж. Они стояли у самой границы какого-то маленького городка, настолько маленького, что он, наверняка, не указан ни на одной карте. Он возвышается к западу от них, хотя, возвышается - слишком сильное слово для городка с бетонными домиками в два-три этажа. Вокруг спасенных иммунов была совсем не пустыня, что, даже, немного удивляло взгляд, привыкший к однообразным песчаным пейзажам. Здесь росла вялая трава и несколько пожелтевших деревьев, и, хотя это место по-прежнему не отличалось разнообразием, жухлая растительность радовала взгляд. - Спасибо, наша мисс Капитан Очевидность, без Вас мы бы никогда не поняли, что еще не превратились в прожаренный бекон. - Минхо сказал это без фирменной ухмылочки, с каменным лицом, на котором застыла маска боли. "Наверно, мое лицо сейчас выглядит так же" - подумал Томас, и сразу отбросил эту мысль. Как будто реальных проблем недостаточно. И все же, уголки губ Бренды слегка приподнимаются. Лишь на долю секунды, но Томасу этого хватает, чтобы поверить, что когда-нибудь они все снова смогут улыбаться. Вернее, он бы поверил в это окончательно, если бы его мозг вдруг не стал выделять отдельные голоса из стоящего вокруг гула. Он услышал, что кричат люди, и стал осматриваться, на этот раз уделяя больше внимания земле. И ужаснулся. По всему городу, насколько хватало глаз, тут и там лежали сотни трупов людей. И это были вовсе не погибшие от ран иммуны. Это были шизы, все до одного перешедшие Черту при жизни. К горлу подступила тошнота. - Мля... - протянул Минхо, как всегда попав прямо в точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.