ID работы: 225727

Силуэты

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Стою на остановке, жду автобус. Но сейчас я хочу оказаться дома. Одна. Просто не могу это больше терпеть. Пару дней назад я спокойно шла по улице. Мне навстречу шёл человек и в нём было что-то неуловимо знакомое. Только приблизившись я поняла, что это Алекс. Парень, по которому я сохну уже несколько месяцев. Мы перекинулись парой слов и пошли дальше. Следующие два дня я вела обычную жизнь школа-дом и ничего не замечала. Но теперь я просто не могу успокоиться! Впервые за эти два дня я вышла на улицу после школы и увидела тень, в которой узнала его. Но это оказался не он. За десять минут, что я шла то же самое повторилось три раза. Но теперь я это просто не могу выносить! В темноте десятки силуэтов и во всех я вижу его! Как? Ну как мне избавиться от этого? Я опустила голову, чтобы никого не видеть. Но сразу почувствовала, что он рядом. Пришлось ещё раз оглянуться - то же самое. После каждого раза я еле могла сдержать слёзы разочарования, и чем больше человек был похож на него, тем больше грусти превращалось в злость. Хотелось орать "ты, чёрт побери, издеваешься?" собственному разуму. Я не могла подавить в себе то чувство, которое постоянно говорило мне, что он вот вот появится. Оно брало надо мной верх, заставляя судорожно оглядываться и всматриваться в каждую тень... Псих. Я просто псих. С такими "весёлыми" мыслями я села в подъехавший автобус. Наушники в ушах, глаза на небо в окне и никто меня больше не потревожит. *** Вышла из автобуса, иду по улице к дому сестры. Обожаю этот район! Никого нет на улице уже в семь часов. Никаких пьяных компаний, безумных гонщиков, даже случайных прохожих нет. Только две-три машины проедут мимо. Я иду, опустив голову, потому что знаю, что никого нет вокруг. Даже моё чувство меня не обманет. Хорошо, когда на улице так пусто, никто не увидит слёзы на щеках. Да, я плачу. Всё это разочарование, вся эта злость выходит через беззвучные слёзы. Внезапно я почувствовала, что с кем-то столкнулась. - Прости - услышала я над собой голос. - Изви... - я подняла глаза. Осознавание того, чей это голос и его облик пришли ко мне одновременно. Я весело улыбнулась. - Алекс? Ты тут откуда? - А ты? И почему плачешь? Чёрт!!! Как я могла забыть? - Да ничего, в глаз что-то попало. POV Алекс Мы шли, болтая о чём-то незначительном. Мне было одновременно хорошо и грустно. Грустно потому что я не мог обнять её, прижать к себе, словно она моя. Как бы я хотел, чтобы это всё-таки сбылось. Чтобы мы просто были вместе. Она мне нравится, но я не могу ей признаться. Я глубоко вздохнул. - Эх, когда-нибудь мне придётся сказать... - тихо сказал я сам себе, когда мы дошли до подъезда. End POV Алекс - Что придётся сказать? - спросила я у него Он, похоже, растерялся. Ну да, он говорил это явно не мне. Но любопытство берёт верх. Блин, надо учиться сдерживать чувства! Он сделал глубокий вдох, подошёл ко мне и... Поцеловал. Это длилось секунды три, но за это время я испытала столько разных чувств и эмоций. Единственное желание - чтобы этот момент не кончался никогда. Но поцелуй кончился. Алекс развернулся и пошёл прочь, не смотря ни на меня, ни вокруг. Какое-то время я стояла в ступоре и тут меня как по голове шандарахнули. - Стой! - Я сорвалась с места и побежала за ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.