ID работы: 2257334

Летняя история

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был суровый день по двум причинам. Итак, во-первых: было душно и ужасно жарко, а во-вторых: отключили электричество. Федя и Макс сидели в квартире, где Солнце не пекло и старались выжить в непривычных погодных условиях. Добрые дяди, которые занимаются ремонтом электростанции, постарались на славу: света нет уже примерно 5 часов. Сначала ребята обреченно смотрели в экран компьютера, когда тот потух, даже не пикнув на прощание. А потом уже смиренно приняли свою судьбу, уткнувшись каждый в свой телефон. Федя развалился на диване, раскинув свои ножки на подлокотнике, и старался играть в какую-то ужасно глупую, но, тем не менее, увлекающую игру. Макс же, в свою очередь, громко разговаривал по смартфону, болтая ногами с высокого компьютерного кресла. «Слушай, вы до дома-то нормально доехали, никакой таксист не приставал?» - сказал Макс с ухмылкой, по – видимому, какой-то девчонке, затем покивал головой. «Ну, ок, я передам, удачи!» - добавил парень через минуту и откинул устройство на стол. «Чувак, знаешь, кто звонил? Дашка! Она, короче, с Настей успела съездить в Турцию, пока мы с тобой в прострации болтались и, кстати, тебе передали привет», - затараторил Макс. «Как они?» «Да, как, как, лучше всех! Еще говорит, что тут жарче, чем там. Нет, ты только представь – в России жарче, чем в Турции! Да, где это видано!» Федя, особо дальше не стал разглагольствовать и уткнулся в свой телефон. Макс, Даша и Настя – друзья с детского сада. Поначалу они дико ссорились из-за всякой мелочи, но потом поняли, что им нечего делить и стали играть вместе. Позже, уже в школе, к компании прибавился Федя, который удивлял своими навыками – будь то игра в пинг-понг или рисование хной на теле. Ребята, конечно же, были со своими тараканами и причудами. Даша с Настей постоянно шутили, что они пара, и вели себя как влюбленные. А ребята для прикола спрашивали: «Как живется двум лесбиянкам в России?» Такая у них была уютная семья. Школа давно окончена, а до начала семестра в институте еще месяц. «Знаешь, чувак, меня давно интересуют отношения между Дашкой и Настей», - сказал Макс тихо. «Что? Думаешь, они правда любят друг друга? Мне, кажется, ты параноик», - ответил Федя спокойно, не отрывая глаз от девайса. «Я видел, как они целовались! Прямо в губы!» - воскликнул Макс. «Ну, и? Если так, то я не удивлен. Да я только рад вообще. Только я хотел бы сам от них признание услышать. Я бы даже сказал: «Благословляю вас, дети мои»». Федя поднял голову и взглянул на Макса: тот усмехнулся, но выглядел немного обеспокоенным. «Может, пойдем на кухню, чай попьем?» - вопрос прозвучал глухо. «Подожди, чувак, ты понял, что сказал то? Ты предложил мне чай в жару +39? Нет уж, спасибо, давай лучше воды и льда побольше!» - отозвался, поднимаясь с дивана, Федя. Макс сорвавшись с места, пританцовывая и распевая, направился на кухню и плюхнулся за стол. Его друг, подхватив ритм, протопал до холодильника и вытащив лед , стал закидывать его в стаканы. «Я хотел поговорить», - проговорил шепотом Макс, волшебным образом, оказавшийся позади Феди. Тот от испуга чуть не выронил посуду из рук. Макс выглядел взволнованно, а бледный румянец аккуратно покрывал его щеки. «Держи свой стакан, и пойдем сядем за стол», - резко отозвался Федор. «Начинай свой рассказ, дорогуша», - терпеливо, но твердо. «Мы же с детства дружим, да? Прости, риторический вопрос. Так вот, я тебе всегда говорил все как есть. Тут такое дело, надеюсь, ты меня не убьешь?» - замялся Макс. «Да, говори уже!» «Ладно, ладно! Я заметил, что у меня возникают странные эмоции по отношению к тебе, ммм, как сказать, ну, нравишься ты мне похоже, чувак!» - выкрикнул Макс. Федя был немного удивлен, не более того. Он смотрел в упор на парня распахнутыми глазами, пока тот пытался утихомирить свое сбившееся дыхание. Они молчали, думая, анализируя и размышляя. «Ну?» - спросил Макс, по – видимому, ожидая смертного приговора. «Будем как Дашка с Настей?» - отозвался Федя, улыбнувшись. «И поцелуи будут?» - удивленно добавил Макс. «Только с закрытыми глазами, чтобы я не видел твоего красного лица!» - рассмеялся парень и уткнулся носом Максу в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.