ID работы: 2257347

Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18: "Кто же там?"

Настройки текста
-Без проблем, тогда до завтра, - коротко бросила девушка в трубку мобильного телефона. Тренировка с боксёрским мешком была опять отменена. Уже в четвёртый раз за эту неделю. Бег, который Минако выбрала в качестве альтернативы, занимал больше времени и с разрядкой в спортивном зале не мог встать ни в какое сравнение. Вызов был окончен. После короткого гудка аппарат замолк, но Минако продолжала неподвижно стоять с мобильным у уха. Поток многочисленных прохожих обходил девушку, подобно реке, омывающей камень. Взгляд чистых голубых глаз замер на одной точке - на огромном экране, установленном на углу улицы. Новый клип группы "Три звезды" вышел в свет не так давно и теперь его крутили практически везде. Улицы города не оказались исключением, рекламы сменили три красавчика в футболках и шортах. Было непривычно видеть Тайки одетым в уличном стиле, но не он был причиной участившегося пульса. На одном исполнителе была чёрная маска, скрывающая нижнюю часть лица. Горящий, переполненный силой, взор его зелёных глаз мог соперничать с пламенем самых недр ада, такая мощь в них была сосредоточена. Минако сглотнула, безуспешно пытаясь отогнать нахлынувшие чувства, которые так хорошо получалось гасить работой. -Чтоб тебя... – прошептала она одними губами и зажмурилась в надежде, что после этого всё встанет на свои места: трепет сердца сменится ровным сердцебиением, Ятен станет просто певцом известной группы, а Минако - той, кто не имел неосторожности в него влюбиться. -Хватит... не хочу... - она мотнула головой, и золотые пряди заструились на её спине. Напрасно длинные лучи угасающего солнца старались успокоить её своими тёплыми неощутимыми прикосновениями. Всё тело обдало холодом. Таким же, который возникал при попадание девушки в поле зрения надменного парня с волосом цвета пепла. "Зачем ты это сделал? Льдина, придурок, осёл!!! Камень бесчувственный..." Она бессознательно вынула из сумки телефон. Одним движением пальчик скользнул по гладкой поверхности корпуса, открыв верхнюю крышку. Спустя минуту гудки сменил знакомый голос. -Да? -Тайки... здравствуй. Ты сильно занят сейчас? -Меня поражает, какая ты везучая. Позвонила как раз во время перерыва, - раздался с той стороны бодрый голос Коу. - Я ошибаюсь, или у тебя проблемы? -Нет... то есть да... Я хотела сказать... -Тише, - сменившийся на спокойный тон его голоса остановил Минако. - В девять устроит? -Что? - опешила Айно. - Я совсем не хочу отвлекать тебя! Так неправильно. Извини! В один миг она сбросила вызов и зажала кнопку отключения телефона. На экране появился котейка, машущий лапкой в знак прощания, а затем мобильный совсем отключился. Минако тяжело выдохнула, поражаясь собственному поведению, и сжала виски пальцами левой руки. Чуть прохладная ладонь скрывала закрытые глаза. Только сейчас девушка почувствовала насколько сильно устала за всё это время. "Вот что я делаю?" Через час она стояла на своей кухне и закручивала в листья водорослей рис с копчёным лососем. Была своя положительная сторона в том, что тренировку отменили. Сегодня она сможет поужинать вместе с матерью - такая редкость. Тюль мягко поднималась под дыханием робкого ветра, за окном были слышны шаги редких прохожих. Стоя вот так на кухне девушка порой мечтала, что однажды будет готовить еду к приходу мужа, и эта мысль грела душу. Но сейчас... -Чтоб тебе провалиться, Коу! - Минако принялась активнее намыливать тарелку, на которой не так давно лежала рыба. - Как ты только умудряешься жизнь портить, даже не находясь рядом?! Проклятье! Мысли в её голове совсем спутались. Нескончаемые репетиции и занятия в спортивных залах отдавались неприятной тяжестью во всём теле. "А ещё мечтала при первой же возможности с девочками встретиться. Вот наивная..." После школы всегда сплоченная компания вынуждено разлетелась по университетам и её составляющие виделись очень редко. Не то, чтобы такой сильной была нагрузка, просто подобрать время, когда все «имеют возможность» оказалось почти нереальным. Чаще собиралась пара из Усаги и Рей, либо Усаги и Макото, хотя у Кино и было забито время чуть ли не больше, чем у усердно учащейся за границей умницы Ами. Прикосновение мягкой шерсти к ноге заставило Минако опомниться. Девушка опустила глаза к полу и увидела любопытную мордочку Артемиса. Отключив воду и промокнув руки полотенцем, она присела на корточки. -И почему я не кошка? - вслух спросила Минако, задумчиво глядя на любимца. Тот уткнулся холодным носом ей в руку, вызвав этим действием смешок со стороны хозяйки. -Ты такой хороший у меня... - девушка замерла от внезапно нахлынувшей грусти, которая сумела в один миг сдвинуть в сторону царившее спокойствие и уют. Минако взяла Артемиса на руки поспешила подняться к себе в комнату. "Я же обещала себе, что больше не заплачу из-за тебя..." Кот смиренно оставался лежать рядом с девушкой, чьё горячее сбивчивое дыхание щекотало ему ухо. Всхлипы вскоре прекратились, и теперь она просто лежала, прижав к себе Артемиса, словно плюшевую игрушку. Вечерело. Краски комнаты постепенно тускнели, а пространство насыщалось тьмой. Царила гордая тишина, будто бы звук был отключен за неуплату. Не открывая глаз, девушка чуть пошевелилась, чтобы чмокнуть в макушку Артемиса. В этот же момент из открытого окна послышался звук поставленной на сигнализацию машины. -Мама вернулась, - предположила Минако и медленно поднялась на кровати. Накопленная усталость невидимой шалью легла ей на плечи. Нельзя было упускать возможность встретиться с матерью. На кухне её уже ждал готовый ужин. Единственное, что требовалось от девушки, чтобы избежать ненужных вопросов со стороны родительницы, было привести своё лицо в порядок. В её распоряжении для достижения данной цели было около пятнадцати минут. Но Минако было не суждено добраться до ванной комнаты. Она нахмурилась, когда по дому прокатился звук звонка. Однозначно, мать бы не стала так делать, а просто открыла дверь своим ключом, который всегда оставался в её сумке. Но, если это не мама, то... Тишину вновь разрезал громкий звук от прикосновения к звонку кого-то чужого. Девушка встала с кровати и, выйдя из комнаты, быстро спустилась на первый этаж. Приближаясь к коридору она замедлила шаг и бесшумно подкралась к двери. Глазок на двери у них не был установлен, о чём девушка пожалела впервые за десять лет. Минако дотронулась до холодной ручки и, повернув замок, медленно отворила дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.