ID работы: 2257387

5:00 am

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро. Солнце только минуту назад начало медленно подниматься из-за горизонта, постепенно освещая остывшую за ночь от вчерашнего зноя землю. Город еще спит, а только появившийся солнечный свет лелеет его в своих еще слабых лучах. В кафе, на скамейках в парках, в машинах, во дворах, на площади еще нет ни одного человека. Кто-то верно подметил, мир так красив без людей в пять утра. Жаль, что этим нельзя наслаждаться долго, ведь буквально через еще несколько минут начнут появляться дворники, люди, делающие утренние пробежки, собаки со своими хозяевами. Потом, когда пройдет чуть больше часа, начнут ездить автобусы и маршрутные такси, полные невыспавшихся людей, которые сразу после быстрого пробуждения из-за такого раздражающего звона будильника побегут умываться, одеваться. Возможно, что они даже не успеют поесть. А потом они, угрюмые и уже с утра уставшие, будут ехать кто куда...Но это будет потом. Хоть и скоро, но потом. После того, как она успеет насладится тем, что видит из своего окна. Вчерашний день оставил на её душе еще одну рану, сердце еще один раз заходилось в судорогах от еще одной боли, принесенной тем человеком, которым она дорожила. Снова. Снова была эта тоска на душе, чувство злости и обиды, жалость к самой себе, слезы. Снова были обещания самой себе никем не дорожить, чтобы никто больше не причинял ей такие мучения. А потом сон. Организм устал, разум устал, нужно поспать. К сожалению, всего пару часов, после которых постепенное пробуждение и это ощущение, что всё былое до этого с тобой не происходило, тебе всё это снилось. Но нет. Через пару секунд она вспомнила, что произошло. Как её предали, унизили, причинили жгучую боль. Опять желание плакать, хотя слез уже, кажется, не осталось. Головокружение, неприятные ощущения в сердце. Спать всё еще хочется, но уже вряд ли получится. Желание курить, но родители дома. Хотя, они все еще спят, у неё есть немного времени. Она аккуратно встала с кровати, подошла к полкам над столом, достала с верхней коробку, открыла её. Взяла оттуда пачку с еще двумя оставшимися сигаретами внутри. Что же, этого хватит, на утро. Она подошла к своему креслу, взяла из кармана своих джинс, лежащих там, ярко-красную зажигалку. Подходя к окну, чтобы открыть его, она прошла мимо зеркала, на секунду остановившись. Посмотрела на своё лицо с еще со вчера не смытой тушью, которая растеклась по всему лицу из-за слез, на свои засохшие губы и опухшие глаза. Ничего страшного, она закрасит всё это перед тем, как идти в школу. А сейчас нужно хотя бы немного успокоиться и взять себя в руки, ведь она не может показать всем свою слабость. Прохладный ветер теребит жалюзи на окне, проникает в комнату, освежая её. Переплетается с исходящим от сигареты дымом, размывая его в воздухе. Она сидит на своей кровати, обхватив ноги руками, в одной из них держа пальцами, на ногтях которых уже потрескался черный лак, тлеющий предмет, постепенно загрязняющий её легкие. Но ей всё равно на это. Сейчас она вглядывается в окно, думая о том, что мир так красив без людей в пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.