ID работы: 2257519

Дворцовые войны

Смешанная
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи с трудом пробивались в тёмную пыльную комнату, в которой под дубовым столом прятался Альдо I, Великий Анакс, от своей молодой супруги. Последняя отличалась тяжёлым нравом, острыми ногтями и умением прицельно кидать посуду. Альдо только за утро пожалел почти тысячу раз, что стал придерживаться старых традиций и женился на той, с кем был помолвлен. В целесообразности и разумности своего решения Ракан начал сомневаться, как только увидел злой взгляд Айрис Окделл, обещающий много чего плохого. Но было уже поздно – брать свои слова назад было недостойно правителя огромного государства, и Альдо, скрепя сердце и стиснув зубы, отдал себя на волю Судьбы. Судьба оказалась той еще стервой и вмиг распустила свои злодейские щупальца, лишая Альдо возможности заботиться о благополучии государства и заставляя бояться за свою жизнь. Девица Окделл, которую, как всегда, забыли спросить, хочет она выходить замуж за Альдо Ракана или нет, первые три дня дулась, как мышь на крупу и молчала, потирая руки. Анакс, решив что это от холода, приказал усилить отопление дворца и успокоился. А, как показала история, совершенно зря. Айрис - особа совершенно неуправляемая, да ещё и влюблённая во Врага Страны Номер Один, который находился, можно так сказать, в местах не столь отдалённых (оказался он там не без участия небезызвестного Господина В Белых Штанах), являла собой совершенно разрушительное явление. Юная особа, молчавшая в первые дни, сговорилась с болезненно-бледной кузиной Робера и взяла оборону и наступление в свои хрупкие руки. Театр военных действий из мятежных провинций переместился прямо во дворец. Нет силы более разрушительной, и оттого, действенной, нежели обиженные и разъярённые женщины. Особенно, если одна из них твоя супруга. В первые же дни, высокородные эории сколотили мощный лагерь ополчения, не забыв привлечь на свою сторону такую мощную боевую единицу, как Марианна Капуль-Гизайль. Эрэа за чашечкой чая изволили обсуждать план изведения с этого света Альдо Ракана. Анакс извёлся, потерял сон, а при попытке разворошить этот муравейник, столкнулся с таким секретным оружием, как женская солидарность. При мягком допросе Катарины (предварительно подлив ей снадобье правды), последняя картинно упала в обморок. Баронесса Капуль-Гизайль невинно хлопала глазками, не подпуская к себе никого на расстояние вытянутой руки, а Айрис просто швыряла всё, что было у нее в руках, включая бедную левретку Эвро. На пятый день к скромному лагерю ополчения присоединилась Луиза Арамона, сохранявшая дотоле нейтралитет. Весть об Алве, томящемся в Багерлее сплотила немногочисленных женщин, оставшихся во дворце, не хуже локального бедствия. И дамы, как настоящие воины, находящиеся в стане врага, составили план, включающий в себя ключи, пароли и явки. Нет, что вы, Альдо не боялся – он всего лишь опасался за сохранность своего лица. За несколько дней Айрис научилась не только царапать лицо, как бешеная кошка, но и бить, метко и сильно. И не известно, что будет сходить дольше: синяк под глазом или царапина на щеке. То, что день не задастся с самого начала, Альдо понял мгновенно, как только открыл глаза. А когда супруга кинулась на него с криком: - Как ты мог, Анакс недоделанный?! - Ракан понял, что дела его плохи. И пришлось срочно вспоминать, как нужно быстро бегать. Айрис гналась за ним как гончая, норовя схватить зайца за длинные уши и разорвать на несколько маленьких зайчат. Альдо быстро свернул в одну из темных комнат, где удачно и притаился под столом. Где-то далеко, в переплетении коридоров слышался крик Айрис, которая явно узнала об условиях содержания Рокэ Алвы в бюджетном санатории с названием «Багерлее»: -Выходи и дерись, как мужчина! Альдо выходить, а тем более драться, не собирался. Наоборот, поглубже заполз под стол, собирая на восхитительно белые штаны не менее восхитительную серую пыль. День только начинался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.