ID работы: 2257663

Человек-тень

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный город. Обычные люди. Скучная жизнь. Город теней. Они ничем не выделяются,просто существуют. Ходят в школу,на работу,сидят дома. Даже если кто-то считает себя особенным,он всего лишь тень. Они пытаются казаться лучше,чем другие. Не хотят и думать,что сами ничтожны. И это вполне обычно. Так было всегда.       Родился человек. Почему он кричит,когда рождается? Может,он просто не хочет приходить в этот мир? Знает,что его ждёт? Или просто боится? Младенец ещё не может говорить,но уже видит этот мир. Почему они постоянно плачут?       Идёт человек по жизни дальше. Его отдают в детский сад. Там ребёнок уже начинает понимать,что бывают хорошие и плохие. Нет,обычные и паразиты. Это описание подходит больше. Человек учится защищать себя. Если нет-становится тенью. Только и не в драках дело. Можно изображать из себя кого угодно,а по ночам реветь в подушку. Игнорировать-важное умение. Только не все это понимают сразу. Да и когда тебя кто-то достаёт,проще ударить,чем просто отворачиваться. Только какой в этом смысл? Зачем сталкивать совершенно разных людей? Зачем заставляли всех делать то,что они не хотят? Точно ,это пока только детский сад.       Потом идёт школа. Вот за это время человек проходит через разные состояния. Пока он ещё ребёнок,в школу ходить весело. Но уже начинаются какие-то ссоры и драки. Если не будешь увлекаться тем,что нравится другим,то они сочтут тебя скучным. Не будут играть вместе,а лишь затравливать. И не важно,что все ещё дети. Кто-то уже стал тенью. По-настоящему плохо- считать себя лучшим. Если у человека нет денег,то никто и не обратит на него внимание. Будь хоть гением,всем плевать. С самого детства было так. Играли с теми,у кого игрушка лучше. Человек понимает,что от кого-то нужно держаться подальше. И он начинает серьёзно учиться. Есть учителя хорошие. Они могут объяснить и помочь. Они будут строгими,но не станут орать. А есть учителя такие,которые испортят ребёнку всё впечатление об учёбе. Они будут истерить,вопить,какой ребёнок дебил. Да,они обучают ребёнка. Обучают,как стать тенью. И ведь таких много. Но никто ничего с этим делать не будет. Все привыкли,будто так и должно быть.хотя в этом нет никакого смысла. Вот человек переходит в среднюю школу. Там ещё хуже начинают выяснять отношения. Человек уже начинает становиться тенью.       Грустно. Не у всех,но у большинства каждый день становится серым. Ничего не меняется. На жизнь можно взглянуть по-разному. Но с самого начала у всех уже разные возможности. Кто-то родился в хорошей семье,а кто-то и не знал,что такое родители. Можно стать кем угодно,подняться вверх. Можно пасть,поддавшись искушению. А есть те,кто не меняются. Они не хорошие,но и не плохие. Серые. Наш человек уже стал таким. И дальше он всё больше исчезал.       Закончив институт,он пошёл работать. И опять всё повторялось. Вставать в одно и то же время,монотонно работать,уходить домой. Человек не смог найти себе жену. Он уже начал становиться мрачным и сварливым. Ненавидя своего начальника, подчинённый унижался перед ним. Он уже тень. Так работая лет 30 он смог купить себе машину. Только зачем? Кроме работы он никуда не ездил. А до неё мог спокойно добраться на метро. Смысла в этом не было. Просто ему нужна была цель.       Этот человек умер. На похоронах о нём говорили много хороших слов. Люди,с которыми он почти не разговаривал,отзывались о нём как о лучшем друге. Просто так. Этого человека уже никто не помнил. Он и не был человеком,а давно превратился в тень.      

            

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.