Шум океана заглушал детские крики. Октябрь. Не так тепло как хотелось, но все же теплее чем в Лондоне в это время. Она стоит и смотрит, как волны ударяют об камень, как кричат чайки, словно извещают о грозе, как буйствует ветер и уносит прямиком в океан воздушного змея маленького мальчика.
- Мам! – недовольно закричал он.
- Отпусти, пусть летит, - кричит в ответ женщина, стараясь перекричать шум.
- Но мам, это мой любимый змей!
- Отпусти его, - снова кричит она и мальчик подчиняется.
Все хорошо. У женщины, что смотрит на океан, у матери маленького мальчика с воздушным змеем. Прошло больше шести лет, а ритуал один и тот же. Сегодня приходится отпустить змея, хотя они всегда делали маленький кораблик и свечу.
Изредка ночью она просыпается и вспоминает своего последнего клиента, того, кого так и не смогла спасти.
Ее прошлая жизнь кажется такой нереальной, словно сценарий из книжки, которые пишут отчаянные домохозяйки, чтобы самоутвердиться. И та жизнь. Она не вспоминает о ней.
Обещание выполнено. Ей и самой нравится такая жизнь. Размеренность, обеды и уборка.
Только один большой шрам напоминает ей о случившемся. Если присмотреться, он напоминает крылья чайки. Каждое утро, когда она просыпается, первым делом прикасается к нему.
- Елена, ты не простудишься? – послышался приятный баритон из дома, женщина улыбается и зовет ребенка.
- Да, мы идем, - тихо отвечает она.
Она целует сына и идет к двери, постукивая своими любимыми желтыми ковбойскими сапогами.
Конец
Хочу выразить благодарность всем, кто читал эту историю.
Надеюсь, я вас не разочаровала и представила интересную концовку. Тяжело прощаться с любимыми персонажами, а Лена для меня была такой. Да простят меня ярые поклонники за столь трагический конец, но ничего не поделаешь, такая я натура.
С уважением, Летающая Форель.