ID работы: 2257762

А внутри нас шуршали крылья.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

"Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей." Мельница - Королевна.

Лейла видела этот мир в своих снах. Каждую ночь образы приходили в ее сны и будоражили воображение. Она не могла понять, что это. Видения. Ее собственная фантазия. Или просто полночный бред. Но на утро помнила все до последнего момента. Она словно смотрела полнометражный фильм с собственным участием. Да, Лейла видела себя в этих снах. Но в них она выглядела совсем не так, как обычно, но чувствовала, что это она. Просто была больше похожа на птицу, нежели на человека. И полет. Во всех этих снах она летала, размахивая узкими и длинными крыльями цвета ночи. Темными и удивительно красивыми, с перьями такими длинными, что они разрезали упругий воздух, создавая дивные воздушные потоки, что обдували лицо прохладными волнами. Лейла даже во сне чувствовала все это: запахи, цвета, ощущения, - словно все это было наяву. И после пробуждения не могла отделаться от мысли, что продолжает ощущать на коже свежий ветер и запах после пролившегося дождя. Легкие мурашки. Находить в волосах листья и на руках легкие царапины. "Это нереально! Это не может быть правдой! Неужели, это действительно происходит со мной? Но это же сон. Почему же я вижу эти сны снова и снова, а утром ощущаю себя так, словно и вправду летаю во сне? Летаю во сне? Да я лунатичка, не иначе." В этот раз Лейла уснула рано, потому что не могла сосредоточиться и почувствовала сильную головную боль. Сон долго не шел и девушка ворочалась на кровати, пытаясь найти удобную позу. Но было душно, и ткань подушки и простыни быстро стали теплыми. Кожа грелась, чесалась и доставляла ужасные неудобства. Девушка то и дело вставала и направлялась к прикроватному столику, чтобы отпить воды из графина или просто посмотреть на часы, ужаснувшись тому, что она все еще не спит. Но потом девушка все же сумела забыться тяжелым сном, пусть и недолгим. Промаявшись им в теплой и душной комнате, через пару часов Лейла проснулась. Резко, словно вынырнула из глубокого дна. Быстро. Просто распахнула свои темно-серые глаза и уставилась в потолок. Он был черным, как и вся комната, лишенная света. Легким движением руки девушка включила светильник на столике и стала молча наблюдать, как тьма бледнела, рассеивалась и мягкими мазками ложилась на стены, заставляя глаза немного щуриться с непривычки. Лейла еще некоторое время не могла понять, здесь она или нет. В своей ли она комнате или где-то в другом мире. Ее глаза еще помнили звездное небо, высокие крыши домов, яркое пятно полной луны и тонкие росчерки пролетающих птиц на ее фоне. Да, ее сон вернулся. За последние несколько ночей он повторялся с напряженной периодичностью. Девушка вздохнула и медленно встала с кровати, с облегчением чувствуя прохладную твердость пола под ногами. Это вместе с легким ветерком из открытого окна немного успокоило Лейлу. Она повернула голову и посмотрела на луну, что виднелась сквозь стекла, не скрытые тканью штор. Полная. Полная луна. Как во сне. Девушка нахмурилась и быстро смахнула с плеч свои немного растрепавшиеся после сна темно-каштановые волосы. Подошла к окну и почувствовала, как лица коснулся прохладный воздух. Ее мысли путались, а в голову все время приходили образы из снов. Лейлу они тревожили, но в то же время безумно интриговали. Она боялась того, что они делают с ней. Заставляют думать об этом не только по утрам, но и на протяжении дня. Заставляют с каждым разом верить в них еще больше, думать о них, запоминать каждые детали и мелочи, чтобы потом перебирать их в воспоминаниях. Чтобы жить ими. Жить ими? Да, девушка сама того не замечая начала думать об этих снах, как о чем-то реально существующем. Уж слишком яркими были воспоминания. Слишком настоящими. Живыми. Ей нравилось видеть эти сны, ей нравилось чувствовать безумную и крышесносительную свободу. Летать. Ощущать себя частичкой этого неба, этого мира, этих снов. Возможно, это безумие. Пусть. Лейла не боялась показаться сумасшедшей. Ведь это был ее мир. Только ее. Мир ее фантазий. Волшебный мир, где она могла быть наедине с самой собой, заполнять себя волнующим возбуждением от проносящихся мимо деревьев и стремительных рывков сверху вниз. Когда ветер шумно бьется в лицо, когда ты чувствуешь его внутри себя, наполняешься воздухом, летишь и летишь. Все быстрее. Быстрее. Быстрее, чем ты можешь себе представить. И эти ощущения не исчезают, не оставляют тебя даже после пробуждения. Лейла вдохнула ночной воздух глубоко-глубоко и на миг даже зажмурилась, словно боясь спугнуть эти ощущения. Словно боясь упустить их, будто они могут улететь и испариться, оставить ее одну наедине с ее гулко бьющимся сердцем. Пальцы крепко сжали подоконник. Мир вокруг уменьшился до размеров ее комнаты, до размеров ее собственного сердца. Хотелось вдохнуть еще глубже, чтобы холодный воздух иголочками колол ее легкие, пронзал все ее существо, чтобы разгонял кровь по ее венам, чтобы не давал стоять на месте. Чтобы толкать ее вперед и только вперед. "Я схожу с ума? Я больше не могу так. Не могу уснуть, но хочу попасть туда. Уже скучаю. Меня гложет дурацкая тоска и хочется закричать так громко, чтобы ее не чувствовать. Чтобы не слышать этих голосов." Голосов? "Лейла!" Девушка удивленно и немного испуганно открыла глаза так резко, что во лбу над бровями на несколько секунд запульсировала легкая боль. Она почувствовала, как сердце заколотилось еще сильнее, как дрожь охватила ее ноги и колени. Как мурашки пробежались по плечам и спине, и причиной был отнюдь не ветер. Наоборот, ветер затих, словно его выключили. Махнули рукой - и он пропал. Пропали любые посторонние звуки. Лейла перестала слышать шум с улицы, даже голос разговаривающего за стеной брата внезапно пропал. Просто. Так просто, будто кто-то поставил завесу, закрыл девушку от всего, что происходило в этом мире. В этом мире? "Лейла!" Девушка вся внутренне сжалась, не понимая, что происходит и что за голос она слышит. Где-то в своей голове. Где-то в своем подсознании. И точно не снаружи. Будто нечто обволакивающее, этот голос мягко убаюкивал Лейлу, касаясь ее и обнимая. Хотелось довериться ему. Он успокаивал. Что происходит? Девушка жалобно застонала и несколько раз быстро и бегло посмотрела по сторонам, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение происходившему. Но голос не исчезал и еще несколько раз позвал ее по имени. Он раздавался то с одной стороны, то с другой, будто кто-то невидимый бродил вокруг нее и заглядывал со спины. Лейла почувствовала, как спина под футболкой взмокла от напряжения. Хотелось прекратить все это, но она не знала как. "Лейла! Успокойся. Мы не причиним тебе вреда". В этот раз прозвучал другой голос, не менее мягкий и такой же тихий, с прожилками сладкого и тягучего тепла. Он доносился откуда-то с улицы за пределами ее окна. Девушке показалось, будто кто-то находится рядом с ее подоконником. С той стороны. И зовет ее. Манит. И она понимает, что этому голосу очень трудно противостоять. "Да как тут вообще можно успокоиться?" Лейла отступила на шаг назад от окна, боясь признаться самой себе, что ее ужасно манит этот проем, за которым так ясно виднеется луна. Круглая, словно монета. Белая и молочная, словно следящий за ней слепой глаз. Девушка вздрогнула, пораженная своим расшалившимся воображением. Хотелось сжать голову руками и отвернуться. Убежать и зарыться в спасительное тепло одеяла. Накрыть голову подушкой и забыться сном. Сном? А может, это ей только сниться? Может, она все еще не проснулась, а это просто другой сон. Другой? Да разве снились ей хоть раз за последнее время другие сны? "Лейла!" "Нет, это не сон. Явь... Стоп! Этот голос... Он мне кажется каким-то знакомым. Я слышала его раньше. Точно слышала. Помню..." "Да, Лейла, ты помнишь нас. Это здорово!" - Кто вы?! - Лейла не выдержала и закричала, абсолютно не боясь того, что ее может кто-то услышать, что за стеной, любящий сидеть допоздна, старший брат. Что могут проснуться родители. Или соседи. Нервы ее были на пределе. И это больше походило на какой-то кошмарный сон. - Что вы от меня хотите? - Ее голос звонкой трелью раздался в тихой и безмолвной комнате, касаясь стен и отдаваясь в воздухе ноткой ярости и страха. - Что вы от меня хотите... - Уже тише и как-то покорнее пробормотала девушка, прислушиваясь к голосам и пытаясь уловить хоть что-то в этом застывшем воздухе. "Мы твои друзья, Лейла! Посмотри под подушкой и найдешь ответ". Лейла замерла и резким движением головы обернулась на ту сторону комнаты, где находилась ее кровать. Белым и каким-то безжизненным пятном виднелся прямоугольник подушки, казавшийся сейчас каким-то неестественным. Словно находился не на своем месте. Не в своем мире. Девушка дышала размашисто, вдыхая и выдыхая воздух толчками, пытаясь держать себя в руках, стараясь унять дрожь в коленях и в сжатых в кулачки пальцах. Она смотрела на подушку и пыталась сделать шаг. Но ноги не слушались, внезапно заделавшись ватными и какими-то мягкими. Лейла сделала усилие и все же устремилась вперед. Шаг. Шаг. И вот она уже подскакивает и рывком переворачивает подушку на белую смятую простыню. Перья. Два красивых пестрых пера лежат на светлой поверхности кровати, немного примятые, слегка взъерошенные и с топорщащимися волосинками. Одно черное с тонкими прожилками белого, а другое нежно-белое, с небольшой россыпью черно-бурых полосочек. Такие легкие. Но живые. По сравнению со всеми предметами в комнате, что попали в эту временную ловушку, застыв на своих местах, словно экспонаты в музее, эти перья - единственное, что казалось по-настоящему живым. Настоящим. Девушка садится на колени перед кроватью и бережно берет в ладони эти два маленьких и легких перышка. Она помнит. Помнит. Помнит. Воспоминания приходят в ее голову быстрыми и плавными картинками, принося с собой тонкие и едва заметные запахи. Пахнет дикой земляникой. Сладко. Лейла смотрит на свои руки неверящим и в то же время осознающим взглядом. Память штука выборочная. Хочет - помнит, не хочет - забудет. И вот это она вроде как забыла, или просто воспоминания решили сами, когда нужно прийти и напомнить о себе. В воздухе слышен шорох. Голоса. Шепот. Пахнет чем-то сладким. Земляника. Запах дождя и мокрой травы. "Лейла, идем с нами". Голос тихий, аккуратный и нежный. Ласково манит, словно рукой хватаясь за руку. Девушка словно физически ощущает тепло на своем предплечье, чувствует легкое дыхание рядом. Хочется что-то сказать, возразить, спросить. Узнать. Понять. Но понимает, что это лишнее. Все, что она хотела знать, она и так знает. Помнит. И не забудет. Эти сны станут реальностью. Лейла верит, как и всегда верила. Она ждала. Все эти дни после ярких ночей она ждала, когда же ее сон станет явью. Фантазии - реальностью, иллюзии - настоящим. Когда она раскинет свои крылья и устремится туда, где давно обитает ее душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.