ID работы: 2257899

До заката

Джен
G
Завершён
5
автор
Аки. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последная

Настройки текста
      Тихие, еле уловимые сквозь сон слова проникали в сознание девушки. Сколько она спала? Почему ничего не помнит... – Мисс, вы же понимаете, что если она выйдет из комы, ей осталось жить не более трёх месяцев. С диагнозом опухоль мозга редко кто выживает. Ей, правда, повезло, но болезнь будет медленно убивать. Если она не проснётся, мы будем вынуждены остановить искусственное питание... "Три месяца... – эхом пронеслось в голове у девушки. – Всего лишь три месяца!" Она медленно открыла глаза. Её взору предстала палата, по-видимому, дорогой клиники (судя по белоснежным стенам и аппаратуре). К рукам, голове, животу тянулись длинные провода приборов. Девушка не могла не заметить резкий стерильный запах клиники. Вдруг с другого конца палаты девушка услышала горький плач и всхлипы. Сердце сжалось от боли, когда она приподняла голову и увидела вдали свою мать. Одинокая слезинка проложила дорожку на щеке больной. – Мама... не плачь, пожалуйста, – хриплый голос разрушил стоящую в помещении тишину. Она попыталась встать, но обессиленно откинулась обратно на подушку. – Эмма, дорогая, ты жива, – вся в слезах к кровати бросилась убитая горем мать. – Боже, как я рада. – Мама, скажи мне правду. Что со мной? – захлёбываясь горькими слезами, проговорила девушка. – Ты потеряла сознание и пролежала в коме две недели, – две недели... А казалось, что целую вечность. – Врачи сказали, что у тебя опухоль мозга, но... Нет, Эмма, не плачь, пожалуйста, мы найдём выход. Всё будет хорошо. Не волнуйся. – Ничего хорошего в этом нет! Я всё слышала! Мне жить три месяца! Три грёбаных месяца! – она сделала попытку встать, но мать одним движением вернула её обратно на место. – Не смей вставать, тебе сейчас нужен только отдых!       "За что мне это? Я хочу жить, хочу любить, хочу быть счастливой. Всё ведь так хорошо было. Я проживу остаток этой жизни в полную меру, буду дышать полной грудью..." – последняя её мысль перед погружением в сон.

* * *

      Вечерний Париж так прекрасен. Казалось, что все эти огни, люди – они где-то позади. Кому нужны эти шарики, кафешки в узких переулочках, когда рядом есть любимый человек? Знали ли мы, что всё то, что мы планируем на всю жизнь, можно воплотить всего лишь за три месяца? Всего лишь... Согласитесь, ведь три месяца – это не так уж и много. Но не для неё... Это была как целая жизнь в трёх месяцах. Что бы мы сделали за это время? Всё то, о чём мечтали. Побывать в странах, о которых мечтали с самого детства. В пути написать автобиографию о своей сложной жизни и судьбе. Сделать тату. Знали ли мы, что за никчёмных три месяца можно жить с надеждой, что можно выжить при таком чудовищном диагнозе? А она верила! Она надеялась. Можно прыгнуть с парашютом, не спать ночами, прогуливаясь под усыпанным, словно серпантином, звёздами небом. Бесконечными и холодными... Можно найти смысл жизни, прочитать книги, которые хотели ещё давно. Подняться в горы, опуститься на дно океана, заглянуть в кратер вулкана. Помочь людям с похожим диагнозом, но в более лёгкой степени осложнения. А самое главное... Полюбить! Полюбить всем сердцем, так чтобы не представлять всю жизнь без этого человека. И вот теперь, взявшись за руки, сидя рядом друг с другом на вершине, провожать уходящий день. Присутствует то чувство выполненного долга, что жизнь прожита не зря. Но ничто не предвещало беды...       Внезапная резкая боль в груди пронзила девушку, заставляя до боли сжать руку молодого человека. В глазах поплыл яркий огненный закат, а затем вообще стал еле различимым. – Вот и мой закат... – на выдохе произнесла Эмма. Последние слова счастливого человека. Жизнь покинула её, оставив после себя бездыханное тело в объятиях любимого человека, а сама поднялась вверх... на небеса! Но лишь тело? Девушкой поражались все окружающие: как в таком небольшом возрасте, двадцать два года, можно быть такой доброй и открытой в таком сером и жестоком мире? Однозначно, она жила не зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.