ID работы: 225792

Лихорадка

Джен
G
Завершён
213
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Даламар открывал глаза, реальность начинала покачиваться и вращаться. Предметы становились то больше, то меньше и всё время норовили куда-то уплыть. Было жарко, но, тем не менее, тёмный эльф всё время мёрз, его трясло крупной дрожью. Кости ломило, голова кружилась. «Что это со мной? — думал Даламар, чувствуя, как мысли словно продираются сквозь густой липкий туман. — Я ведь сильный и не болею…». Этой зимой он действительно умудрился заболеть. Неизвестно, как он сумел сделать это вперёд своего шалафи, но факт оставался фактом — Даламар слёг с тяжёлой формой лихорадки. «Надо встать, — решил тёмный эльф. — Я должен встать». Даламар попытался приподняться на локте, но чья-то горячая рука легла ему на лоб и мягко толкнула обратно на кровать. — Куда это ты собрался, ученик? Болеешь — так болей, — послышался знакомый хриплый шёпот. — Шалафи… — начал было Даламар, но закашлялся. — Лежи. Послышался плеск воды, а затем лба тёмного эльфа коснулось что-то холодное, компресс, как догадался Даламар. Зазвенела посуда, Рейстлин произнёс: — На, выпей вот это. Только не дыши. По правде сказать, дышать нормально Даламар и не мог — нос заложило. Но вкус настойки всё равно чувствовался — горький, терпкий. Однако он дал эффект — уже через минуту дышать стало значительно легче. — А теперь спи. Даламар скосил глаза и увидел, как его учитель достаёт из мешочка розовые лепестки. «Сейчас он применит заклинание сна», — подумалось эльфу. — Шалафи… вы только никуда не уходите, ладно? — в полубредовом состоянии попросил ученик. — Не уйду, — пообещал тот, а затем нараспев произнёс заклинание. Глаза Даламара сомкнулись, дыхание выровнялось. Рейстлин же сел в кресло и взял стопку домашних заданий своего ученика. — Тут посижу, — тихо сказал архимаг сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.