ID работы: 2257952

Воспоминания.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
NurienLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
И всё-таки грустно, когда ты одна, а рядом нет того, кто был бы по-настоящему близок тебе. Единственное, что тебя утешает - это рыжий мурлыкающий кот, который валяется с тобой на мягком диване и успокаивающе мурчит под боком. - Васька, а, Васька? Помнишь, как ты обнюхивал его, когда он первый раз пришёл к нам домой? - никакой реакции, даже ухом не повёл. А ещё лучшим другом считала! - Помнишь, как он гладил тебя? - снова та же реакция. - А я вот помню... - говорю, мечтательно улыбаясь, и начинаю гладить Василия по наглой рыжей морде. Мурлычет. - А знаешь, как он меня обнимал? Целовал... - кот посмотрел вопросительным взглядом, и будто бы в глазах мелькнула задорная искорка, - Не знаешь. Ну, ничего, тебе это и не обязательно. - Снова улыбаюсь Ваське и чешу его за ушком, на что он сладко потянулся и развалился сарделькой по поверхности цветастого пледа. - Эх... Знал бы ты, какие у него порой сладкие губы. И руки сильные, - продолжаю ласкать кота, все глубже окунаясь в океан минувших дней. - А ведь он иногда так обнимает, что аж кости хрустят. Вот откуда столько силы? Ты знаешь? И я не знаю. Ха, но это, всё-таки, приятно. Отрываюсь от кота. Блаженная усмешка скользит по моим губам, переворачиваюсь на спину и придаюсь воспоминаниям тех сладких мгновений. Снова перед глазами его солнечная улыбка, от которой хочется обнять весь мир, увидев её хотя бы на секунду. Глаза, переполненные радостью и счастьем от встречи после долгой разлуки, любовью и лаской, которые копились так долго и уже выливаются через края его карих глаз. Опять он держит меня за руку, когда мы идём и шутим, потом останавливается и обнимает, крепко, но в то же время аккуратно и заботливо. Теперь его губы накрывают мои, а руки нежно скользят по спине, сцепляясь в замок на талии. В замок, который ни за что не отпустит меня от него. Такие моменты хотелось растянуть на целую вечность, увязнуть в них на все оставшиеся минуты, затеряться и забыться. Кружащие голову поцелуи в шею, мимолетные улыбки в перерывах, чтобы вдохнуть немного воздуха. Слова любви, летящие шёпотом в губы. И всё ещё в моих глазах играют те яркие солнечные лучи, которые пробивались сквозь листву и слепили мне глаза, когда я открывала их в поцелуе, но тут же закрывала, не смея отвлекаться ни на что, кроме тех ощущений, что он мне дарил. А в голове только пустота, ни единой крохотной мысли, только чувствую его губы с привкусом кофе и карамели, объятия, учащенный пульс и прерывистое дыхание. И между нами парит спокойная страсть, наполненная любовью и искренней заботой. Как хочется снова вернуть эти долгие, но быстро пролетающие минуты! Снова ощутить то всепоглощающее чувство полноты и легкости души. Я, лежу, зажмурившись, ловя затуманенным сознанием такие ясные воспоминания. - Как думаешь, а его воспоминания такие же реальные и красочные, как мои? - захотелось мне спросить у кота. А вдруг ответит? - Не знаю. Но думаю, что смогу подарить тебе ещё много таких, - слышу откуда-то со стороны родной голос и легкую усмешку на устах. Но не верю ушам. Резко сажусь на диван и вижу, что в дверном проёме стоит он и улыбается мягкой и доброй улыбкой. Не могу сдержать ответной улыбки. - Давно стоишь? - неуверенно спрашиваю я, закусывая губу от нахлынувших эмоций. - Минуты три, - отвечает он и делает шаг по направлению ко мне. - Я скучала... - слова утонули в пустоте, а мои руки обвили его шею. - Я тоже. Безумно... - Как ты так тихо вошёл? Обычно, заходишь и хлопаешь дверью, - рассмеялась я, глядя в его лучистые глаза. - Захотел удивить. - И удивил. - Я люблю удивлять, - и улыбнувшись, он целует меня. Спустя пару минут, неохотно отрываюсь от него: - Может, чаю? - Можно, - и, улыбаясь, идём на кухню, где во время чаепития я буду доставать его вопросами о поездке. А Васёк, поев, ляжет на пол, рядом с нами, даже не стараясь вникнуть в нашу речь. И мы втроём, почти как семья. Почти. Но я думаю, скоро станем ею, ведь ключи от двух замков у него уже есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.