ID работы: 225805

А Вам знакомо это чувство?

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Live at House of Blues/Los Angeles. Hollywood. 5/18/2012 А вам знакомо это чувство? Просыпаешься и еще совершенно сонная, на полусогнутых, буквально ползешь к компьютеру. Наверное, это самое сложно с утра преодолеть расстояние в полтора метра от кровати до компьютерного стола. Ногой по кнопке включения и блаженно падаешь на стул. Мягко. Главное теперь, не заснуть здесь. Но нет, проигрыватель на автозапуске уснуть не позволит! И вот, квартира наполняется электронно-барабанными звуками. И вроде бы ничего не предвещает, что произойдет что-то, что сможет заставить тебя прыгать с криками по комнате и возбужденно голосить: «We Break It Back Down!». Но вот, совершенно случайно, просматривая с полузакрытыми глазами, новости, ты натыкаешься (как на мину, потому что за ней следует настоящий взрыв - взрыв эмоций) на эти видео. Короткие любительские съемки любимых песен в новом исполнении. Эти мельтешащие кадры, хрипящий звук. Для кого-то другого показалось бы просто ужасным слушать это. Но ты сидишь и смотришь! Звук на всю громкость, видео на полный экран. И сквозь хрипы колонок, твой голос, напевающий любимые слова. Эти электронные звуки уносят тебя в некое состояние эйфории. Неужели музыка способна на такое? Еще как способна! Глазами мелькая по знакомым названиям…О, святые что это? Tinfoil! Несомненно, он! И эта музыка, пронизывающая насквозь. Легким трепетом разливающаяся по крови. И, казалось бы, что еще может быть лучше? Лучше теперь может быть только строка «I’m banksy, you’re a brainwash», пропетая Майком под давно привычную музыку. Всего семь секунд. Каких-то семь секунд. Но эти секунды взрываются в твоем сознании ярким всплеском. Словно тысячи огней перед глазами. Повторить. Повторить. Повторить. Вот, ты уже можешь произносить эти строки с интонацией, напоминающей Майка. Повторить. Носишься по комнате, вторя его словам. О, эти блаженные звуки! Всего десять видеозаписей. Чуть больше десяти песен. Песен с каждого альбома. Со всех пяти. Пяти?! Пяти! О, это чувство, когда ты осознаешь, что у них уже не четыре альбома, как ты привык считать. Пять. Пять альбомов. Медленно свыкаясь с этой мыслью. И, ставшее рефлекторным, – повторить. Фотографии, видео и совсем немного информации. Кто-то прочел и забыл. А ты, ты перечитываешь вновь. Просматриваешь, словно боясь, что что-то упущено. Бегаешь глазами по экрану. В ушах звоном раздаются слова. Такие знакомые, такие родные. Слова, вселяющие в тебя жажду жизни. Жажду, которую никто не сможет у тебя отнять. Как бы паршиво ты себя не чувствовал, ты теперь все равно сидишь с этой странной улыбкой на лице и нашептываешь, словно молитву, эти строки. Утро. Обычное утро, напитавшее неповторимым всплеском эмоций. Какие-то полчаса, зарядившие энергией на несколько последующих дней. А потом, ты снова проснешься в состоянии уныния. И снова эти видео. Теперь уже новые. Их концертный тур начался. Они будут дарить эту энергию и дальше. И снова хриплые звуки будут пробираться мурашками под кожу. Люди? Люди причиняют боль. Они доводят до того состояния, в котором ты сейчас плаваешь. Музыка же позволяет тебе держаться за нее, что бы оставаться на плаву. Музыка никогда не позволит достичь дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.