ID работы: 2258254

Какаду в Рио!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Kate the parrot соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
...Боль. Холод. Темнота... Бульдозер наехал на лапу... Путей к спасению нет. Вот что чувствует Бусинка, самка желтохохлого какаду. В её буш пришли лесорубы. Внезапно подступивший шок от усиливающейся боли затуманил глаза птицы. И вдруг... Что-то розовое, пронесшееся со скоростью света, подхватило Бусинку и унесло в кусты. - Кто... Кто ты? - сонно промямлила птица, вконец закрыла глаза и потеряла сознание. Вокруг носилась розовая какаду, собирая цветы и травы - видимо, это она спасла бедолагу. - Ainsi... Voici ainsi! - прошептала розовая, обмотав венком из этих трав лапу Бусинки. - Se réveille, la paresseuse!!!!! - крикнула та и облила желтохохлую попугаиху водой. - Salut, moi - la France, а comme t'appellent? - улыбнулась она, когда та очнулась. - Я вас не понимаю... Я... Я... - с этими словами Буса снова закрыла голубые глаза. - NON! TU DOIS VIVRE!!! J'AI DIT AINSI!!!! - заорала розовая спасительница на Бусинку. - Сссссссссссссс! - раздалось где-то неподалёку. Источник звука приближался к птицам... Когда Бусинка, наконец, очнулась окончательно, она увидела довольно странную картину. Рядом лежал питон, насмерть прибитый огроменным камнем, а новая знакомая ухмыльнулась. - Adieu, le serpenteau! - крикнула розовая какаду и повернула голову к дважды спасённой. - Я... Извините, я... Je connais mal le français. - в ответ Буса повернула голову к ней. - А, всё ясно! - на понятном языке заговорила "роза". - Меня зовут Франция. А тебя как? - А меня - Бусинка! - улыбнулась какаду и попыталась встать. Однако лапа всё ещё болела. - Ай!!! - с громким криком от боли Бусинка упала на землю. - Больно-то как! Уф... Ой-ой! - Не вставай, тебе надо полежать, пока перелом заживёт. - спокойным тоном сказала Франция. - Слушай, Франция, - прошептала белая попугаиха. - Это ты утащила меня из-под бульдозера? - Да, я... - скромно сказала Франция. - Мне просто стало тебя жалко, вот я и решила спасти. - А ты змею камнем убила??? - взгляд Бусинки заставил Францию заробеть и ввёл её в ступор. - Ну... эээ.... - Смущённо отвела глаза розовая спасательница. - Нет, он сам на неё упал! - Франция, скажи, ОТКУДА на змею мог свалиться камень, а? - лукаво мигнула глазами Буса. - Да хоть вон с той горы! - Франция показала крылом на большую гору, высившуюся неподалёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.