ID работы: 2258448

Лили

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему не спишь?" "Лили, правда, я же тебе уже говорил, что хочу побыть с тобой так много, как могу... не гони меня, пожалуйста... мне так одиноко". Лили... довольно странное имя, не правда ли? Собственно, сам я ни за что бы не смог просто так подойти к незнакомому человеку и поздороваться... но она это сделала. - Привет, сладенький, - подмигнула она мне. Я довольно долго не мог вспомнить, кто это и почему она так ко мне обращается. И, конечно же, мне пришлось импровизировать. Вышло это ужасно. Весь диалог я заикался, а иногда даже просто молча смотрел на ее плечи. Не знаю, почему именно плечи... да и что в них такого? Плечи как плечи. Но, дабы не забегать слишком вперед, я, пожалуй, вкратце расскажу, как мы встретились. Дело было в соц. сети, где я, конечно же, занимался привычным мне делом - старался скрасить свое одиночество. Ну, как скрасить... если смотреть на реакцию пользователей после шуток о некрофилии, педофилии и зоофилии в их сторону, а потом еще упомянуть старину Фрейда и вмешать в диалог их родителей... пожалуй, бесценное ощущение. Это, пожалуй, всё... и это ей нравилось. Никогда бы не подумал, что кому-то может понравится мое чувство юмора. Хотя, я и всегда думал, что довольно неплохо шучу... когда дело не относится к темам, о которых я говорил выше. После пары таких шуток она предложила мне дружбу и первые слова, с которыми она обратилась ко мне, были: "Привет, сладенький". Конечно, у нас затеялся долгий разговор и он затянулся на целые три недели. Почему я остановился на трех неделях? А, мы встретились. Хотя, если бы я не догадался, что это Лили, то она бы в соц. сетях и не упомянула бы об этом. Ей, определенно, нравится очаровывать парней. Ну, так мне показалось. Да, пожалуй, показалось. К счастью, я догадался, что это Лили, когда она произнесла: "Я плод твоего воображения" и вывела меня из глубокого неловкого молчания. - Я тебе уже говорил, что... - задумался я, после чего, к своему удивлению, выпалил, - птицы не поют? Они просто визжат от боли и... мм... К счастью, она прервала меня, поднеся палец к моим губам. Это она умела. Умела... достучаться до моего неба. К счастью или сожалению, после этого она повернулась ко мне спиной и ушла в неизвестном мне направлении. Кажется, там должен был быть лес, нет?.. Наверное, нет. - Все чаще мне кажется, что ты не мое море... - прошептал я спустя какое-то время, и устремился домой. Я, вообще, не то, чтобы не вышел внешностью. Во всяком случае, нельзя сказать, что мое лицо может кого-то отпугнуть. Я, кстати, давно не стригся... порос, просто ужас. Челка достает до носа. Полностью скрывает глаза. Выглядит просто ужасно, но я все же хочу дождаться того времени, когда закончиться отдых и пойду дальше учиться. "Минимум выхода наружу" - такой был мой девиз... до того, как я встретил Лили. Лили... Да и челка мне особо не мешает... во всяком случае, это мешает мне лишь тогда, когда я выхожу на улицу. Каждый раз мне кажется, что на меня пялятся и... это пугает. Я боюсь людей, ненавижу их и люблю их. Я боюсь, что они меня отвергнут; возненавидят; полюбят. Но все чаще единственное, что я хочу, так это любовь Лили. Я вам не рассказал о ее внешности? И не буду. Потому что... расскажу позже.

***

"Почему не спишь?" "Я... да я не хочу, правда... я же высыпаюсь, ты знаешь". - Так... может... сходим куда-нибу... - она опять прерывает меня. Я даже и не против. Ее прикосновения так сладостны для моих губ, пускай это пальцы и всякий раз, когда я говорю ей об этом, она смеется и называет меня "извращенцем". Я никогда не смогу ее позабыть. Она уже слишком глубоко в моем сердце. Окопалась там и ведет усиленную оборону. Она защищает меня от страхов, что были присущи мне раньше. Я давно хотел избежать пустоты в моей душе, а единственный, последний механизм, который мне не хватал - Лили. Лили... Но она вновь пробуждает меня, вновь я просыпаюсь и смотрю на нее, смотрящую в мои глаза. Ее глаза. Ее взгляд. Какой же я отвратительный романтик...

***

"Почему не спишь?" "Потому что не хочу тебя потерять". День выдался странным. Я так и не решился признаться ей в своих чувствах. Помнится, как-то раз, когда я в шутку сказал о том, что мне будет трудно признаться ей в любви, она лишь ответила: "Не стоит, признания в любви ничем хорошим не заканчиваются". Иногда я видел ее рядом с лесом. Не знаю, что она там забыла, но когда я подходил, она лишь говорила, что прогуливается... иногда даже говорила, что она делает для меня аппликацию из шишек и... всегда отправляла меня домой. Как-то раз я не выдержал и отправился за ней. Бродя сквозь лесные тропы, пытаясь угнаться за ее белым платьем, я все думал, почему она бродит в лесу и так и никогда не показала, где живет. Раздумья мои прервало увиденное. Она стояла у края, у самого обрыва, представляете? Безрассудная девчонка... почему девчонка, кстати? Она была на два года старше меня. И... я влюбился в нее. Я просто влюбился в нее, ведь она... она восхитительный человек. Я влюбился в ее натуру, в ее характер, в ее чувства ко мне, в нее... я полностью влюбился. А сейчас, она так близко ко мне и... я подошел, чтобы нежно приобнять ее за талию, тихо сказать: "Пошли по домам", а затем, держа ее за руку, отвести ее к дому. А днем... днем я бы решился пригласить ее в кафе. Попить молочного коктейля, например? Я довольно часто ходил с бабушкой или мамой туда, потому что... кафе стояло прямо перед рынком. После покупок, мы постоянно заходили туда. Редко заказывали десерты, почти никогда. Я их не особо любил. В основном, коктейли... но, кажется, я заговорился. Снова. И почему все, на что меня хватило, это лишь объятия?!

***

"Почему не спишь?" "Уже просыпаюсь". Мощный удар о камень вывел меня из сознания. Естественно, если бы рядом кто-то был и отнес меня как можно быстрее в больницу, я бы выжил. Почему я не рассказал о ее внешности?.. Потому что... ее нет. Как и меня. Теперь.

***

"Почему не спишь?" "Потому что я люблю тебя". Я вновь с ней. Мы теперь можем видеть друг друга чаще, я уже не так сильно боюсь, что мои чувства не так поймут, потому что... потому что у нас есть целая вечность, чтобы обдумать их. У нас целая вечность, чтобы разбежаться и снова сблизиться. У нас целая вечность, чтобы смотреть на звездное небо, переливающиеся, сверкающее, манящее. У нас целая вечность, чтобы молча стоять и смотреть на море, полностью погрузившись в обоюдное молчание. У нас целая вечность, чтобы понять, кто мы такие. У нас целая вечность, чтобы полюбить друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.