ID работы: 2258495

Ложка дегтя в бочку ванили

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи давним посетителем Фикбука, много читал, наблюдал и анализировал. И вот настал тот день, когда молчавший должен заговорить. Надеюсь, мои наблюдения будут полезны как для пишущих, так и для читающих обитателей этого прекрасного интернет-ресурса. В годы юности став поклонником СМ, я трепетно наблюдал за зарождением фанфикшена по этому замечательному аниме. И с грустью стал отмечать, что фанфики - всего лишь плод не совсем здоровой или даже вовсе не здоровой фантазии целой плеяды авторов. Кто же пишет произведения жанра фемслэш? Никогда не задавались таким вопросом? Тогда поделюсь с вами тем, что вижу сам. Всех авторов условно можно разделить на следующие группы: 1. Сексуально неудовлетворенные мальчики, которые считают себя способными понять женскую психологию, логику и прочее. Они "искусно" пытаются расписать отношения между представительницами прекрасного пола, но безуспешно скатываются к графическому описанию постельных сцен, способных вызвать желание только у неудовлетворенных жизнью (читай - сексом) читателей. А качество скатывается к количеству, да и понимание самой сути близости совершенно далеко от реальности. 2. Скучающие домохозяйки в декретном отпуске, которым хочется хоть как-то разнообразить свои отношения с мужем. Эти милые дамы пишут в перерывах между сменой памперсов любимому чаду и варкой борща не менее любимому супругу. И вновь мы видим нерастраченное либидо, которое требует хоть какой-то реализации. А вдруг супруг прочтет перед сном тайком от любимой женушки фанфик и удивит бурным темпераментом в постели? Любое усилие должно быть вознаграждено, ну хотя бы как-то. Хотя кто знает, не Мичиру Кайо после такого чтения он представит на месте жены? Фикбук - простор для реализации неудовлетворенного либидо, свобода от охладевших вторых половин и непаханное поле для виртуальных романов. Музы активно вдохновляют на литературные подвиги, а графика виртуальной близости заставляет нервно облизывать губы читающих и спасаться в реальном холодном душе. 3. Девочки-подростки, которые сами еще не поняли, к какому лагерю примкнуть – то ли к натуралкам, то ли к лесбиянкам. Этих писателей отличает слабое представление о сути поднимаемой темы вообще. Прав старик Зигмунд, многие девочки испытывают комплекс неполноценности ввиду отсутствия некоторых деталей, присутствующих у мальчиков. Компенсация этому – представления себя в ином обличии и под иным соусом. Но увы и ах, даже в фанфиках недостающих деталей не отрастает. Девочки-подростки в жалкой попытке повторить ранее прочитанную графику выдают на свет божий такой отвратительный продукт, что категория понимающих плюется и жует валерьянку упаковками, а натуральная часть аудитории окончательно тонет в плену мифов и легенд, окутывающих ту самую чудную и таинственную тему. Итог - красивая, приторно-ванильная сказка с налетом фантазии и нереализованных надежд и желаний. Именно у этой категории лиц Харука может нечаянно стать парнем (с персонажем проще сделать то, что хочется сделать с собой, но не можется). И тогда становится совсем смешно - то ли многоуважаемый автор не смотрел первоисточник, то ли начитался чего-то не того. То ли гендерные проблемы самоопределения стали краеугольным камнем или путеводной звездой в творчестве и красной нитью пристрелили все работы. И бедный читатель сначала недоуменно взирает на текст, потом начинает его задумчиво править. Но далее бросает бесполезное занятие, ведь автор с бараньим упорством пишет о Харуке - "он". Забывая о первоисточнике, перекладывая собственное "я" на ни в чем неповинного персонажа. И тут читатель встает в тупик с неизменным вопросом: а был ли мальчик? В нашем случае правим на девочку 4. Уже определившиеся девушки нетрадиционной ориентации. Здесь все несколько иначе. И вроде взаимоотношения показаны с точки зрения "знатока", и постель не имеет нареканий, но... Да-да, есть пресловутое "но". Либо все гипертрофировано трагично, либо а-ля сказка на ночь. Добавим грубое расписывание определенных сцен с невероятно подробной передачей антуража и перебор с описанием эмоций. Несовершеннолетних читателей прошу отвернуться, прикрыть глаза ладошками, а совершеннолетних спрошу – и часто вы слышите кошачий концерт в постели? Нужно отметить еще один момент. Автор настолько увлекается графикой, что при прочтении Камасутра недоуменно разводит ногами, а травматологи - руками. Хором фонит один лишь вопрос - как так возможно завернуться в немыслимую позу и при этом получать удовольствие всеми эрогенными зонами одновременно. Автор удовлетворенно потирает руки, знатоки чешут затылки, а натуралы вновь хором сдавленно вздыхают и вытирают скупые слезы зависти - поза миссионера нервно блекнет на фоне акробатических этюдов на грани возможного. Этакие Гудини в постели. Подводя итог вышесказанному, хочу обратиться к многоуважаемым авторам: перестаньте насиловать психику и фантазию читателей совершенно нереальными и мало правдоподобными сюжетами, событиями, действиями. Ведь в итоге все хотят чистой и нежной любви, а получают порнографию в итоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.