ID работы: 2258589

Wake up

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Что такое страх? Это чувство, которое охватывает все существо человека, заставляя сосредоточиться только на нем. Иногда начинают трястись руки. Обычно, когда дело доходит до дрожи в руках – это последняя стадия страха. Это значит, он взял тебя под свой контроль. Шатенка ворвалась в комнату и трясущимися руками попыталась ввести пароль на своем компьютере. Со второй попытки дата рождения её отца была успешно введена и на неё уставилась она сама в обнимку с тётей. Обычно, каждый раз, когда она открывала заставку рабочего стола, её сердце сжималось, а к горлу подкатывался ком – больше она этой девушки не увидит. Кейт Арджент навсегда останется лишь картинкой на её компьютере, а эта улыбка воспоминанием, которые перекрывали всю ту ложь, что последовала потом. Но так было обычно. Сейчас же Эллисон даже не взглянула на старую фотографию и кликнула мышкой на значок интернета. Ей нужно знать, права ли она. Потому что если права...Потому что если это действительно так... Перед ней замигал поисковик, и она лихорадочно застучала по клавиатуре, при этом понятия не имея, что нужно писать. «Проклятие. Сон». Перед ней высветилось сотня тысяч вариантов, и Арджент кликнула по первой же вкладке. Возможно, она все не так поняла. Возможно, это не правда... По мере прочтения строчки за строчкой, её дыхание сбилось, сердце застучало с новой силой. Она потянулась за сотовым телефоном, который, по её соображениям, должен был лежать неподалеку на столе. Наткнувшись на телефонную трубку, девушка почувствовала, как глаза наполняются слезами. Она еще столько не успела сделать, сказать... «Не сейчас, предупреди остальных. Если ты права, ты можешь не успеть», - одернула она себя. Вернее, не она. Охотница. Которая не позволит собственным чувствам затмить все остальное. Девушка не успела ввести номер Скотта, как телефон издал противную трель, зазвонив. От неожиданности, Эллисон вздрогнула, едва удержав телефон. Но лучше бы она его уронила. «Лидия» - гласил определитель. Время на секунду остановилось. Арджент буквально видела, как встал на место последний паззл. Но может это совпадение. Совпадение ... Какова вероятность, что подруга, которая предсказывает смерть, звонит, чтобы просто поболтать? Руки уже не просто дрожат, они трясутся, как при судороге. Эллисон подносит телефон к уху, как раз в тот момент, когда тот вдруг резко затихает. Девушка удивленно взглянула на экран и поняла, что тот выключен, а сама она находится уже не в своем доме. Темнота не давала разглядеть место, но Эллисон и не спешила этого делать. В нос ударил резкий запах гнили, и Арджент поспешила закрыть нос свободной рукой, вторая все еще держала теперь уже бесполезный сотовый. Пару минут она просто стояла на месте, не решаясь даже шевельнуться. Абсолютная тишина. Немногие могут похвастаться тем, что на собственной шкуре узнали, что это такое. И Арджент никогда не хотела быть одним из этих счастливчиков. Девушку попеременно бросало то в жар, то в холод, но она по-прежнему старалась сохранить ясный рассудок. «Это все неправильно. Так не может быть», - упрямо твердило ей холодное сознание. Вернее, его часть. Вторая же любезно предложила ей вспомнить недавнее прошлое, когда та самая Кейт Арджент не только улыбалась ей с монитора компьютера, но и преследовала свою племянницу после своей смерти примерно двадцать четыре часа в сутки. «То были галлюцинации», - упрямо поправила она саму себя. За её спиной раздался грохот. Охотница резко обернулась, ориентируясь на звук. На секунду ей показалось, что краем глаза она уловила движение, но через секунду её мир снова погрузился во тьму. Вцепившись в телефон, девушка почувствовала, как все тело покрылось мурашками. - Эллисон. Нет, ей определенно не послышалось. Она действительно слышала голос матери. На мгновение сердце остановилось, чтобы заработать с новой силы. Рациональная часть её разума отключилась, стоило ей увидеть женский силуэт, приближающийся к ней. - Мама, - прошептала Эллисон, и, не слушая голоса разума, который буквально вопил ей остановиться, опомниться, девушка двинулась по направлению женщины, которая обязана была быть её матерью. Женщина приветливо раскрыла руки, будто бы собиралась обнять дочь. И Эллисон ускорила шаг, не отдавая себе отчета в своих действиях. Когда она подошла достаточно близко, тьма вдруг расступилась. Рука охотницы взметнулась ко рту, глаза в ужасе раскрылись. Оно смотрело на неё и улыбалось. А его глаза горели дьвольским огнем. - Я не твоя мама, Эллисон. Но я обещаю, ты скоро с ней увидишься. Руки смыкаются на её шее в тот же момент, когда охотница вдруг понимает, что снова слышит звонок своего сотового телефона. Жуткий запах исчез, забрав с собой сырость и мрак. Свет вновь озаряет помещение, а перед глазами мелькают корешки книг. Трубка летит на пол, все продолжая требовательно звонить. Арджент вцепилась в чьи-то пальцы, постаравшись отодрать от себя. Её мысли начали разбредаться, а перед глазами гаснуть мир. Яростные попытки спасти свою жизнь становились все более и более вялыми. Все уроки самообороны катились коту под хвост. Перед тем как закрыть глаза в последний раз, Арджент видит счастливую улыбку Кейт. Телефонная трубка замолкла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.