ID работы: 2258600

Кролики умирают от одиночества

Гет
PG-13
Завершён
369
автор
Cherry_gir1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоука уже не помнит, кто и когда рассказал ей этот миф. Мол, ученые из Великобритании доказали, что кролики умирают от одиночества. Были проведены эксперименты и так далее... Тоука тогда, вроде бы, рассмеялась, сказав, что, чтобы выдумать такой бред, нужно быть чертовым гением. И этому человеку определенно стоит попробовать начать писать фентези или что-то в таком духе - определенно получится просто прекрасно!.. Но сама крепко задумалась, вертя в руках маску, полученную от Уты так много лет назад. Он еще мимоходом сказал, что будь она животным, то была бы именно кроликом. Быть может, в этом мифе даже есть смысл? Не зря она всегда так боялась остаться одна. Даже бесполезного - тогда - брата не бросила, хотя, наверно, стоило. Проблем было бы определенно меньше. К примеру, Канеки-куну не пришлось бы ее спасать. И Тоуке, опять же, не пришлось бы спасать Канеки, брось она тогда брата. Но, к сожалению, брата она не бросила. И не остановила, когда поняла, в кого он превратился. Могла ведь!.. Но не стала. "Брат последнее, что у тебя осталось!.. - Говорила она себе ночами. - У него просто тяжелый возраст. - Вторил ей внутренний голос. - Это пройдет, надо просто подождать!" Касаясь не пропавших еще шрамов на спине, Тоука определенно может сказать - нет, не прошло и не пройдет. Не появись Канеки... Ха, опять он. Чертов одноглазый. А ведь в первую их встречу она даже не обратила на него внимание. Так, обычный паренек - Ризе придется по вкусу. Во всех смыслах этого слова. Кто же знал, во что это все выльется. Сначала Нишио, потом Голуби, Гурман... Тьфу ты, интересно, этот гребанный извращенец вообще может умереть? Воспользовался их советом, съел себя... Противно даже представлять себе эту картину. Гуль, пожирающий мясо гуля. Хотя, не ей об этом судить. Сама это делала. И ей даже - страшно подумать! - понравилось. Другой вопрос, что именно понравилось ей, когда она кусала Канеки в плечо. Вкус, сила или же?.. "Просто не думай про это, Тоука-чан. - Снова говорит она темными ночами. - У тебя просто еще один приступ меланхолии. Выпей кофе, и все пройдет!..". Но, как ни странно, Тоука снова и снова задерживает взгляд на плечах Канеки. Интересно, если она снова попросит его укусить, он откажет?.. Наверняка, откажет. Должен отказать, иначе она сама его ударит... *** Когда ее брат крадет у нее - "Не у меня, а просто крадет". - Поправляет она себя раз за разом. - Канеки прямо из ресторана, Тоука начинает закипать. Когда Заведующий говорит, что они могут не увидеть Канеки снова, Тоука разгорается сильнее. "Я не оставлю его там!.. - С надрывом кричит она, срывая голос. - Я не хочу оставаться одна", - думает Тоука на самом деле. Но ни за что не скажет это вслух. Вновь встретившись с братом, она горит изнутри, полностью уверенная, что еще немного - и окончательно сгорит. Но брата убить не может, лишь уворачиваясь и уворачиваясь от его смертельных - хотя Канеки потом уверял ее в обратном, бормоча что-то про сохранившуюся братскую любовь - выпадов снова и снова. Но.. Тоука падает, понимая, что здесь ей, видимо, и придется встретить смерть. Интересно, а ее жертвы так же боялись, когда понимали, что живут последние секунды?.. Но Канеки - интересно, в который раз?.. - приходит чертовски вовремя, обещая, что никогда не оставит ее одну. "Ведь кролики умирают от одиночества, - добавит он, когда все закончится. - Мне так друг говорил, серьезно!.." И Тоука чувствует, что Канеки абсолютно прав. Кролики умирают от одиночества, и она - тоже. Но Тоука больше никогда не будет одинока. Если Канеки пообещал - так и будет. Абсолютно точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.