ID работы: 2258853

Что остается после смерти

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Умершие люди продолжают жить в живых. Родители продолжаются в детях, это один из законов нашего мира. Но как быть тем, кто не оставил потомства? Они умирают для этого мира навсегда? Тут как повезет. Известной террористке Имине, которая в последних событиях носила псевдоним Ай не повезло и она умерла окончательно и бесповоротно, вместе с Саем. А в случае с Сасадзукой совсем другая история. Он был очень запоминающейся личностью, к которой стремились люди. И Эйси был достоин этого стремления. После его смерти осталось много людей, скорбевших о нем и помнящих его. Но больше всех переживали Исикаги Джун, Сизука Тодороки, Усуи Наосиро и Яко Кацураги. Для Яко инспектор Сасадзука стал очень близким человеком, на время он заменил ей отца. А он сам заново обрел в ней младшую сестру. Но им не суждено было продолжать общение, судьба распорядилась иначе - Эйси присоединился к своей настоящей семье. Но духовная связь тонкой ниточкой вилась между погибшим инспектором и детективом-лакомкой. Когда девушка пришла в очередной раз к нему на могилу, то искренне улыбнулась, улыбнулась как живому. И в следующий момент из-за густых туч прорвалось солнце, правда, упрямые тучи скрыли его через какой-то десяток секунд. Кацураги была уверена, что данное явление знак того, что Сасадзука наблюдает за ней и безмолвно поддерживает. Впрочем, так оно и есть. Когда жизнь Сасадзуки Эйси подошла к концу, одно из подразделений японской полиции как будто сошло с ума, сотрудники во всем полагались на погибшего. Хуже всех пришлось его команде, они из трио стали дуэтом, а потом и вовсе засолировали. Исикаги помнил своего семпая и свято хранил его память. В то время как Тодороки заявила, что Эйси Сасадзука будет жить в ней, и с этого момента в ней живет два человека. И правда, Сизука стала более пофигистичной, но своей серьезности не утратила. Она, как и ее бывший напарник была более терпимой к Исикаги, но без раздумий разрушала его модельки и коллекции. А еще недавняя новенькая стала новой опорой отдела, заменила убитого. Но вот в чем казус, у всех было ощущение того, что инспектор Сасадзука жив-здоров, просто вышел ненадолго. Сизука Тодороки выполнила свое обещание. В ней как будто действительно жили два человека. В ней обитала добра и понимающая сторона Сасадзуки Эйси. Но если между ней и покойным не было бы душевной связи, то ничего не получилось бы. Вы скажете, что это связь невозможна, так как они знакомы всего ничего? На самом деле молодая женщина восхищалась Эйси долгое время, она знала его еще со времен университета, и в ее глазах этот мужчина выглядел неким героем. А когда она стала работать с ним в трио, то ее восхищение только усилилось. А Сасадзуке просто понравилась девушка, она напоминала ему самого себя в молодости. Такая же упорная и целеустремленная. А Усуи Наосиро просто потерял лучшего друга. Нет, не так. Он потерял лучшего друга и соперника. Все просто, но чувства от этого не менее глубокие. Отныне в Усуи-сане тоже жила часть Сасадзуки Эйси. В нем жила его устрашающая часть, которая с легкостью поступится честью полиции. Это то, что оставил после своей смерти любимый нами герой. Он продолжился в своих друзья, в людях, которые считали его близким. Даже Годай вспоминал эту «пофигистичную занозу в заднице», говоря, что несмотря на некоторые черты характера этот парень был надежным малым. А так же Эйси оставил еще один след на Земле – он соединил двух людей – Сизуку Тодороки и Усуи Наосиро. После очередного развития в японской политике Усуи Наосиро занял место главы полиции, а его место заняла Сизука Тодороки. Отношения Усуи и Сизуки приняли неуставный характер далеко не сразу. Они знали о существовании друг друга довольно давно, но не видели необходимости в более близком знакомстве. Но с повышением обоих такая необходимость возникла. Тодороки зашла в кабинет своего непосредственного начальника дабы отрапортовать о вступлении в должность и забросить разрешение на начало работы. С этого дня виделись они довольно часто. Девушка, хотя уже женщина (Тодороки уже за 30) поразила нового начальника полиции своим умом, серьезностью, ответственностью и добротой. Порой она напоминала ему старого, давно погибшего друга. Он решил по-лучше к ней присмотреться. Усуи было уже чуть за 35, он был почти самым молодым начальником полиции. Тодороки его уважала и немного побаивалась, но частое общение свело страх на нет. А еще он был другом того, чью смерть она не смогла оставить в прошлом. Многие ее сослуживцы погибали, но Сасадзука был единственным, кто оставил в ее душе неизгладимый след. Наверное, это был его особый шарм, притягивающий людей. И когда она узнала своего начальника лучше, то он напомнил ей погибшего. Вы не подумайте, Сизука не плакала от воспоминаний, в ее душе было светлое чувство ностальгии и тоски по человеку. И она решила присмотреться к Усуи Наосиро. Как вы поняли, то эти двоя пришли к схожим выводам и явно импонировали друг другу. Так что постепенно все вылилось в интересную ситуацию. Сначала было исключительно деловое общение, потом партнерское отношение, потом совместное решение некоторых задач, дальше шли дружественные-рабочие отношения, все продолжилось неформальными встречами, которые повторялись все чаще и длились все дольше. А закончилось довольно сухим признанием в любви и таким же сухим ответом о взаимных чувствах, полицейские, что с них взять. Признание признанием, но у них все еще существуют отношение подчиненного и начальника. А значит надо было шифроваться, они оба занимали не маленькие должности. Их отношения продолжались более полутора лет. Были и ссоры и крики, даже чуть до драки дело не дошло. Но эти двоя упорно были вместе, они были слишком похожи чтобы разлучаться. Спустя эти полтора года Наосиро начал задумываться о свадьбе, он не хотел видеть рядом с собой другую женщину. А Тодороки начала задумываться о детях. Ей 36 лет, а она из-за работы в полиции даже думать не хотела о серьезных отношениях, чертова карьеристка. Еще 5-6 лет и она не сможет родить, а так хочется, причем от конкретного человека. В итоге Усуи решил жениться на своей подчиненной спустя один год и семь месяцев их отношений. Это был грандиозный политический скандал. Их даже проверяли на детекторе лжи, с целью убедится в том, что их отношения чистые и к продвижению по службе не относятся. В итоге это дело замяли. Свадьба состоялась, полиция в ах*е. Никто не догадывался об их отношениях. Но большинство поняло ситуацию и не держало обиду да конспирацию. Все спокойны, все отлично. Правда, это спокойно и отлично было до того момента, когда Усуи начал настаивать на том, чтобы его жена бросила работу в полиции. Ох, сколько крика было по этому поводу. Но в итоге Сизука подала рапорт об отставке. Она забеременела, а ее должность не позволяла взять декретный отпуск. Женщина родила замечательную двойню, ее муж был вне себя от счастья. А теперь в этих детях продолжались три человека - их отец и мать, а так же человек, черты которого они переняли на себя - Сасадзуки Эйси. Один из законов этого мира соблюден; мертвые продолжаются живых, пусть и не близких по крови людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.