***
«Так, что у нас здесь есть? Яйца, бекон, сосиски, что еще, а вот овощи с фруктами вижу» — Ну-с начнем,- потирая руки сказал я. И тут же застопорился. Что готовить омлет или глазунью. «Черт, надо бы спросить, а хотя хрен с ними, будут есть, что дают.» Разбить яйца на разогретую сковородку, посолить, поперчить и ждать. На другой выложить бекон и сосиски, тоже ничего сложного. Самое главное, чтоб не подгорело, а то мне влетит. Так, что здесь есть из фруктов, яблоки, апельсины, грейпфруты, виноград. Из этого можно быстро приготовить фруктовый салат. Фуф, с едой покончено, теперь остается кофе. Черт, черт, черт! Я не умею готовить кофе в турке! Что делать? Я ведь привыкла к кофеваркам, фак, я влип. Ладно попробуем не накосячить. Вроде ничего сложного не требуется, насыпать кофе, залить водой и вскипятить, или сначала вскипятить воду, а потом кофе сыпать? Ааа, я не знаю, приготовлю по первому способу. Так с завтраком покончено, теперь надо накрыть на стол. Фак, что ж за непруха такая! Как сервируют стол?! Стоп, надо сосредоточится и подумать. А, что это? Откуда я все это знаю? Пред глазами мелькают картинки, как сервировать стол, как варить кофе и многое другое. — Где ж вы раньше -то были, воспоминания,- тихо бурчу себе под нос, одновременно накрывая на стол. — Что ты там бубнишь?- слышится из соседней комнаты голос тети. — Ничего. То-есть я хотел сказать завтрак готов!- громко говорю я. Первой на кухню пришла тетя, за ней подтянулись свин и Порки. «Мда… Веселая у них семейка, столько разнообразной живности.» Голос дяди Вернона вывел меня из раздумий —Мальчишка, проваливай от сюда, вернешься чтобы убрать со стола.- я уже собирался уйти как — И к стати, список заданий на сегодня лежит на столе,- окликнул меня голос тети. Я же ничего не ответив, вышел из столовой. Список заданий лежал в гостиной на журнальном столике. Я быстро пробежался по не очень аккуратным строчкам: 1 Сходить в магазин за продуктами 2 Пропылесосить весь дом 3 Разобраться на чердаке 4 Подстричь кусты и газон «И это все помимо того что мне нужно готовить обед и ужин! Да они издеваются?! Я ведь и к ночи не управлюсь!» Мне сложно сказать, сколько бы я вод так простоял думая о своем и проклиная нерадивых родственничков, если бы не звук отодвигаемого стула. Тяжело вздохнув, я опять пошел на кухню. Если бы я хотел описать их дом несколькими словами, то получилось бы: Как у всех. Действительно, внутри дома , все как у среднестатистического гражданина Великобритании. Однотипные комнаты, фотографии, правда на них только Порки, хотя, чему я удивляюсь, гостиная ничем не примечательна, они ничего не коллекционируют, чтобы выставлять на показ, мебель вся одинаковая, ничего интересного. На кухни все также «нормально» нет совершенно ничего интересного. Такие мысли занимали мою голову, пока я шел на кухню. — Засранец, ты там уснул что ли? Не видишь Дадлюсичка тарелку уронил? Быстро собери все и поставь ему новую порцию!- надрываясь, верещала Петуния — Как скажете, тетя,- безэмоционально и как- то отрешенно сказал я — Как уберешь со стола, подойдешь ко мне, я выдам тебе денег и список покупок, и только попробуй не принести мне чек и сдачу, неделю будешь в своем чулане сидеть. Ты меня понял?!- краснея от злобы сказал Вернон — Хорошо, я все понял- мой тон не поменялся ни на йоту Помните я говорил про дом «Как у всех»? Да здесь действительно все как у всех, за исключением того, что в это доме, в чулане живет ребенок. К стати говоря, год сегодня 1988 год первая суббота сентября, а это значит, что мне недавно исполнилось восемь лет. Ну что ж, как говорится «Русские не сдаются!» Попробуем как нибудь выжить.Часть 1... или я попал!
10 августа 2014 г., 22:41
— Немедленно просыпайся, несносный мальчишка! - прокричал кто-то, до нельзя противным голосом. — Вставай и немедленно иди готовить завтрак!
«Боже, зачем же так визжать, у меня сейчас кровь из ушей пойдет»
— Как же болит голова, - чуть хрипловатым голосом сказала я.
Садясь на подобие кровати, мою голову прошибла невероятная боль. Перед глазами завертелись картинки из моего прошлого: все наши приключения с друзьями, родители, то, как мы по вечерам сидели и пили чай, моя бывшая школа, институт и почему-то учитель химии. Скажу вам, что она была той еще стервой, но умной и справедливой. Правда не на мой счет. Нет, на счет оценок она была абсолютно справедлива, но вот мою любовь к взрывам она не одобряла, в принципе, как и вся школа. А еще она была мастером на выдумки наказаний. Например, после того, как я устроила очередной взрыв, она заставила меня вычистить весь ее кабинет при помощи зубной щетки. Да, это было что-то, спасибо хоть друзья помогли. Эх, опять на воспоминания понесло.
Но неожиданно перед глазами начали появляться совершенно не знакомы для меня моменты из жизни: вот мелькает зеленый луч света, кричит женщина и просит пощадить кого-то, не могу расслышать кого, эта женщина держит на руках младенца. Напротив нее стоит человек и указывает на нее какой-то палкой. Женщина сажает ребенка в кроватку и что-то кричит, обращаясь к неизвестному. Их губы шевелятся, но я не могу разобрать ни слова. Неизвестный направляет палочку на женщину и что-то говорит, но на последних словах, ко мне как-будто вернулся слух и мне удалось услышать последние слова, сказанные незнакомцем: «Авада Кедавра». Последнее, что я запомнила, это зеленый луч света. Остальные воспоминания завертелись как в вихре: летающий мотоцикл, порог дома, двое незнакомых мне людей, голодание, побои, непосильный труд, чулан. Все это плясало в диком танце. Воспоминания как-будто закручивались в вихре, заставляя полностью окунуться в них, поверить, что это все происходило с тобой. Наконец-то, этот вихрь закончился. «Что это черт возьми было!!! Мне срочно нужно зеркало.» Я бросилась к полке напротив кровати и начала искать подобие зеркала. «Есть!!! Так, что у нас здесь? Темны волосы, ярко-зеленые глаза, детское лицо и, что это- шрам?! Шрам в виде молнии?!! Что за чертовщина здесь творится? Где я?» В это момент опять раздался неприятный визг:
— Поттер! Немедленно вставай!
«Что, Поттер? Она не шутит? Нет, это все из-за травм. Я, скорей всего, сейчас в коме, а это мне все чудится. Хотя, такая боль, как вчера, не могла быть нереальна. Но я все равно не верю. Надо будет со всем разобраться, но чуть позже. А сейчас надо вставать, а то она не заткнется».
— Мальчишка, ты оглох?!- кто-то очень громко пробасил.
«Ах да, это же Вернон Дурсль, еще один неудавшийся чернобыльский эксперимент, так значит тот противный голос принадлежал Петунии, женщине, с лошадиным лицом, хм… похоже поросенок Порки еще не проснулся»
— Простите, дядя, уже выхожу,- неуверенно пробормотал я себе поднос.
«Не, ну а что? Раз уж я так влипла то придется адаптироваться и постараться себя не выдавать. Черт, ведь теперь придется привыкать к тому, что я мальчик.»
Надеюсь вы не подумали, что я с этим вот так просто смирилась? Просто согласитесь, так будет для всех лучше. И пока я не разобралась, что здесь на самом деле происходит, придется играть роль забитого мальчика, а дальше как карты лягут.
Я выбрался из чулана ( да,да я теперь буду относится к себе в исключительно мужском роде) и на меня уставилась пара глаз, на искаженном злобой лице. Этот свин резко схватил меня за шиворот кофты и прижал к стене.
— Жалкий выродок!- кричит он, чуть ли не пуская слюни. — Слишком много о себе возомнил?! Так я из тебя всю твою дурь то выбью!- в бешенстве орет он. Его глаза заполненные злобой и отвращением, полыхают дьявольским огнем, складывается такое ощущение, что они вот, вот вылетят из орбит. Мое тело переполнил животный страх, вдруг пришло понимание того, что он ведь правда выполнит свое обещание и, что никто мне в том случае не поможет
—П-п-простите, дядя, я не хотел вас злить,- заикаясь от страха пробормотал я.
— Еще раз, слышишь, еще раз такое повторится и тебе не поздоровится. Понял меня?!- прокричал он мне в лицо одновременно убирая руку. Я находился в прострации, мне просто не верилось, что это происходит со мной.
— Я не расслышал ответ!
—Д-да д-дядя я все понял, обещаю, такое больше не повторится.
— Живо иди готовить завтрак, после возьмешь список дел на сегодня. И к стати, сегодня ты без еды, это будет твое наказание,- и со злорадной ухмылкой на лице он ушел
А мне ничего не остается делать, как идти и готовить это треклятый завтрак. В прошлый жизни я неплохо готовила, черт, готовил,надеюсь навыки остались. Честно, я готовить не люблю, только если хочу сделать кому- нибудь приятно, тогда да, тогда от все души приготовлю, а тут самое главное не поддаться желанию плюнуть им в еду. Хм… а кухня неплохо оборудована для 87ого или 88ого. Надо к стати выяснить какой сегодня год, а то как-то не хорошо получается. Воспользуемся идей доктора и раздобудем газету, ну или попробуем незаметно подглядеть.
Примечания:
Жду ваших комментариев