ID работы: 2258963

Моим кораблям

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А давай отправимся в путешествие. Куда-нибудь, в глубины чьего-нибудь разума. Хотя бы потому, что скучно здесь. Сейчас. В этом месте, будто в каморке. Я застрял. Не о чем думать. Все события расписаны по календарю. День за днем все та же кутерьма. Каждую минуту и даже секунду ты знаешь, что произойдет дальше. Будто временем управляешь сам. Куда захотел, туда и подвинул несчастную стрелку на часах. Окунаешься в пучину серости и понедельников. Недолго думая, ты уже называешь каждый день "понедельником". Тебе нужно всего-то пережить пару встреч, собраний, несколько фраз. Можешь что-то даже перемотать в своей голове. Будущее уже не так туманно, как ты думал о нем в детстве. Нет даже маленького уголка, чтобы укрыться где-нибудь под солнцем. Ты вечно занят. Словно привязан к той самой часовой стрелке, а она размазывает твою молодость по циферблату. О как бы хотелось задавить это время веслом и слушать шелест парусов... всегда. Но только тик-тик-тик… Почему все именно так? Ведь недавно тебе было всего лишь шестнадцать. Там остались твои уплывшие мгновения, где ты с кем-то забываешь смотреть на часы. Место, в котором не знаешь, что ждет тебя в ближайшие несколько дней. Есть только ты и пара твоих проблем, которые просто утопить в сладком чае с корицей.       А давай уплывем куда-нибудь. Добавь только денег хотя бы на дырявую шлюпку, или мы можем сколотить ее сами. Мне одному так скучно. Я продам все, что за моей душой, последнюю копейку отдам, только давай исчезнем из этого сегодня, переходящего в завтра, которое вскоре тоже утопнет в этой серой жиже, называемой "будни"! Отвязаться от часов просто необходимо. Чтобы больше не просыпаться даже по биологическому будильнику: он уже тоже похож на часы. Ах, да, я снова забыл. Я не мечтатель, и в лодке, о которой подсознательно мечтал ежесекундно, знаешь, далеко не уплывешь. Быстрее отвалятся руки, и ты утонешь от усталости. А где-то за стеклом твоей комнаты тихо встает солнце, но ты уже не смеешь замечать его, запретив себе мечтать. Новый день, надежда на что-то непохожее на очередной будний день. Сейчас кто-то потянет меня за рукав и затащит на огромный корабль с белыми парусами... Нет, чего это я?       Медленно, открывая глаза, заставляешь себя дальше строить планы. Телевизор создает впечатление, будто кто-то рядом оповещает события, необходимые для существования. Хотя ты просто привык его слушать, чтобы не погрузиться в себя окончательно. А ты ведь все еще мечтаешь, верно? Чьи-то корабли увозят других людей туда, о чем ты не смел думать. Синяя вода, соленый воздух. Тебе нельзя. Ты просто живешь для себя, а тот корабль уж точно никогда не будет твоим. Ты никогда не пройдешь по его палубе, не поздороваешься с такими же пассажирами, как и ты, не вдохнешь этот ветер, наполненный надеждой. Так хочется нажать где-то внутри себя кнопку с надписью «обновить», но тебя так выжали, что ты до нее даже не докопаешься.       Солнце убивает своим светом, заливая тебя красками. Успокойся. Тебе не за чем. Ты просто обязан взглянуть на него, дабы убедиться, что все не сон, и ты действительно существуешь. Ты со своими проблемами и распорядком дня. Мечты – лишь твой сон. Очнись уже. Где бы ты ни оказался, будешь постоянно думать, что ты не там, где тебе нужно было бы быть. И это твой новый день, поэтому обними его всей своей сущностью. Это твое, прими. А вместе с ним отправься к своим кораблям. Они увезут тебя в реальность. Не такая уж она и серая, если подумать. Но уж лучше мечтать о ней, а не о сказке. Тик-тик-тик, пора идти. Весело, правда? Но у меня что-нибудь получится. Потому я помечтаю об этом. Давай уплывем туда, где у меня вышел хороший день. А пока я расправлю паруса, побудь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.