Пролог Имры
9 августа 2014 г., 14:13
Подходя к дому, Имра ещё раз перепроверила надёжность непромокаемой сумки. «Если овощи всё равно готовить, какая разница, когда они промокнут?» - мысленно хмыкнула селки, глубоко вдохнула и бросилась в воду.
Сторожевой кракен даже не выполз из норы на знакомого, показавшись только самым кончиком морды. Закрыв нижние прозрачные веки, Имра уверенно поплыла к виднеющемуся в центре озера тёмному провалу входного коридора. Узкий проход заворачивался хитрыми петлями, и огибать их было сложно из-за объёмной сумки, которую приходилось тянуть за собой, обмотав ноги ремнём и собирая изрядно скопившийся на стенках ил, который вроде бы должен был убирать Рист. «Могли бы уж сделать два входа, - в который раз размышляла девушка, преодолевая самую сложную часть пути – вверх. – Один официальный, для гостей, особенно незваных, а второй тайных бытовых нужд». С подобными мыслями сталкивался любой, кто побывал в водяных коридорах-лабиринтах селки, но всерьёз об их переустройстве не могло быть и речи.
Особенно в это смутное время.
От души побарабанив в деревянный люк (а иначе не услышат) и дождавшись, пока недовольный брат его откроет, Имра протянула ему увесистый груз и подтянулась следом.
- Мам, пап, я вернулась! – крикнула селки, встряхиваясь. Ещё не хватало наследить в жилых помещениях, а потом и подтирать лужи.