ID работы: 2259095

Персональный Ад.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем идет к противоположному концу станции, пытаясь дышать спокойнее, вдыхать меньше кислорода. Краем глаза осматривает палатки и спрыгивает на рельсы. Туда, где всего лишь двадцать лет назад с грохотом проносились поезда, уносящиеся вдаль. Наверное, это было красиво. Артем закрывает глаза, пытаясь представить перрон, заполненный людьми. Толкаются, суетятся. Смешные такие. Из туннеля доносится гул приближающегося состава и воздух из вентиляционных труб вылетает наружу с шипением. Артему нравится эта картина. Он бы каждый день стоял среди этой толпы, позволял бы наступать людям на белые кеды, которые бы принадлежали ему, только бы не было этого кошмара. Наверное, здорово ходить не в солдатских сапогах, а в белоснежных кроссовках. Ходить под синим - синим небом, а не бояться того, что потолок туннеля обвалится от дождя, или по любой другой причине. У Артема есть свой персональный Ад. Ежедневно он просыпается в нем. Жить в постоянном страхе потерять отчима, которого он когда-нибудь обязательно решится назвать папой. Обязательно. Он устал. Устал ждать. Артем привык верить фактам и глазам, а не интуиции. Артем стреляет через три секунды, не дожидаясь ответа на громкое "Стой! Кто идет?". Артем курит дешевые сигареты, которые удается раздобыть там, наверху. Все чаще он поднимается на землю с остальными сталкерами. Артему поручают выбить признание из шпиона и он безоговорочно выполняет приказ. У привязанного к стулу Ильи, этим именем его назвал командир, изо рта течет кровь, разбит нос и, кажется, вывихнуто плечо. У допрашивающего тяжелая рука. После этого Артем выходит из допросной и, даже не смыв с рук кровь, закуривает. Его тошнит от самого себя. Вторая сигарета помогает увеличить пустоту в мыслях. Он знает, что "шпион" невиновен, что его подставили. К нему приближается капитан. Артем поднимается с корточек. - Годная работа, Артемка! Молодец, орел! Артему нехорошо, его буквально выворачивает наизнанку от приторности в голосе. - Его казнят? - А то. Поделом скотине! Молча кивает и уходит в туннель. Туда, к костру. Словно пламя его очистит. Глупый. Утром "шпиона" Илью повесили. Ему было одиннадцать. Ночью Артем плачет и отвешивает себе пощечины. Через месяц на них нападают фашисты. Артем был в ста метрах от станции. Прибежав на крики он увидел мясорубку. Отстреливались около получаса, а они все прибывали и прибывали. Закружилась голова. Уши заложило. Внезапно - резкая боль в животе. Еще. И еще. Кто-то стреляет в спину фашисту, вспарывающему живот Артема, но слишком поздно. Артем роняет пистолет на рельсы и, падая на стену тоннеля, сползает по ней. Артем знает, что ВДНХ сегодня вырежут, а женщин уведут в плен. Артема тошнит, но кровь и так тонкой струйкой подбирается к языку. Перед глазами бледный Илья, сидящий на стуле. Артем улыбается. Он свободен. Больше не нужно мечтать, верить, надеяться. Артем закрывает глаза и не боится. Ад закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.