ID работы: 2259145

Бессознательное

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вниз. Вниз. Все глубже и глубже. Медленно. По чуть-чуть, чтобы ничего не упустить и не спугнуть этот момент полного расслабления. Медленно и верно. Вниз. Погружаешься полностью, отдавая себя той могущественной силе, которая в народе именуется "Душой".       Как далеко ты затолкал Себя Настоящего? Сколько вытеснил эмоций, воспоминаний и переживаний за пределы своей жизни? Какую силу ты вложил в Это и чем оно стало?

Пойдем со мной, я покажу тебе.

      Пустыня. Когда в последний раз ты представлял себе пустыню со всей ее беспощадностью и одиночеством? Не помнишь? Вот и я тоже. Однако, мы пришли куда надо. Вокруг - хоть глаз выколи - песок, песок и ничего кроме. Ничего, если не считать адской жары и отсутствия воды. И солнца, черт возьми, самого палящего, самого свирепого и раскаленного. Чувствуешь, правда? Здесь неуютно, здесь муторно. Здесь душно. Больше некуда идти, это тупик в высшей форме своего проявления. Кажется, что смерть где-то рядом, она ждет. Медленно. Медленно. Очень медленно она проникает в тебя, убивая изнутри. Изнутри? Ты и сам почти поверил в свою скорую кончину.       Но разве за этим ты пришел сюда? Разве это вся глубина? Разве все так просто? О, нет! Конечно нет!

Смотри.

      Очень внимательно. Не глазами смотри, ведь мы уже не в теле. Смотри шестым чувством, смотри душой, своим внутренним зрением! Смотри! Ведь оно такое острое! Оно острее, чем у орла, выслеживающего с высоты свою добычу! Оно все подмечает и все видит. Ничего не ускользает от тебя. Видишь?       Там, пробивая палящие солнечные лучи, борясь с этой желтой пустотой, растет дерево. Молодое, но невероятно сильное. Прямо посреди пустыни зеленый огонек надежды. Маленький воин. Ты видишь его?

Подойдем ближе, давай! Сейчас начнется!

Три...Два...

      Тишина пустыни умирает в криках и хлопании крыльев миллионов воронов, взмывающих вверх, навстречу своей судьбе и Свободе. Они летят из ниоткуда и направляются в никуда, но в отличие от нас, они могут летать. Они вольны, и притяжение Земли не держит их на одном месте. Небо окрашивается на несколько долгожданных мгновений в черный, накрытое пеленой крыльев и тел, а ты наконец получаешь разрядку. Блуждая десятилетиями по этой пустыне, как Моисей, начинаешь сходить с ума. Разлагаешься, оставаясь при этом бессмертным, ведь мы уже не в физическом теле, помнишь? Душа обречена умирать в этом молчаливом Аду, возведенном собственным сознанием. Отсюда нет выхода, если ты попал сюда однажды и забыл, где находится Истина. Обречен. Обречен ровно до того момента, пока на горизонте не мелькнет гордая голова зеленого воина, а в небо не поднимется океан птиц. Мы все еще живы.

И нам пора дальше.

      Нам пора еще ниже. Еще глубже, к первоистокам. Если ты считаешь, что пустыня - это мой максимум, то ты ошибаешься. Давай посмотрим. Вниз, к корням. Вглубь дерева. Ты можешь это увидеть, ведь мы уже не в физическом теле, не забывай. Здесь нет воды, но этот маленький воин жив-здоров и сверкает силой! Как? Ответ кроется внизу, идем со мной!       Ниже и ниже. Да, здесь уже холодно и темно. Но здесь больше жизни, чем там, наверху в пустыне. Темнеет. Наступает Ночь. Помнишь, в далеком детстве ты мечтал бороздить космические просторы? Помнишь, там, в далеком детстве, ты мечтал свободно летать, как птица? Помнишь, как ты мечтал? Помнишь, как ярко светили тогда с небосвода тебе звезды, указывая путь и даря свой свет надежды? Помнишь, как мы были свободными детьми, не знавшими никаких запретов и ограничений? Помнишь этот поток чистого вдохновения в каждом прожитом дне?

Мы пришли.

      Чистый и бесконечный космос, испещренный потоками сознания множества существ: живших когда-то тысячи лет назад, живущих сейчас и тех, кому только суждено будет родиться в этой реальности или любой из множества других. Бесконечность звезд вплетается в твое сознание. И если ты позволишь этим потокам подхватить тебя, то они расскажут тебе множество удивительных историй. Они покажут тебе Истину.       Расправь свои крылья, друг мой! Стань птицей, владеющей свободной! Позволь этому космосу приютить тебя. Здесь нет боли, здесь нет бед, здесь нет войны, только умиротворение. Этот поток - сама жизнь. Изначальная. Такая, какая она есть на самом деле. Здесь стираются все границы между Адом и Раем. Здесь исчезает искривленное людьми понятие "смерти" и "жизни".       Дерево - это связь между двумя мирами: материальным и духовным. Пустыня - материя, космос - душа.

Помни эту простую истину: Ты - это Вселенная. Вселенная - это Ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.