Часть 1
9 августа 2014 г. в 09:07
Маргарита Валуа задумчиво смотрела в окно. Неужели десятое июня будет для неё всегда днём траура и печали? Франсуа... Если бы он был жив, мог бы взять изящную руку сёстры, обнять за плечи и, взглянув на погоду (которая была в этот день на редкость плохая), сказать: "Не переживай, мы все одолеем! Дождь, брата, мадам Екатерину. Составим новый заговор и поставим Генриху такую подножку, что корона упадёт с головы! Надежда, моя королева, умирает последней!". Но теперь несчастный герцог Алансонский и все, что с ним связано - не более, чем "если бы".
Он был умным, ни разу не опустившим рук, союзником, если положение было шатким, он все равно улыбался на балах, в заточении смеялся в лицо судьбе, после каждой неудачи находил в себе силы подняться, вынести все беды с фальшивой улыбкой. Был... В этом коротком слове слились безнадежность и горе. Всего лишь был. Но разве может кто-бы то ни был действительно умереть, если память о нем жива?
Женщина вновь подняла глаза в небо. Интересно, нашёл ли ее брат пристанище своей благородной душе? Да, он не был святым, но сердце его под слоем льда было чистым, он искренне желал счастья ей, стране, своим подданым. Королева Наваррская сжала губы. Почему судьба так несправедлива? Ни одна мечта не сбылась, ни единой улыбки не подарила Франсуа Фортуна за короткую, но яркую жизнь. Всего двадцать девять лет...
Примечания:
Нашла всего две ошибки(ну по крайней мере, как мне кажется:D) молодец, очень грамотно и хорошо пишешь! Мне понравилось!