ID работы: 2259234

Всего лишь был...

Гет
G
Завершён
8
iliankos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргарита Валуа задумчиво смотрела в окно. Неужели десятое июня будет для неё всегда днём траура и печали? Франсуа... Если бы он был жив, мог бы взять изящную руку сёстры, обнять за плечи и, взглянув на погоду (которая была в этот день на редкость плохая), сказать: "Не переживай, мы все одолеем! Дождь, брата, мадам Екатерину. Составим новый заговор и поставим Генриху такую подножку, что корона упадёт с головы! Надежда, моя королева, умирает последней!". Но теперь несчастный герцог Алансонский и все, что с ним связано - не более, чем "если бы". Он был умным, ни разу не опустившим рук, союзником, если положение было шатким, он все равно улыбался на балах, в заточении смеялся в лицо судьбе, после каждой неудачи находил в себе силы подняться, вынести все беды с фальшивой улыбкой. Был... В этом коротком слове слились безнадежность и горе. Всего лишь был. Но разве может кто-бы то ни был действительно умереть, если память о нем жива? Женщина вновь подняла глаза в небо. Интересно, нашёл ли ее брат пристанище своей благородной душе? Да, он не был святым, но сердце его под слоем льда было чистым, он искренне желал счастья ей, стране, своим подданым. Королева Наваррская сжала губы. Почему судьба так несправедлива? Ни одна мечта не сбылась, ни единой улыбки не подарила Франсуа Фортуна за короткую, но яркую жизнь. Всего двадцать девять лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.