ID работы: 2259310

Всего лишь близкие друзья

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близкие друзья

Настройки текста
- И вообще, на дворе сентябрь, ещё тепло и можно гулять до позднего вечера! – привёл очередной аргумент Денис. - Угу… - послышался ответ с противоположного конца кухонного стола. - А ещё в кинотеатре скоро состоится премьера фильма, которого я жду уже больше года, и ты просто обязан сходить на неё со мной! – не сдавался Денис. Ответ друга был на редкость содержателен: - Угу… - Хееей, ты вообще меня слушаешь? – парень приподнял бровь, глядя на друга, который, забаррикадировавшись крышкой ноутбука и устремив в экран пристальный взгляд, то ли старательно его игнорировал, то ли просто-напросто не замечал. - Ну всё, с меня хватит! – возмущённо воскликнул Денис, вскочив из-за стола и захлопнув крышку ноутбука прямо перед сидящим напротив парнем. Тот вздрогнул, будто очнувшись, и медленно поднял глаза на стоящего перед ним друга, пронзая его сердитым взглядом из-под длинной светлой чёлки. «Таким взглядом убивать можно…» - подумал Денис. «И как только этот трудоголик не поймёт, что я ему помочь пытаюсь!» - Что мне сделать, чтобы ты оставил меня в покое и позволил дочитать статью? – медленно проговорил тем временем «трудоголик», скрестив руки на груди. Тут уж Денис не выдержал: - Да и чёрт с тобой! – выкрикнул он, нервно взъерошив свои и без того вечно взлохмаченные русые волосы. – Сиди тут один со своими научными статьями, они же тебе дороже друга! – последние слова он выкрикивал уже из коридора, наспех зашнуровывая кроссовки. Справившись со шнурками, он заглянул в кухню. - Удачного Вам дня, Александр Степанович! Уж простите, что посмел Вам помешать! – саркастически воскликнул Денис и тут же ретировался вон. Хлопнула входная дверь. В квартире повисла тишина, нарушаемая лишь мерным стуком больших настенных часов, висящих в кухне. * * * Путь домой был близким – Денис жил в соседнем подъезде. В душе его всё ещё бушевала буря, а потому он мерил широкими шагами коридор, размышляя вслух: - Нет, с этим надо что-то делать! Я понимаю, все люди разные и каждому своё, но это уже чересчур! И так ни с кем не общается, так ещё и меня отталкивает, когда я пытаюсь помочь! Да как он не понимает, что… - С кем это ты разговариваешь? – из комнаты выглянула младшая сестра Дениса. - Не твоё дело, - буркнул в ответ он и скрылся в своей комнате. Однако его уединение длилось недолго – дверь тихонько приоткрылась, и на пороге снова возникла вездесущая сестра. - Дениска, а ты давно дружишь с Сашей? - С прошлой зимы… - протянул Денис, устало плюхнувшись на диван. - А у вас с ним случайно не этот… Ну, как его там… - силилась вспомнить нужное слово девочка, поправляя бантик на одной из косичек. - Какой ещё «этот»? – Денис удивлённо взглянул на сестру. - Ну, который сейчас так популярен везде… Слеш, во! – вспомнив наконец нужное слово, она широко улыбнулась и с ожиданием уставилась на брата. - Ирка, не морочь мне голову! Понятия не имею, о чём ты говоришь, но мы с Сашей близкие друзья, если тебе интересно. А теперь уйди с глаз моих, - проворчал Денис, выпроваживая сестру из комнаты. - «Близкие друзья»*, так я и думала… - послышалось из-за двери, но ему было уже не до глупостей сестры – раздалась громкая музыка, и Денис потянулся к брошенному на пол рюкзаку, пытаясь отыскать в его недрах мобильный телефон. Справившись с этой непростой задачей, парень взглянул на дисплей – звонил Саша. * отсылка к сериалу "Queer as folk"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.